ID работы: 8385847

Героев восхождение.

Джен
NC-17
Заморожен
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 160 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11.1

Настройки текста
      Я устал, а потому мудро решил что так и проваляться, пока есть возможность, будет хорошей идеей. Ну, а почему нет? Подвеска транспорта позволяет.       В общем-то ничего и не пропустил. Взбаламученный нашей бойней столичный город гудел раззадоренным ульем, но был полностью занят собой. Войска, по моим предположениям стягивающиеся к нему, если они и правда есть, подойдут сюда нескоро, страна-то большая. Порталов тут в силу слабого магического фона нет, местным колдунам очень сложно будет перенести даже пару человек. Хотя, может и подгонят кого с соседних городов, но маловероятно что будут ослаблять оборону. Ну, а про монстров я уже говорил.       Это я веду к тому, что на нашем пути не было ровным счётом ничего, что могло бы заставить меня оторвать затылок от кое-чьих мягких ножек.       Сначала я лежал молча, погружённый в себя. Действительно, как подметили ребята, мне никогда ранее не приходилось лишать человека жизни. И даже похожего, суррогатного чувства от реалистичного убийства чужой аватары в игре с полным погружением у меня никогда в отличие от них не было. Не пришёл ещё мой нейрошлем…       Нормальное восприятие своих действий для остальных героев также нарушалось тем, что этот мир был так или иначе похож на какую-нибудь из этих самых игрушек. То есть возможно они подсознательно не признают убийства таковыми. Ну убил и убил, в мозгу строятся связи и ассоциации с теми похожими играми, и ты не беспокоишься — как-будто НПСа завалил. Разум осознаёт что он не в игре, но подсознание крутит вот такие дикие финты.       Мотоясу и подсознательно знает, судя по его словам на поле боя. Сейчас он как и я, верно, медленно отходит от этого.       Насчёт Рен и Ицуки не знаю, они вроде не унывали после той резни. Либо решили что: «с волками жить — по волчьи выть», либо не показывают своих терзаний, чтобы не прибавлять беспокойства, либо это именно те неправильные связи, о которых я говорил. А может они кайф от убийств ловят, не знаю.       Присядем потом всей геройской командой вокруг костра на привале и поболтаем, разберёмся. Не то чтобы это было проблемой сейчас, но не хочется чтобы кто-нибудь из нас неожиданно свихнулся и начал резать всех подряд ради поднятия уровня. Не знаю, возможно ли такое, но в какой-то книге об подобном читал… в фантастической.       В общем, отогнал я пока эти мысли. Человеку свойственно смертоубийство, священники ведь не котят гладить в замок приходили. А раз для них это норма, то и для нас должна быть, иначе сожрут, пискнуть не успеем. Вот обретём какую-никакую власть, и тогда уже начнём строить мир который нам нужен, а пока остаётся только следовать законам этого.       Далее по пути разговаривали с Рен о всякой всячине, преимущественно о наших мирах и жизни до попадания. У нас оказалось достаточно много общих увлечений, да и миры не особо отличались, и те книги, фильмы и игры, которые я потреблял, были и у неё, правда местами имели немного другие детали сюжета, другой жанр, а то и вовсе были каким-то непотребством. Самым большим различием меж мирами, что мы обнаружили, было то, что её мир лет на тридцать опережал мой в развитии, хотя год у неё почему-то был две тысячи седьмой.       Потом объясняли, кто мы и что нам от них нужно, рабам, оживившимся от смены обстановки и с опаской косящимся на прежнего хозяина и вервольфа. Они не поверили. Пришлось показать священное оружие, поменять модификации. Зверолюди ахнули — я у них в качестве Героя Щита всё-таки божество… или чёрт знает кто, но мне во всяком случае поклоняются. Нахрена, правда, в душе не имею.       Тут же пришлось их спускать с небес на землю, говоря что это тайна, и они как бы должны догадываться, что будет, если они попытаются её кому-то рассказать. Рабы вспомнили о своём положении, с грустью потёрли печати. А что, думали что в сказку попали?       Так потихоньку прошло часа четыре. Мы с Рен вылезли из кареты и сменили на козлах Мотоясу и Ицуки. Им тоже сегодня пришлось нелегко, заслуживают отдых.       Мне досталась повозка шедшая первой, до того ведомая лучником. Это та, в которой вся живность едет, то бишь рабы и торговец, а теперь ещё и герои копья и лука. Рен же получила в управление ту, в которой у нас складированы все вещи. Управлять филориалами оказалось достаточно просто и я бы даже сказал интуитивно понятно — куда потянешь поводья, туда и поедешь, дернешь — бежит, оттянешь поводья на себя и будешь так держать — остановится.       Нашей целью сейчас было как можно дальше отъехать от столицы и устроить привал в каком-нибудь дремучем лесочке, и мы её потихоньку выполняли. Увы, это такое дело, в котором поторопиться не выйдет. Едешь и едешь, скука смертная.       Пытались поначалу переговариваться, но больно уж громко надо было кричать, а никаких разговоров, которые можно было бы вести не опасаясь того что кто-нибудь услышит что-то лишнее, всё-таки не одни на дороге, не было. Так что пришлось с этим делом завязывать.

