ID работы: 8385997

Рядом

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Опять? — спрашивает тихо друг, который обнаруживает тебя самого, стоящим у окна на кухне, облокотившегося на подоконник дряхлого окна. В руках — стакан воды, обычной, из-под крана. Конечно, было бы привычнее видеть такую знакомую баночку пива, но здравый рассудок дал о себе знать, когда одну ты чуть не разлил при попытке ее аккуратно поставить на тот же стол. Все равно того же удовольствия это чудо алкоголя не приносит. И от этого становится еще немного грустнее, что сразу же отображается на лице — шатен сморщил брови, вздыхая и скатываясь вниз, плюхнувшись на 5 точку. Спину приятно грела батарея, не так уж сильно — ведь приближалось лето, а взгляд направился с стакана вперед, на привычный слуху голос. Светлая макушка весьма выделялась на темном фоне коридора, а бледное лицо друга казалось еще более мертвым — взгляда его Хината увидеть не мог, итак глаза слезятся от недосыпа — а тут еще и вглядываться в мрак. Но он точно был уверен в эмоциях другана — тот похмурится, внимательно изучая обстановку и постучит одной своей босой ногой об другую. Ойкнет себе под нос. Потом вздохнет — о, как раз был слышен его хриплый «ох» — и вглядится уже на него, виновника уже чужой бессонницы. Почему блондин не мог спать без брюха кента рядом с собой? Хината без понятия. Все равно эта морда, что ты видишь каждый день, уже внимательно вглядывается в твое лицо напротив, присев слева. И как он только успел, скотина? — Опять они? — Кошмары? — Ну да… — его голос звучал вроде как обычно, но сейчас казалось что он стал тише прежнего — учитывая что Нагенц и так большую часть времени орет, даже ночью. А сейчас можно лишь было прислушаться к его шепоту с хрипотцой — вроде бы не курит, а хрипит как старый дед. Это смущает. И делает эту вылазку на кухню еще неуютнее, от чего шатен съеживается и отводит взгляд. Не нравится ему это все. Ничего не нравится. — А я думаю, почему в этот раз я проснулся на полу. — засмеявшись, беловолосый улыбнулся еще шире. Хината, как всегда, ничего не понял. — Тебе спеть колыбельную, чтобы ты уснул? — Если ты наиграешь мне мотив «траурного хардбасса», я может и усну. — Я серьезно! — Блять, Нагенц, кто серьезно предложит колыбельную, когда твоя башка забита и так всякой херней? Хотя зачем я спрашиваю, если ты уже это сделал. — Хината оперся на руки перед собой, сложенные на коленки впереди. Может быть колыбельная действительно помогла бы уснуть, будь бы ему 4. Хотя на момент, идея о колыбельной показалась ему неплохой. Друг пел весьма неплохо и мог бы записать какой-нибудь сольник на досуге. В мечтах, конечно. — Так что тебе приснилось, Хината? — копна кудрявых волос чуть не ткнулась в глаз, когда кент наклонился поближе. — Вообще даже не приснилось. Я еще не спал. С какого хуя ты вообще такие вопросы задаешь? Просто иди и спи. — ситуация начала раздражать. Кулак по привычному зазудел, давая самому себе знать — он уже злится, хоть и зря. — Да так. Просто. Опять же, я же твой друг. Это нормально беспокоиться. Да и после твоего крика хуй уснешь. — Обычно все бывает наоборот… В любом случае это мелочи. — прикрыв глаза, он подумал, что возможно блондин наконец уйдет почивать в прекрасную, уютную и теплую кровать. Но сейчас его уже за шею тормошил Нагенц, заставляя встрепенуться — то есть дать прямо по ебальнику другу. Не больно конечно, но тряска прекратилась. — Я же тебя ущипну. — Только попробуй…. Блять! Сука! Пидорас! — крик за другим раздавались, пока все части поддавались ужасной пытке — гребаным щипкам Нагенца, что своими когтями мог сжать кожу так, что хотелось умереть на месте. У этого черта были