ID работы: 8385825

You can not escape

Другие виды отношений
G
Завершён
93
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ветер осознания приносит в душу боль… Порывы боли вызывают в сердце понимание… Позже, в разум приходит и принятие… Со временем, в истерзанной плоти теплом растекается долгожданный покой…

«Дальше — странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100% возможных в спорте.» — Сука! — гробовую тишину, что царила в комнате разрушил отчаянный крик темноволосой девушки. Ярость в её глазах пылала огнём, но во взгляде легко читалась большая доля обиды, которая не давала гневу вытеснить здравый смысл. Крепко обхватив телефон побелевшими от напряжения пальцами, Медведева со всей силы бросила его в стену, надеясь хоть как-то заглушить пламя боли. -Сделала двести процентов из ста говоришь?! Да нихера подобного! Упав на колени, Женя начала тарабанить кулаками об пол, пытаясь подавить, вырывающийся наружу отчаянный крик. Только на кой-чёрт это делать, если вся гостиница, что предоставила Федерация, всё равно пуста? Все ушли на банкет, а Медведева, будто чувствуя что-то неладное, сославшись на усталость, отказалась. Однако, уже спустя час, глубоко поразмыслив, всё же решила поехать. Начав в спешке собираться, её телефон стал буквально разрывался от уведомлений. Как оказалось — бывший тренер решила подвести итоги года. И обойти тему, касающейся непосредственно её персоны было просто никак нельзя. Голосовые связки надорвались от продолжительного крика и теперь из горла вырывались лишь хриплые стоны отчаяния и какой-то вселенской усталости… Тело непроизвольно начало содрогаться от безудержных рыданий, а в горле застрял комок, который мешал дышать, завязывая лёгкие во множество узлов, что при каждом вздохе соприкасались, отдавая болью где-то под ребрами. Воздуха критически не хватало. Лёгкие начинали гореть Чувства, что так долго копились изнутри всё это время, вырвались наружу, заставляя выть от переполнявших её эмоций. Женя упрямо держала всё в себе на протяжении целого года, никому, ничего не говорила, заставляя гнили сжирать себя изнутри, становясь с каждым шагом все слабее и слабее. Она запрещала себе думать о прошлом, заставляя верить в будущее, упорно пропуская настоящее. И теперь, когда она болью и потом завоевала эту грёбаную медаль, бывший тренерский штаб решил полить её грязью. Конечно, ей же своей не хватает, надо ещё и добавить…

Сильные не ищут замену человеку, который был им дорог, а смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода. Слабые же в эту пустоту пытаются запихнуть кого угодно, лишь бы создать иллюзию, что в их жизни нет пустых мест.

Истерика постепенно отступала, но крупные слёзы до сих пор скатывались по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки, разбиваясь на смерть где-то в вороте рубашки. В комнате повисла давящая безжизненная тишина, наполненная горечью пустоты неоправданных надежд в истерзанной душе. Но несмотря на то, что Медведевой было до омерзения хуёво и морально, и физически, она выдавила на своём лице улыбку. Не сказать, что идеальную, но вполне естественную — оскал хищника. Как говорилось ранее —она прекрасно умела скрывать свои настоящие эмоции, на зависть окружающим. Умело подавляя радость и слёзы. Боль и смех. Каков мотив этих строк? Тутберидзе захотелось её сломить и в очередной раз публично унизить? «Надеясь сломить, я расцвету» Заставить почувствовать, что она потеряла? «Я никогда не сожалею. Твоя манера» Дать понять, что я испортила все своими потаёнными руками? «Ты сама поставила точку на наших отношениях» И решительно утерев слёзы тыльной стороной ладони и умело, привычка выработанная годами практики, поправив макияж, Медведева бодрым шагом вышла из номера.

***

— Женя ты приехала! — набросилась на подругу Габриэла, обнимая ту за плечи. — Да, как видишь, — ответила та, не забыв обнять девушку в ответ. — Что произошло, за то время, пока меня не было? — Брайан уехал, да и всё вроде… — безразлично пожала плечами девушка. — Пойдём! И крепко ухватив Женю за руку, та повела её по направлению к столу, на котором ждут своего часа алкогольные напитки, чтобы сделать этот мир чуточку лучше или же наоборот. Дальше всё было, как в тумане. Второй бокал шампанского сменялся третьим, поздравления, переходили в крепкие объятия, а помада всё чаще начала менять цвет из-за частых поцелуев в щёчку.В воздухе витал запах лёгкого алкоголя и дурманящей непринуждённости. Казалось бы — отдыхай, ты этого заслужила, но Женя не могла даже усмирить своё волнение, не говоря уже о расслабленности. Что-то не давало ей этого сделать, тяготило, тянуло на дно своей непосильной тяжестью и даже недавно буквально залитый в себя горячительный напиток не смог помочь, ударяя в голову, но не в разодранное, кровоточащее сердце. Что-то явно удерживало её на трезвой стороне, оставляя разум главенствующей стороной. И это начинало её бесить.И вот, уже подходя к столу за очередным бокалом шампанского, что лилось в неё рекой за этот безумный вечер, Женя уловила краем глаза знакомые белые кудри. Пить перехотелось вовсе. Всё те же черты знакомого и такого родного лица, всё та же удивительно загадочная ухмылка, всё те же сверкающие бездонные глаза. Раньше, причиной этого мерцания являлись новые победы Медведевой, прекрасно проведённые тренировки или просто её летняя, задорная улыбка. Сейчас же, Этери с неподдельным, совсем детским, восторгом радуется победам Алины и Лизы. Женя инстинктивно повела плечом, избавляясь от лишних, терзающих разум, мыслей. Да какое ей дело, кто и что заставляет улыбаться бывшего тренера? Бред. Сегодня, у неё уже новая жизнь, другая семья. Без неё. Но лёгкие всё равно колит неприятная ревность. Но Женя не может… Нет. Давайте будем точнее. Женя не хочет этого понимать. Моментально изобразив на лице лёгкую улыбку, Медведева непринужденной походкой направилась к подругам. Через минут тридцать, она, сама того не замечая, оказалась в кругу своих соотечественников, ведя непринужденную беседу с одним из одиночников. — Слушай, Андрей, а ты случаем не в курсе… — Минуточку внимания! — донёсся до её ушей голос какого-то мужчины, имя которого она даже не пыталась вспомнить, заставляя тем самым прервать беседу с молодым человеком. — Сегодня очень важный день для нас всех. Фактически сезон уже закончился, не считая командных соревнований. И пора подвести итоги. Для нас всех, он был очень трудный. Кто-то впервые выступал на взрослом уровне, для кого-то путёвка на этот чемпионат мира стала большой неожиданностью, но надеюсь все достигли того результата, которого хотели… Смешно — Отдельно хочу поздравить нашу прекрасную Алину Загитову, нашу чемпионку…  — Олимпийскую! — выкрикивает Этери, попутно смеясь, тем самым заставляя Женю неуютно поёжиться.

