ID работы: 8386054

Just you and me

Слэш
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 149 Отзывы 13 В сборник Скачать

Будь рядом

Настройки текста
      Перечитывая старые книги, никак не может забыть прекрасную улыбку. Но просто подойти ― не вариант. Эван не отрываясь от стены, задумался. Парень недовольно фыркнул, быстро моргая. Девид смотрел завораживающе на Веносса, отчего врач покосился в ответ. Ногла тянулся к парню, пытаясь влезть в его поле зрения. ― Что? ― недовольно спросил Эван своего друга, чуть нахмурившись. ― Ты час назад взял книгу и всё сидишь на 1 странице, ты не умеешь читать? ― Ногла тыкнул пальцем в книгу, переведя взгляд на собеседника, как бы подкалывая его. ― А, нет, я просто...задумался. ― опустив взгляд в книжку, произнес Эван, ― Слушай, а как ты думаешь, может...устроить для больных какое-нибудь веселье? ― Ногла вопросительно посмотрел на Веносса, ― Ну, знаешь, как это в домах престарелых, иногда им там устраивают...что-то похожее на дискотеки. ― Веноссу стало неловко от этих слов, поэтому с каждым словом его тон утихался. ― Старики и псих.больные это разное. ― чуть улыбнувшись, ответил Девид. Он лег на диван, продолжая смотреть на врача. ― Не думаю, почти одно и то же. ― закатив глаза, Эван стал читать книгу или снова смотреть на буквы, перечитывая ту же страницу. Ногла и Веносс стали молчать, Девид что-то писал в своем телефоне, пока Эван читал книгу. Мед.брат перевёл взгляд на собеседника, чуть пододвинувшись к нему. Собеседник старательно игнорировал, но он был раздражен. ― Джесс согласна с твоей идеей. ― улыбаясь сказал Ногла. Эван удивился, закрыв книгу. Девид потянулся, положив голову на колени врача, ― Это будет весело, я так хочу танцевать. ― парень издал визг, он стал смотреть на Веносса, ― Мы всё сделаем, но ты должен уговорить Брайна. ― Что?! ― вскочив с дивана, чуть прикрикнув спросил Эван. Голова Ноглы плюхнулась на диван, отчего он скорчил гримасу, ― Но...я. ― Я уверен, ты сможешь. ― хихикнув, добавил Девид, ― Если ты действительно хочешь это устроить, то ты сможешь! Эван покосился в сторону, приоткрыв рот. Его руки задрожали, он убрал книгу в сторону и уже направился к выходу, как вдруг дверь резко открылась и в кабинет зашёл Террорайзер. Как всегда он был хмурый и злой. Ногла резко поднялся, сев на диван. Брайн чуть отодвинув Эвана, подошёл к мед.брату. ― Твой дружок, опять уронил инструменты на пол! ― прикрикнула парень, ― Иди и помогай ему. ― Девид медленно кивнул и быстрым шагом вышел из кабинета, посмотрев на Эвана. Брайн схватил бумаги и направился к выходу. ― Брайн Майкл, стойте. ― произнёс Эван, Террорайзер повернулся к врачу, ― Я тут подумал, может нам какую-нибудь вечеринку устроить? ― в ответ Эван услышал смех. ― Это тебе не лагерь, успокойся. ― его улыбка быстро перешла в недовольную гримасу, ― Делать нам чтоли нечего? ― Ну, подумайте, может, пациентам понравится и им станет легче? ― Веносс сделал щенячие глазки, как учил Девид, ― Пожалуйста? Террорайзер смутился от такого и на минуту забыл все слова. Чуть поморгая, он нахмурился, посмотрев в сторону. ― Я...