ID работы: 8386108

Ветер прощаний

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ветер прощаний. Это не история со счастливым концом. Но я также не могу назвать её печально-грустной. Скорее, здесь будет такая добрая-добрая грусть. Да, так будет точнее.

***

Этим вечером всё было прекрасно: начиная от запаха свежескошенной травы, заканчивая запахом её волос. Где-то вдали раздавался крик чаек, слышались звуки прибоя. Глубоко в голове звучала мелодия, что полностью ассоциировалась с её обликом. Если когда-нибудь меня спросят, что в мире нежнее улыбки матери, я отвечу, что она. В закате солнца виднелись веснушки на её щеках, в глазах отражалась невидимая печаль, нос забавно морщился, когда она чувствовала на нём мой поцелуй. Этим вечером было прекрасно всё, за исключением одного события: она собиралась сообщить мне новость.

***

Возможно, ещё с утра я понял, что в этом дне что-то будет не так, но старался изо всех сил не уделять этому особого внимания: не хотелось нагнетать обстановку. Разобравшись со всеми своими незначительными делами, я помчался в цветочную лавку, ведь знаю, как сильно ей нравится внимание с моей стороны. Выбор просто огромный, но я пришёл сюда лишь с одной целью: купить её любимые лилии.

***

На моём лице улыбка, в руках цветы, а в сердце теплится любовь к одной девушке. Девушке, что полностью перевернула мой мир. Девушке, что поменяла меня. Если когда-нибудь меня спросят, с чем у меня ассоциируется любовь, я отвечу, что с закатом. Во время заката на небе появляются необыкновенные цвета, что воссоздала природа. Смотря на уходящее солнце, я понимаю, что утром я увижу рассвет, а это значит, что солнце снова вернулось. Оно не будет пропадать вечно, оно будет возвращаться, будет вместе с нами. Также и с любовью, даже если когда-то она ушла от нас, утром она снова вернётся. Хотя, знаете, неважно, когда - утром, днём, вечером, ночью, нет. Важно одно: она вернётся. Любовь царит на каждом сантиметре этого мира. Любовь повсюду. Любовь в нас самих.

***

Мы сидели на траве, не заботясь, что она может окрасить нашу одежду. В данный момент нас заботило лишь то, что моя рука в её руке. Её рука в моей руке. Она смотрела на меня с нежностью в глазах, с любовью. Я не только это чувствовал, я это видел. Шепча на ухо слова о любви, в моём сознании всё ещё проскальзывала мысль о том, что что-то произойдёт. Я понимал всем своим сердцем, что она будет со мной. Неважно как, но она не оставит меня. Я знал это, но всё равно боялся. Я понимал, что грядёт ветер перемен. Ветер, что навсегда изменит мою жизнь. Вторя моим мыслям, с западной стороны подул тёплый ветерок, но это не уняло моих мыслей.

***

-Сегодня необычайный вечер, - сказала она мне - ты знаешь, таких вечеров больше не будет. -Конечно, не будет, ведь каждое мгновение неповторимо, - попытался отшутиться я с улыбкой на лице. В итоге поймал лишь укоризненный взгляд. -Нет, ты не понимаешь меня. Я должна тебе это сказать, но мне так сложно, - на её глазах начали выступать слёзы. Я понял, что беды не избежать и лишь посильнее сжал её в своих стальных объятиях. -Объясни мне, луна и солнце моей жизни. -Я больше не твоё солнце, - прошептала она, отпуская мою руку.

***

Вспоминая этот роковой вечер, я осознаю насколько же я являлся дураком. Я разомкнул свои объятия, вместо того, чтобы сомкнуть их ещё крепче. Я испугался её слов, но понял их в своём ключе. Нет, несомненно они оказались правдивыми: она больше не будет моим солнцем, но она всё ещё будет греть меня.

***

Если когда-нибудь меня спросят, с чем у меня ассоциируется любовь, я отвечу, что с луной. "Говорят, что луну любят волки и воют, от печали, что им не достать до неё. В этом случае, я буду волком, а после ты луной, впредь с которой не встретиться мне".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.