ID работы: 8386054

Just you and me

Слэш
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 149 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это я уже схожу с ума?...

Настройки текста
― Джесс, ты не видела мою мед.книжку? ― Эван стоял у стола и стал поднимать папки, ― Только утром здесь оставлял, сейчас её нет. ― Смотря о ком она была. ― подойдя к парню. ― О Броке. ― А, ты о ней...― сложив руки, Джессика стала смотреть на парня, ― Её забрал Брайан. ― Что? Почему? ― всплеснув рука, ― Разве он мне эту книжку не дал? ― Да, но ты сам знаешь, эта книга переходила из рук в руки. ― говорила девушка, ― Да и плюс, Брок сам отказался от такого врача как ты. Боится тебя, в конвульсиях бился, чтобы ты только не был его врачом. ― Оскорбительно, знаешь ли. ― чуть нахмурившись. Джесс просто пожала плечами. Врач недовольно фыркнул, потянувшись за мед.книжкой своего "любимого" пациента. ― Девид в отпуск уехал, знал? ― резко спросила Джесс. Эван поднял на неё взгляд, озадаченный и непонимающий. ― В отпуск? Он же...хотел уволиться...― парень смотрел на девушку, ожидая ответа, но она вновь пожала плечами, уйдя в архивную, ― Ладно, с этим потом разберемся. Эван схватил книжку и направился в корпус с пациентам. Маленький листочек выпал из книги. Краем глаза, врач увидел это и тут же схватил её. Повезло. Повернув лист, он остановился. Это была фотография, знакомое лицо, это совсем не Джонатан. Девушка, даже не так, это девочка. ― Что за? ― Эван осматривал фотографию со всех сторон снова и снова, но ничего. Как это оказалось в этой папке?

***

      ― Доброе утро, Джонатан. ― говорил, улыбаясь, Эван, ― Как себя чувствуешь? ― Привет! ― прикрикнул Джо, ― Отлично! ― Есть что нового рассказать? ― Нет, думаю, ничего. ― Ну, да, как и всегда. ― усмехнулся врач, ― Я пришел проверить тебя и как всегда дать таблеток. Эван открыл книгу и вновь заметил фотографию, переведя взгляд на Джо. ― Слушай, Джонатан, а у тебя...была сестра? ― неуверенно спросил врач. ― У меня она есть! ― улыбаясь, говорил пациент, ― Её зовут Дженни. Только не говори никому, она ко мне приходит часто и спрашивает как я провел день. Я её очень люблю! Эван вспомнил о ней. Точно, её звали Дженни, только, она умерла, ещё когда Джонатану было 10 лет...тогда... ― Ах, ясненько...― сглотнув "ком", сказал Эван, кивнув головой, ― Чтож, это хорошо. Дождавшись, когда Джонатан выпьет таблетки, врач вышел из палаты. Он направился в другую палату, зайдя в неё, Брок сидел у стены и что то писал. ― Доброе утро. ― закрывая дверь, сказал снова врач. Брок дернулся, он резко встал, его руки задрожали. ― Тихо. Сядь. ― показал врач на кровать, смотря на пациента, ― У меня к тебе пару вопросов. Пациент медленно подошел к кровати и сел. Он стал неразборчиво шептать себе под нос. Паренек явно был запуганный, либо он действительно боялся этого врача. ― Кто такие "они"? ― подходя аккуратно, спросил врач. ― Н-не надо прошу! Я не хочу умирать! ― голос пациента очень дрожал. ― Я не трону тебя, обещаю. ― показывая руки, говорил Эван, ― пока я здесь тебя никто тронуть не сможет, правда! ― Н-нет! Пока В-вы здесь, меня будет окружать опасность! ― двигаясь к углу, Му пытался отойти от врача. Эван резко остановился. ― И...из-за Вас люди умирают...― шептал он, ― я тоже умру. Они говорят мне это...― он продолжал невнятно шептать под нос, держась за голову. ― Кто..."они"? ― повторил вновь Эван. ― Пациенты...они постоянно ходят ко мне, говорят, что я умру, если буду рядом с-с Вами. ― шепча, ― Они умирали, умирали от рук...чужих рук... Брок показал пальцем на стену. Сказав: "он". Эван посмотрел на стену, но там ничего не было. Это был бред или действительность, но в палату зашел Брайан. Взгляды врачей встретились, только взгляд Тероррайзера был намного злее. ― Чтож...кхм...мне пора! ― сказал Эван и хотел уже протиснуться в дверь, но Брайан поймал его. ― Остаешься на ночном дежурстве.― сказал глав.врач. Эван томно вздохнул.

