ID работы: 8385968

Ятсуфуса

Гет
NC-17
Заморожен
358
автор
Sever161 соавтор
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 80 Отзывы 99 В сборник Скачать

Мост меж мирами. «Prologue: Ch.1»

Настройки текста
Тьма. Отчасти она пугает, но ещё больше в депрессию вводит неспособность двигаться, от слова совсем. Я помнил всё, что было со мной ранее, и осознавал, что это конец. Смерть всегда наступает внезапно, и менять свои точки мировоззрения в этот момент уже поздно. Я никогда не смогу измениться, может быть если я выжил и смог обдумать всё получше… — «Ну и что дальше… это и есть смерть? Забавно… Если это шутка, то она слишком затянулась.» — подумал я, но всё же вслух выговаривать не стал. Ага, с онемелым ртом так легко говорить. — И в правду, смешно смотреть на висящий в воздухе труп. — услышал я голос в сущей темноте, но ответить я ничем не могу. — Вижу я, что ты весьма необычный. И не ангел, и не демон. — Внезапно я почувствовал все конечности своего и так разбитого тела и увидел перед собой интересную картину. Вокруг сплошное море. Я стою на одиноком острове, а передо мной лодка, в который сидит человек… Хотя нет, он был в чёрном одеянии, которая прятала фактически каждую конечность его тела. — Ох, проснулся всё-таки. — хриплым голосом сказал он. У меня сразу в голове возник вопрос, который я всенепременно вывел наружу. — Что ты такое? — спросил я его, а уверенность, что передо мной человек - тут же пропала. Однако, изучить правду о смерти было весьма интересной забавой. — Не особо важно, садись, я отвезу тебя туда, куда тебе надобно явиться. — сказал тот и освободил мне места. Я не нашёл иного выбора, как просто сесть в лодку. Уверен, что если бы я не сел, то остался бы сидеть на этом острове остатки своих дней. Он встал в полный рост, удивительно, что рост его достигал двух метров. Мы начали отбывать от берега — Так значит это чистилище? — предположил я — Это мост, который решит твою судьбу. Я просто проводник. — сказал он, даже не смотря в мою сторону. — «Решит мою судьбу. Понятно…» — осознания того, к кому меня ведут пришло не сразу. К кому могут повести человека, который верит в себя и считает себя богом? Следуя взглядом по тёмному морю, где время от времени виднелись пролетающие людские силуэты, мне становилась непонятна их природа. Ответ на мой вопрос пришёл также быстро. — Потерянные… они умерли без цели, без уважения. А их души вынуждены быть в заточении в этом море, словно в гробу. — Значит, смерть их настигла не в лучших обстоятельствах… — Да… — проводник затих, в свою очередь наш разговор постоянно заходил в тупик. — А ты откуда-то? — спросил меня он, чего я не ожидал, — Я из Японии, островная страна. — проводник внезапно поменял маршрут в другую сторону. — Понятно, значит стоит тебя предупредить. Пара Идзанаги и Идзанами весьма специфичны, но всё же милосердны. Главное отличие от Санта Муэрте- они всех своих жителей щадят и воскрешают, почти всех… — Почти? — Идзанаги любит испытывать свой народ, так что вряд ли он отпустит тебя в мир живых или мёртвых так просто. — Понятно, значит я буду должен как-то его убедить пропустить меня без драки. — Ну попробуй, я посмотрю на это с далека. Мы приехали. — сказал он, мы пришвартовались у берега с Японской архитектурой, видимо именно так он и нашёл его. — Ладно старик, я пойду. Удачи в работе. — он промолчал и молча провожал меня взглядом. Я так и не узнал, что он такое, но смею предположить, что под одеянием никого толком то и нет. Шёл я, не торопясь, осматривая окрестности. Вокруг было всё в типичном японском стиле, словно скопировано с каких-нибудь старых картин многолетней давности. Шёл я пока не обнаружил впереди странную арку, в которой стояла девушка и смотрела куда-то вдаль. Я подошёл к ней вплотную. — Простите, а где здесь Идзанаги? — спросил я девушку, она повернулась ко мне и улыбнулась. — Нет его сейчас, но есть я. Ты я полагаю умер. — Верно. — Подойди сюда. — я пожал плечами и подошёл к ней ближе. Она взяла руками мою голову и поднесла мой лоб к своему. — Да, вижу я твои страдания и боль, на которые тебя обрёк реальный мир. — И что дальше? — Иди в вон ту арку, там ты найдёшь свою судьбу. — сказала она, указав на одну из многочисленных арок в округе. Спрашивать о её личности я не стал и смысла от этого не было, прозвал я её мысленно «смерть» так что я без сопротивления вошёл в эту самую арку. Моё тело начало испытывать адскую боль, рот открылся в немом крике, В глазах начало темнеть. — Удачи. — последнее, что я услышал перед окончательной потерей сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.