ID работы: 8386084

Лес, девочка и бессмертный

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес, девочка и бессмертный

Настройки текста
Так в жизни случается, что встречаются совершенно разные и непохожие люди в одном из самых, казалось бы, неожиданных мест. Они не знакомы и вряд ли когда-нибудь бы познакомились, если бы не определённое стечение обстоятельств. Именно сегодня утром Элли отправилась собирать полевые цветы и маленькие красные ягодки земляники, в то время как Пьер по своему обыкновению расхаживал по узеньким петляющим тропинкам в поисках пропитания. Сквозь густые и темные ветви старой ели ему удалось заметить яркую желтую ткань платья девочки. Может быть, она заблудилась? Так глубоко в лесу и совершенно одна... Ей просто необходима была помощь. Мужчина знал этот лес лучше, чем все содержимое своих карманов на славном, но очень поношенном сюртуке. В некоторых местах ткань протерлась до маленьких дыр, и любимая одежда уже не согревала так, как много-много лет назад. На самом деле, Пьер не смог бы ответить точно, какой уже десяток миновал, но и без зеркала прекрасно понимал, что в хорошие дни выглядит не старше двадцати семи лет. В плохие же - не младше тридцати. Это была загадка, которую пытались разгадать многие, но мужчина молчал о своем секрете, лишь отшучиваясь на все надоедливые вопросы. Пьер помнил последнего, кто разговаривал с ним на тему возраста. Это был Госс, его друг детства. Они жили в одной деревне и пасли вместе коров, взбивали масло, иногда, когда была возможность, ходили в город на представление в цирке. Они были хорошими друзьями и, наверное, их дружба бы была с ними на протяжении всей жизни, если бы в шестнадцать лет отроду у Госса не умер бы сын. Ребенок был поздним и очень желанным, поэтому мужчина не смог оправиться от удара и слег в сырую землю рядом меньше, чем через два месяца. Это было больше пятидесяти лет назад. Дети родного села постарели, обзавелись своими, а Пьеру было вечно не больше тридцати. Ему пришлось уйти в лес, чтобы не вызывать слишком много вопросов. Он обзавелся хижиной, собирал ягоды и ставил капканы на маленьких зверей. Каждое его утро начиналось с обхода мест западни для животных, но в последнее время даже с этим жутко не везло. Настолько, что он не ел нормально несколько дней. Но именно сейчас рядом с ним в темном лесу ходила маленькая девочка, у которой были проблемы явно больше, чем у него самого. Пьер бесшумно обошел часть небольшой заросшей полянки и вышел на довольно широкую тропинку, что сужалась ближе к чаще. Деревенские люди редко заходят так далеко и обычно разворачиваются обратно, едва завидят высокие ели. А эта отважная особа шла прямо им в объятия. -Такая юная леди не боится гулять одна по лесу? -мужчина встретил Элли на тропинке и мягко улыбнулся. Он опирался правым плечом на грубый неотесанный ствол ели и старался выглядеть максимально дружелюбно, чтобы не испугать столь невинное и прекрасное создание своим спонтанным появлением. Девочка от неожиданности аккуратно подняла голову и сделала пару шагов назад, сжимая сильнее рукоятку своей корзинки, что была уже полна васильков и донника. Её взгляд бы ясным, светлые волосы, выпавшие из косы, обрамляли лицо и закрывали небольшую часть лба. Тонкие губы приоткрылись от изумления и поначалу голос прорезался на удивление тихий, но с каждым последующим словом набирающий силу. -Я совсем недалеко ушла от дома и уверена, что смогу сейчас вернуться. -Посмотри вокруг, дитя, как далеко твой дом? Ты зашла глубоко в лес и навряд ли сможешь вернуться обратно одна. Меня зовут Пьер и я мог бы помочь тебе, если ты поделишься со мной,-мужчина ненадолго замолчал и обратил внимание на корзину,- своими цветами. Всего пару веточек, хорошо? Он оторвался от ствола и выпрямился, сразу же отряхая свое плечо от старой трухи. Элли осмотрелась вокруг и поняла, что действительно забрела в ту часть леса, где раньше не была. У нее не оставалось выбора, ведь если она не примет помощь этого странного человека в старой одежде, то может заблудиться еще больше и потеряться окончательно, но если она согласится, то точно ли Пьер выведет ее из леса, как обещает? И всего в обмен на цветы, которых здесь больше, чем где либо? -Вы обещаете мне, что доведете до деревни?- она опустила взгляд в корзинку и, быстро перебрав все цветы что там находились, выбрала самые красивые и зажала их в руке. -Обещаю, юная леди. Позволите узнать мне ваше имя? -Элли. Мужчина по доброму улыбнулся и медленно подошел к девочке. На вид ей было не больше десяти лет, но по общению она был гораздо старше. Хотя, Пьер не общался с людьми больше четырех десятков лет и, возможно, любой собеседник казался ему хорошим только потому, что умел разговаривать? Элли протянула цветы загадочному человеку и быстро одернула руку, когда он забрал их у нее. Они шли по тропинке поначалу совершенно молча, но вскоре Пьер узнал, что его юная спутница живёт недалеко от его бывшей деревни и часто ходит в лес за ягодами. С ней обычно ходит мама, но в этот раз девочка отправилась одна, ведь в доме нужна помощь, а с этим огромным хозяйством времени на такие спокойные прогулки категорически не хватало. Мужчина внимательно слушал рассказы девочки и понимал, что за все то время, что он живет отшельником, ничего в жизни не поменялось. Все также работают в полях и содержат огромное хозяйство, пытаясь выжить в этом мире. И за такими разговорами и размышлениями они совершенно не заметили, что солнце закатилось за горизонт и оставило небо розового цвета после себя, напоминая, таким образом, путникам о скорой ночи. Им повезло добраться до окраины живой зеленой стены еще до того, как луна взошла. Элли показала в сторону своего дома и помахала ручкой на прощание своему новому другу, что вовсе забыл о голоде и ни крошки не съел за весь день. Ему предстояло еще пол ночи пути в свою хижину, но те две веточки василька и одна веточка донника напоминали ему о том, что сегодня, возможно, он не только спас жизнь человеку, но и обрел себе нового друга. С которым жизнь, может быть, его больше никогда не сведет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.