***

      ― Что читаешь? ― спросила Джесс, подойдя к Эвану. Девушка надевала куртку, видимо, как и остальные, она уходила домой. ― Тебе не кажется, что история Брока и Джонатана могут быть как-то связанны? ― посмотрел Эван на девушку, ― Я читаю статьи об этой больничке и ничего не понимаю... ― Эван, мы работаем в псих.больнице, это может быть действительно просто бред психопатов. ― обняв, говорила она, ― Ладно, не грусти здесь, я пошла. Эван провожал её взглядом, до тех пор, пока она не ушла. Он вздохнул. ― Девид не отвечает...надеюсь, всё хорошо...― убирая телефон в карман.

***

      Эван лежал на диване, залипая в телефоне. В больнице не было ни единой души. Тишина гробовая...и скука смертная. ― Эван. ― послышался шепот. Парень резко встал и начал осматриваться. И снова послышался голос. ― Хей? ― спросил Эван, так же оглядываясь, ― Кто здесь? Тишина. Врач направился в сторону голоса, когда последний раз слышал его. Идя по коридору, он вновь услышал свой голос. Завернув за угол на него выпрыгнул Му, напугав врача. ― Эван! Помоги мне! ― крикнул пациент, схватив Эвана за руки. Его хватка была очень крепкой, так сильно сжимал, как будто клешнями. ― Что ты тут делаешь?! ― вздохнув с облегчением, ― Ты напугал меня до уср...― Брок закрыл рот врачу. ― Помоги мне..з-за мной идут. ― оглянулся пациент. Оба парня смотрели на коридор. Лампа мигала, как будто вот-вот перегорит. Долго наблюдая за этим, ничего так и не произошло. ― Ладно, Брок, тебе просто показалось. ― улыбнулся Эван, ― Пошли обратно. Му ничего не сказал, а просто пошел за врачом. ― Н-но я в-видел...― начал снова Брок. ― Успокойся, говорю же тебе просто показалось. Эван посадил Брока на его кровать. Смотря на испуганного пациента, спросил: "Что ты видел?" ― Т-там был он и...и он хотел убить меня. ― вздыхая, говорил парень. ― Я тут, всё хорошо. ― парень протянул парню таблетку, ― Выпей её. Выйдя из палаты, он закрыл дверь. Эван был сам немного напуган: не знал чего ожидать, верить или нет. И вновь этот шёпот: "Эван". Оглянувшись, в конце коридора стояла девочка. ― Эван. ― сказала девчонка. Врач не спускал взгляд от этого силуэта. Она казалось очень ему знакомой. Перебирая быстро карманы, он достал фотографию. ― Дженни...― смотря на фото, прошептал парень. В этом месте очень похолодало, выпуская пар от каждого слова. Эван поднял взгляд. ― Дженни, это ты, ты на фотографии. ― говорил быстро врач, ― Что-что ты тут делаешь? По ту сторону было только молчание. ― Мой братик ждет меня. ― сказала Дженни, ― открой мне дверь. Эван посмотрел на дверь в палату Джонатана. ― Но...но я не могу. ― парень сжал руки в кулак от холода. Дженни стала плакать. Лампочки резко полопались. ― Твоюж...― дернулся Эван, отходя. Опустив взгляд на конец коридора, но там уже никого не было. Губы дрожали. ― Чтож...кажется, это я уже схожу с ума..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.