ID работы: 838589

737 матч

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Насколько эмоциональными станут для вас предстоящие выходные? - Я не буду плакать, так и запишите. Сейчас я сижу на газоне Энфилда. Стадион уже давно пуст,а я не могу заставить себя покинуть "мой второй дом". Сегодня был мой последний матч в составе Ливерпуля. Сейчас я сижу, облокотившись на рамку ворот спиной, вспоминаю все моменты моей счастливой карьеры. 1) Я помню свой первый матч. Я должен был заменить Роба Джонса, у меня жутко дрожали колени, в горле образовался ком, сердце шумно стучало, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из моей юношеской груди. И вот, я ступаю на газон, весь страх исчезает, появляется уверенность и вера в себя: я все смогу. 2) Я помню первый матч за сборную. Для меня это было таким же эмоциональным потрясением, как и первая игра в основной команде Ливерпуля. Я не мог поверить: я - скромный парень из Бутла, представляю свою страну перед всем миром. Но позже я скажу, что игры Ливерпуля для меня важнее. 3) Я помню свой первый гол в ворота Астон Виллы. Меня до слез потряс орущий тогда Коп. Тогда я понял, что это мой "второй дом". 4) Я помню свой первый автогол. Как ни странно звучит, но до недавнего времени я считался рекордсменом по забитым в свои ворота мячам. Я ненавидел себя за это. 5) Я помню свой первый кубок в 2000. Тогда я был безмерно счастлив, не зная еще сколько наград меня ждет в будущем. 6) Я помню победу в Лиге Чемпионов в Стамбуле. Я готов был умереть от счастья. Ливерпуль - чемпион! Мне не верилось, что я выиграл турнир Старого Света. - Когда Шевченко не забил пенальти, мы все рванули к вратарю с центра поля, – вспоминает он. – В тот момент мы впервые осознали, что стали клубными чемпионами Европы. Мы все сломя голову бежали к Ежи Дудеку. Победа в этом матче стала для меня особенным достижением. От воспоминаний меня отвлекла холодная капля дождя, упавшая на руки, которые прижимали к груди мою футболку. На трибунах я увидел небольшую фигуру, двигающуюся ко мне. Сощурив глаза я понял, что это Джеррард. Стивен неспешно двигался. "Эх, друг, тебе уже 32" - промелькнуло в голове, но я тут же отогнал эту мысль. - Джейми, пойдем, хватит здесь сидеть - заболеешь, - Джи протянул мне руку, предлагая встать. - За время, проведённое в Ливерпуле, вы очень сблизились со Стивеном Джеррардом. Есть ли у вас опасение, что клубу будет очень не хватать вашего скаузерского дуэта? - Я больше переживаю о том, что по пути домой после выездных матчей ему не с кем будет сидеть в автобусе. - Идем, Стиви Джи, идем, - я поднялся. Стивен похлопал меня по плечу, мол, друг, я рядом. В этот момент я понял, у меня есть все о чем можно мечтать: любимая семья, дорогой мне клуб и преданные друзья. Мы зашагали по Энфилду в сторону выхода. Подойдя к кромке поля я оглянулся, окинул взглядом стадион, как вдруг погасла основная подсветка. "Как символично", - усмехнулся я. Глаза предательски защипало, а я ведь обещал не плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.