ID работы: 8385995

Мир цвета пепла

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Начало заварушки

Настройки текста
Примечания:
Этого дня Гарольд ждал меньше всего. Мало того, что брат ходит как в воду опущеный, так ещё все напоменают ему о «смерти родителей». Это выбешивает Гара. В первую очередь потому что Гарри очень сильно грустит по этому поваду. Прошло уже два месяца с начала учебы, но ничего интересного не происходило и ребята заскучали. С одной стораны они отдыхают от жестких тренировак Криса, С другой им ужасно скучно. Гарри хоть как-то развлекается: у него есть Рон и та девчонка, Грейнжер. Они очень хорошо сдружились за это время… Хотя Гар особо не жалуется, он развлекается одним аристократом. У Малфоев очень обширная библиотека, а Гарольду надо найти информацию об анках… В библиотеке школы информации о других рассах совсем немного, а найти среди этих крупиц что-то стоящее очень трудно. Вот наш дорогой Слизерин и запустил ручки в чужую библиотеку. Но пока и здесь тупик. Информации нет. — Меня все достало! — в Большой зал залетел очень взерошенный Гарри, и швырнул книги на стол, чуть не попав в тарелку Кребу, — Нет ну вот ты представляешь, уже 30-й! 30-й человек выразил мне сочувствие! Надоели! Это вообще меня не…пхеп! Поттер резко подавился непонятно чем. Кинув взгляд на человека напроти, мальчик побледнел… У его брата был такой вырозительный взгляд, что Гарри решил не поднимать эту тему вновь. — Гарри ты чего? Все утро ты ходил в прострации, а сейчас молнии метаешь. Все в порядке? Ну конечно, как же могла промолчать наша дорогая Панси! Она в последняе время постоянно говорит невпопад. И вот сейчас это тоже было не вовремя… Но у Поттера голова была занята другим и он просто проигнорировал её. Девочка надула щеки, что делало её ещё больше похожа на мопса. Тем временем Гарольд задумался о ритуалах. Сегодня Самайн, и ритуалы поддержки необходимо провести. Однако это не получится сделать вдвоем. «Может предложить ребятам с факультета провести его вместе? Хотя мне даже просить не придется.» — на его лице появилась «милая» улыбка. Её заметил Гарри и уже догадвался, что она значит. Сегодня будет весёлый вечер… Всего пару минут. Сторлько длилось спакойствие за Слизеринским столом, но его прервал крик учителя Квирелла: — Троль в подземелье!!! Вы зналии… И он грохнулся в обмарок посреди зала. Все как по команде закричали, побрасали еду кто куда и рванули к выходу. Остановил это шествие голос директора, призывающего к тишине. Он сказал всем отправлятся в комнаты. Но его прирвал Гарри. Мальчик начал возмущатся как им идти в комнаты, если там троль… Директору пришлось согласиться и весь факультет остался в зале. После этого случая старшие Слизеренцы стали немного по-другому смортеть, но Гарри.

***

Наступил вечер. В одной из спален Слизерина собрались дети. Они оживленно о чем то говорили постоянно перебивая друг друга. Бегали из угла в угол, шепча заклинания. Они ждали двух друзей проказников, каторые должны были прийти с минуты на минуту. Но вот пять минут.десять.а их все нет. Драко, Блейз, Панси, Креб и Гойл уже начали переживать. Что же могло случится? Вот только ребята хотели уже отправится за ними, как дверь открылась и на пароге дети увидели двух помятых друзей. — Гарри! Гарольд! Где вас носит? У нас уже все гатово. — Драко козалось, что у него серце из груди от волнения выподет в осадок. — Тише ты. Мы случайно наткнулись на Цербера. — сказал раздроженный Гарольд, скидывая мокрую мантию. — Случайно…наткнулись…на Цербера… — Драко стоял в шоке. И тут Панси спросила как всегда не вовремя: — А почему вы мокрые? «Еще и такие нивинные глаза строит. Как же бесит эта особа» — думалось Слизерену. — Это слюна. — сказал Гарри. — Что?! Фу какая мерзость! — Панси как можно дальше отошла от мальчиков. — Так что же все-таки случилось? — переварив одну новость спросил Драко. Дети повернулись к братьям и во все глаза уставились на них. — Ничего интересного. Просто мы свернули не туда и случайно оказались на запретном этаже. Эх… Вот и чего нас туда потянуло… Но мы нашли комнату в каторой находился цербер. Правда еще щенок если я не ошибаюсь. Вот в принципе и все. — Гарри пожал плечами. Веть ничего интересного по его мнению он не рассказал. — Это не совсем все. — тихо сказал Гарольд. — Что ты имеешь в виду? -так же тихо спросил Гарри. — Он стоял на люке. — мальчик посмотрел на друзей. — Он что-то охраняет. — Тоесть… — начал было Драко, но его оборвал Блейз: — Давайте оставим это на потом. Сейчас важен ритуал. У нас уже все готово.До полуночи надо успеть. — Да, ты прав, Забини. Пора начинать. Ребята стали в центр комнаты. На полу уже был нарисован большой круг со странами песменами внутри. Дети подходили поочерёдно к центру пентаграммы, говоря слава заклинания и клодя подношения в появившейся огонь. С каждым подношением огонь разгорался все сильнее. И вот остался только Гаральд. Он падашел к центру круга и кинул в огонь подношение, редкого изумрудного кролика. Этот кролик назывался так потомучто он ест змей, поглощая их магию. Мясо этих зверьков очень ценно. Пламя поглатило тельце зверька и погасло оставляя от себя кости зайца. Они были очищены так чательно, что сейчас похожи на сеяющие камни. — Оба! А вот и подарочек! — что есть духу прокричал Гарри. Ребята странно на него покасились. — Ну что Гар, примешь? — Конечно, отказаться будет не вежливо. — О чем вы? — растерянно спрасила Паркинсон. — О~ вы же не знаете! Итааак, сегодня у нашего Мистера Слизерина день рождения! Ему целых 11 лет! — торжественно проговорил Гарри —Что?! Тебе только 11! — Панси тебя только это взволновало. — спросил Драко. — Ну ты как всегда. — Блейз вставил свое слово. — Но подожди те, что значит 11, и что значит подарок. От кого. Как ты вообще в 10 поступил в школу? — не унималась Панси. — Эх.поступил, потому что замок давно был без хозяина и при первой же возможности позвал меня сюда. А что касается подарка. Это духи умерших, они так решили. — быстро проговорил Слизерин. «Ну да подарок от Духов. А точнее от жнецов.» — мысленно улыбнулся Гарольд. — Ну ничего себе. Тоесть ты самый младший в школе. И самый родовитый. Хах. Хахх*аахахах — Драко нервно засмеялся. — Ну получается так. —спакойно ответил Гарольд. Ребята ещё немного поднимали мальчика вопросами и в середине ночи разашлись. Гарри с Гарольдом долго ещё говорили. Они обсуждали подарок, а точнее что можно сделать с ним. Заснули они уже к утру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.