я подумаю. ― быстро произнес Брайн, выйдя из комнаты, хлопнув дверью. ― Чувствую, сегодня мой день. ― улыбаясь, сказал Эван сам себе.       Джонатан сидел рядом с Эваном, медленными движениями рук на листе появлялись буквы. Парень аккуратно вырисовывал каждую букву, его почерк был закругленный и широкий. Веносс засмотрелся на тетрадь, где Делириус записывал слова. Эван совсем не читал, ему было интереснее наблюдать за двигающей ручкой. Пациент резко остановил свою руку, поставив маленькую точку. На этом моменте Веносс перевёл взгляд на Джонатана. Делириус опустил взгляд, не поднимая голову на врача, на что тот улыбнулся. ― Что смешного? ― посмотрев на Эвана, спросил Делириус. Он поднял голову и вопросительно посмотрел на своего врача. ― А? Я не над тобой. ― ответил Веносс, повернув голову в другую сторону,― Я просто улыбнулся. Они стали молчать, Джонатан снова опустил голову в свою тетрадь. Эван наблюдал за другими пациентами, прищурившись. Врач резко почувствовал, как что-то коснулось его плечам. Он повернулся, смотря вопросительно, Делириус тыкнул его в плечо. ― Знаешь, ― начал говорить Джо, ― Спасибо, что всегда находишься рядом со мной...― он медленно перевёл взгляд в сторону, ― Я действительно заметил, как изменился. Да и чтобы быть моим врачом надо иметь стальные нервы. ― на минуту Веноссу показалось, что парень улыбнулся. ― Ну...конечно! ― Эван улыбнулся, чуть хихикнув. ― Я не рассказывал тебе, но у меня была сестра. ― переведя взгляд на своего медведя, произнес Делириус, ― Она когда-то была тут. Эван как-будто язык проглотил. Воспоминания пришли, то, как он нашёл папку с девочкой по имени Дженни. Даже тогда врачу показалось, что она была похожа на Джонатана. Веносс "напрыгнул" на парня, закрыв ему рот ладошкой. ― Прошу, Джонатан, можешь не продолжать. ― медленно убирая руку с губ парня, сказал Эван, ― Думаю, что не стоит продолжать...― пациент кивнул. ― Я просто хотел сказать...― шепотом продолжил пациент, ― Она была мне важна и нужна...― Делириус опустил взгляд, молча, ― Как ты. Врач стал молчать, ему нечего было добавить и сказать. Поэтому это молчание было неловким, до тех пор, пока к ним не подошла Джесс, позвав Эвана к своему рабочему месту. Поэтому парень, медленно встал, кинув взгляд на своего собеседника, который старался не смотреть на врача. ― Хорошие новости! ― улыбаясь, взяв за плечи, сказала Джессика, ― Твой план просто гениальный и поэтому он свершится! ― Веносс вопросительно смотрел на девушку, ― Это будет первое веселое событие в этом месте, Эван, ты лучший! ― обнимая, добавила она. Веносс похлопал девушку по спине. Хорошо ли он пройдёт?