очень острые когти, какими бы они не были подстриженные. Он специально их точит? — Ну что, теперь расскажешь? — звонкий смех на самом деле позволил отпустить те мысли, что иногда нагнетают на его и так разум. Может рассказать? Открыться? А что вообще значит в его понимании открываться? Наверное, не страшиться того, что засмеют, не насплетничают твои мысли другим, не извратят их. Так почему так стремно просто поведать свои мысли другим? — Если ты не расскажешь другим, возможно и расскажу. — У тебя еще и есть выбор? Конечно не расскажу. Если это дело любви — блондин невольно споткнулся на этом слове и переведя дух, снова затараторил — я поддержу тебя, бро. Ведь мы уже столько с тобой пережили, да? — Нет-нет, просто. — устроившись уже более свободно и вытянув ноги вперед, Хината нахмурился при попытке навести мысли в порядок — Это и правда мелочи. Просто, понимаешь, я боюсь… Или просто паранойничаю о том, что это все бессмысленно. Ну, то что мы вообще делаем. — В каком смысле бессмысленно? — казалось, что Нагенц спросил этот вопрос невзначай, но посмотрев на друга, шатен удивился. Его друг выглядел так, будто они обсуждают дело государственной важности — министра назначают, тьфу ты. Перетерпев стадо мурашек от резкого зноба, Хината вернулся к своей же теме. — То, что мы прохуяриваем все время на какую-то дребедень. Пивной клуб. Вот что это нам даст? Покупку пива у друганов, которые для нас и то не более чем соседи. — Бывшие соседи. — Это просто формулировка. Но ты понимаешь? Я боюсь того, что мы просто теряем время. Теряем вообще какие-то возможности. Мы ведь могли с той же Киригири и Наегу совершить целый бизнес, но мы просираем время. Да и не кинут ли они нас? Или ты меня? Или просто мы разбредемся кто куда… — Стой-стой-стой! — его поток бреда прервали. Он вообще-то еще не закончил, но палец у губ заставил его замолчать. Ну и что это за интимная хрень? Но Нагенц убрал руку и вздохнул, перебирая свою челку назад, борясь с непослушными кустами на его голове. — Хината, я конечно, тоже во многом добавляю проблемам пущей бредятины и драмы, но это совсем бредово. Даже для меня и тебя. Кто сказал, что у нас не будет в будущем возможностей? Ты с двумя ногами, руками, конечности на месте, технарь, весьма неплох внешностью, — на этом пункте он запнулся, но продолжил — и мы уже давно сдали ОГЭ! Это конечно не ЕГЭ, но хоть что-то! Вот кто таким может похвастаться? — Эм. Около 95 процентов школьников? — Но мы не в остальной же 5-ке процентов, верно? Мы выше этого! Давай, взбодрись. Если мы и будем бомжами, то думаю весьма неплохими. — блондин снова улыбнулся, но уже более радостно. Словно в нем горел какой-то огонек задора, а Хината невольно им любовался. Это правда было одновременно и глупо, и хорошо все принимать. Действительно, чего он разнылся по такой херне? Ему же не 10 лет и у него нет депрессии (ну разве что биполярное расстройство, с кем не бывает.) — Ну ты уже похож на первоклассного бомжа. — шатен наконец улыбнулся в ответ и встал с пола. — Пошли спать. — Да ладно! Так все быстро решается? А еще немного разглагольствований? — Нагенц рассмеялся, проигнорировав шутейку про бомжа и направился следом за фигурой друга, прямиком в спальню. — Я тебе сейчас по харе стукну! — конечно, сейчас он не собирался этого делать, а вместо этого уже пристраивался у стенки, укладываясь поудобнее. Ведь впереди его ожидал уже спокойный сон. Без кошмаров и беспокойств. С уже привычным теплом у бока, который казался уже ему нормальным и привычным. И едва щекочущие щеку чужие волосы, заставляющие невольно улыбаться во сне — отчего, мы никогда не узнаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.