Неприятно и жутко больно.

— Нашу Олимпийскую Чемпионку и просто красавицу, ведь она завоевала ту золотую медаль, которая ей не хватала для полного набора! Поздравляю Алин! По залу разнеслись восторженные крики, хлопки и посвистывания. — Так же хотелось бы поблагодарить Софью Самодурову, которая несмотря на все препятствия, смогла показать в этом сезоне свой лучший результат! Послышался стук бокалов. Повисла неловкая пауза. — А Женя?! — выкрикнул кто-то из толпы. — Ой! И конечно хочу сказать огромное спасибо нашей Жене Медведевой, для которой этот сезон был не самым удачным, но тем не менее, она смогла отгрызть, так сказать, свой кусочек металла!

Что простите?

Вот так и стояла Женя посреди толпы в недоумении, пытаясь удержать подступившие слёзы, отчаянно моргая.

Отгрызть кусок металла? Вы издеваетесь? Вот так прямо?

Она им что, хвостатый грызун, что бегает по заведённому колесу на усладу разгоряченной публике? И когда казалось, что хуже уже не будет, как противный голос вновь загундосил, разрывая барабанные перепонки. — А теперь, давайте обнимем своих наставников, которые на протяжении всего этого времени, постоянно поддерживали Вас! Медведева будто по инерции начала оглядываться из стороны в сторону, пытаясь найти глазами Брайана, но вспомнив, что ей сказала Габи, застыла каменным изваянием. Она вдруг поняла, что осталась одна. И снова мучительно больно… Все ринулись к своим тренерам. Вот Самодурова и Лазукин обнимают Алексея Мишина. Вот Наташа и Саша стоят в компании Нина Мозер. Вдруг взгляд Жени упал на Этери, обнимающую Алину. Крепко, с улыбкой. Сил терпеть больше не осталось… Быстро развернувшись, Медведева пошатывающейся походкой направилась к лестнице.

***

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид, что любят. Вот таких ненавижу я.

Женя стояла на крыше здания, обняв себя за плечи и пытаясь привести сбившееся дыхание в норму. Лёгкие будто сковала невидимая цепь, не давая пройти живительному воздуху. На глазах появились слёзы, а в голове упорно стояли картинки, как Этери обнимает Алину. А ведь когда-то она была на месте Загитовой, когда-то она была центром для всех. Для неё. Почувствовав на своём плече ладонь, Медведева вздрогнула и в нерешительности повернула голову. — Простите меня… — как-то совсем по детски произнесла Женя, пытаясь выдавить из себя улыбку и пытаясь не зареветь. — Ох, Женька, ребёнок ты еще! -весело произнесла Этери, прижимая к себе родное тельце. — Простите, простите, простите! — тараторила Женя не переставая и не сдерживая катившихся слез — Женька-а-а! Успокойся ты, медвежонок. — Убаюкивала её Этери в кольце своих рук, гладя густые волосы подопечной. — Я же написала, что перелистнула эту неприятную страницу моей жизни. Так что давай мириться? Протянув руку к Жене, и вытянув мизинец, Этери ждала ответного действия. Улыбнувшись, Медведева скрестила пальцы… — Мирись, мирись и больше не дерись, А если будешь драться, то я буду кусаться Достану вилку, буду есть и падать с акселя везде! — хором пропели два самых родных человека смеясь звонкими голосами. — Спасибо вам. За всё. Блондинка мягко обнимает Женю со спины, положив голову ей на макушку и прижавшись к родным тёмным локонам, что так часто видела сне, щекой, позволяет времени остановиться хотя бы на пару минут. И наслаждаясь тишиной и близостью друг друга две родственные души, заключённые в человеческую плоть, стояли на крыше высотного здания освещаемые лишь лившимся серебром сиянием лунного диска, отражающего в своём величии очертания огромного города и счастливо улыбались той теплоте, что поселилось в груди у каждой из них…

Не бойтесь совершать ошибки, спотыкаться и падать, чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает. Может, вы добьетесь всего, чего хотите, а может, даже больше, чем представляли себе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.