***

      Веносс открыл дверь в зал. Подняв глаза, он удивился, то как его друзья украсили это место. Да, это выглядело ущербно, как обычно в школах это делают, но это хотя бы что-то, тем более, достаточно симпатично. Вайлдкет с Ноглой находились рядом с колонкой, пока Тайлер подключал гарнитуру, Девид пытался жонглировать металлическими инструментами, но всё это привело к громкому звуку, упавшего гаечного ключа, и испугавшего Тайлера, который потом схватил Ноглу и кинул его на диван. Джессика стояла за компьютером вместе с Бейсикли, они о чем-то говорили и что-то обсуждали. После того, как они познакомились, Эван стал часто видеть Марселя, хотя, всё же, может Веносс его просто не замечал. Медленными шагами, врач дошёл до их стола. ― О, привет. ― сказала девушка, пока Марсель ему кивал, как приветствие, ― Мы уже скоро всё закончим! Думаю, самое время собирать всех! Джесс быстрым шагов вышла из зала. Похоже девушка очень рада и счастлива этому. В зале стало тихо, только раздавался смех Ноглы, пока Тайлер его щекотал. Эван перевёл взгляд на Бейсикли, тот облокотился на стол и стал в ответ смотреть на врача. ― У тебя какие-то планы? ― резко спросил Марсель, отчего Веносс чуть дернулся. ― Да вроде нет. ― ответил Веносс, но Бейсикли сразу стал мотать головой, отчего врач скосился вопросительно на парня. ― Я про это мероприятие. ― подняв взгляд на стены, сказал Марсель, ― Не просто так. ― собеседник стал молчать, отчего Бейсикли ухмыльнулся.       Зал стал наполняться пациентами, Эван наблюдал, как друг за другом заходили в помещение. Но того, кого ждал врач ― не было. Веносс уже направился к выходу, как дверь резко открылась. На пороге стоял Джонатан. Он похоже тоже не ожидал увидеть Эвана. Они улыбнулись друг другу, но решили ничего не говорить, а просто сесть по разным углам, лишь изредка встречаться взглядами. Похоже, идея Эвана была действительно неплоха. Людям это нравилось, а особенно работающим. Веносс смеялся над тем, как Ногла отплясывал. Он старался повторять модные танцевальные движения, но это выходило уморительно. Девид подбежал к Веноссу, схватив его за руки, потащил на "танцпол". Эван хотел уйти, но Ногла ему мешал. Джонатан поднял взгляд и стал смотреть на Эвана. Врач вдохнул и он стал танцевать очень быстро и ловко. Все его друзья приоткрыли рот и стали смеяться. К нему присоединился Ногла и Джесс. Они пытались повторять за Веноссом, но парень так быстро танцевал, что они ничего не понимали. Краем глаза, Эван заметил, как Джонатан улыбался, даже немного похихикивал над ним. Врач стал кружится и оказался рядом с Джо, схватив его за руку, он стал с ним кружится, помогая пациенту передвигать ноги для того, чтобы тот танцевал. Делириус улыбался и не стал отказывать. В конце концов, Веносс упал на Джонатана, но пациента это не расстроило, а наоборот развеселило. Эван заметно смутился, приподнявшись. Джессика подбежала к компьютеру. Девид выключил фонарики, пока девушка включала медляк. Эван покраснел ещё сильнее, но понял к чему это ведёт. ― Д-Джонатан, потанцуешь со мной? ― спросил Веносс, посмотрев на Делириуса, тот кивнул. Веносс встал, протянув парню руку. Он прижал его к себе, всё так же держа его за руку. Они стали медленно кружиться. Парни ничего не говорили, даже в глаза друг другу боялись смотреть. Поэтому этот танец был молча и смущенный. Эван увидел, как весело в обнимку танцевали Девид и Тайлер, отчего парень улыбнулся, опустив взгляд. Когда музыка стала заканчиваться, Джо стал отпускать руку Эвана. Врач повернул голову к своему партнеру. Его сердце забилось как бешеное, неосознанно он прикоснулся губами к губам Делириуса, поцеловав его. Поняв, что он только что сделал, Веносс быстро отстранился от пациента. ― И-извини меня. ― полностью покраснев, произнес Эван. В его лице была какая-то паника и некомфортность. Веносс повернулся, побежав к выходу. Оставив Джонатана одного на "танцполе". Врач ничего не понимал, он почти вломился в туалет и встал напротив раковины, смотря на себя в зеркале. ― Что...что не так...― чуть зажмурившись сказал себе Эван, ― Почему ты такой жалкий? Врач сжал свои руки в кулаки, как будто хотел что-то ударить, но расслабив, он закрыл лицо руками, наклонившись над раковиной. Слёзы пошли ручьём и это парень не мог контролировать, он лишь злился на себя сильнее. Вдруг, он почувствовал, как кто-то положил руку ему на плечо. Веносс отпрыгнул, Джонатан подошёл к парню и приложил ладонь к его щеке, вытирая слёзы, он чуть улыбнулся. ― Джонатан...― прошептал Эван, но Делириус заткнул его поцелуем. Веносс обхватил парня руками, обнимая, слёзы продолжали течь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.