***

      Останавливаться решили только перед самым закатом, чтобы в свете последних лучей солнца успеть разбить лагерь.       Свернули в лес, аккуратно и медленно, чтобы филориалы не повредили ноги, поехали вглубь него. По пути пару раз приходилось ломать или даже срубать мешающие деревья, всё же кареты достаточно объёмистые. К счастью, это было уже достаточно далеко от опушки, так что не особо заметно с дороги. Колеи же от колёс мы дружными усилиями закопали в валежнике и опавших листьях так, что вообще вряд ли можно было подумать, что здесь кто-то проезжал.       С утра мы по идее должны будем продолжить наш путь через этот лес, а не возвращаться — так мы и срежем, и возможно обманем преследователей, если таковые имеются.       Думаете что мы к зверолюдям едем? Ан нет, вы удивитесь!       Да, такое им бы вряд ли пришло бы в голову. Здесь относительно неподалёку есть одно вольное княжество, достаточно удобное для нас. Сжалось оно в своей долине меж двух непреодолимых для больших толп народа цепей гор, один вход в промежуток между которыми уходит в море, а второй выходит на королевство зверолюдов, очень близко при этом к границе Мелромарка. То бишь мы пройдём через самый край земель полузверей, юркнем в долину, где и располагается княжество Кальрунт, и обоснуемся там. Захватывать скорее всего ничего не станем, нам нужно лишь достать информацию об этом мире, прямо всю, и натренировать мелких зверолюдов. А дальше, возможно, пересечём весь путь до моря, если не получится выйти обратно там где зашли или так будет ближе, и на купленном за золотишко корабле отправимся в ту страну, которая нам подойдёт для, кхм-кхм, назовём это «колонизацией».       Плюсы данного варианта в том, что Кальрунт для всех как Неуловимый Джо, который никому нахрен не нужен. Княжество достаточно маленькое, чтобы на него не обращали внимание серьёзные ребята, и достаточно большое, чтобы мы могли спрятаться на его просторах. Ну и всё собственно.       Вот такие у нас ближайшие планы, составленные ещё в замке с помощью карты мира и толпы дворян, выступающих в качестве справочника.       А пока мы устраиваемся на ночлег. Прибили заинтересованную нашими запахами стаю волков. Нарубили дров, вырыли яму и запалили в ней костёр — чтобы огня не видно было. Из веток споро сколотили небольшие шалашики, теми же ветками устлали в них землю. Получились этакие спальники, только по-просторней. Наставили деревянных рогаток и ежей из заточенных кольев, чтобы звери не прошли незаметно, и вообще не прошли. Распрягли филориалов из карет, ослабили упряжь, привязали к деревьям потолще и поставили перед клювастыми мордами посудины с водой и зерном. Наконец стянули с меня доспехи.       Зрелище было так себе. Я хоть уже полностью отрегенерировал, то ли из-за щита, то ли из-за огонька, но смотря внутрь брони и понимая, какого размера куски плоти от меня к ней пристали и там зажарились, отрываясь от моей тушки, становится дурно. Как я вообще выжил? Почему не умер от боли? Остальные разглядывали её с таким же шоком.       Сходил, сполоснул своё практически второй раз за последние два дня заново родившееся тело от крови в ближайшем студёном ручье. Оделся в чистую, купленную ещё вчера ребятами простую одежду этого мира — поддоспешник и всё прочее сгорели вместе с частями тушки, в доспехе.       Посидеть у костра не получилось — герои устали после организации лагеря, и их рубило прямо на ходу. Рен, которой досталось просто стругать колья, было легче, но тоже как-то не то.       На стрём поставил дядьку с вервольфом — они достаточно сильные, думаю хватит для охраны.       В общем, пожевали вяленого мяса с орехами, водой запили и завалились спать. Все. Кроме сторожей, а также меня и Рен, которая потянула меня в пустующую сейчас карету…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.