ID работы: 8386157

everything is blue

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всё синее: Его таблетки, его руки, его джинсы - И теперь я сама покрыта яркими пятнами, Разошлась по швам. И всё синее, Всё синее. Всё серое: Его волосы, дым от его сигареты, его мечты - Теперь мир для него лишён красок. Он не знает, что это значит, И ему грустно, И ему грустно.

      Это продолжалось уже несколько лет. Несколько лет подряд Стэн пил, как не в себя. После очередного нашего расставания, он начал таскаться с шайкой готов, тогда и начал курить, но ещё пассивно. Сейчас же это переросло в зависимость. Но лишь недавно он начал употреблять. Экстази. Говорит, что счастлив бывает лишь в моменты, когда он под кайфом. Кажется, что с каждым годом Стэн уходит всё глубже в себя и уже ничто не может помочь. Иногда по ночам я просто плачу от чертовской безысходности. Блять, я просто не могу заставить себя перестать переживать. Надеюсь, что он доживёт хотя бы до 28. Даже Кайл уже сдался, хотя, казалось бы, он его лучший друг и должен идти до последнего, но нет. Его родителям было плевать ещё когда он начал пить, поэтому на них не было и капли надежды.       Помню, те дни, когда Стэн пил не так много и почти не курил, что говорить о наркотиках. Я приходила ночевать и мы просто полночи лежали и смотрели в потолок, болтая о всяких глупостях. Это были моменты, когда я могла выбросить из головы все научные заморочки, могла не аргументировать каждое своё слово, расслабиться и просто смеяться вместе с ним. Всё было так легко и просто. Так приятно было смотреть на его яркую улыбку и весёлый смех. Когда мы лежали в обнимку, он часто прижимался к моей груди, не знаю, была ли это случайность или же мужская его часть, в любом случае, это меня не волновало, лишь в такие моменты я бывала выше него и тем самым могла почувствовать запах его волос, запах свежей мяты. Ох, а как он был красив по утрам, когда солнечный свет проникал в комнату сквозь шторы и падал на его лицо и иногда он даже хмурился от этого во сне. Лицо Стэна тогда не было таким вечно угрюмым, под глазами не было огромных синяков и губы не были разбиты из-за драк с незнакомцами, которые случайно его толкнули. В те дни, я даже иногда врала, учителям, родителям, нарушала свой вечный образ "хорошей девочки", но было так приятно, ведь мы делали это вместе. Иногда чтобы остаться у Марша на подольше, я могла позвонить матери и сказать о том, что Стэн заболел и мне нужно позаботиться о нём, тогда он кашлял в трубку, якобы случайно. Бывало, что я говорила учителям или медсестре о том, что мне плохо и просила, чтобы парень довёл меня до дома, ведь сама я не справлюсь, ну а он не возвращался в школу по итогу и так мы могли прогулять в парке или проболтать у озера Старка весь день.       Раньше, когда я обнимала его, то чувствовала тепло и любовь, его редкое, но ощутимое сердцебиение и этот чёртов запах мяты. Сейчас я ощущаю лишь что-то неприятное и резкое, как его вечную дрожь и запах виски и сигарет, пропитавший его полностью, казалось, что он не стирал вещи или эти запахи уже въелись в его кожу. Может, дело в том, что я и сама уже поникла в этом запахе, может это и не он дрожит, а я. Но если у него это тремор от очередной попойки, то мне страшно. Боже, да. Мне страшно. Страшно за него, за то, что он убьёт себя из-за очередного приступа или чего-то в этом роде или же просто запьёт одну из таблеток экстази виски.       Когда мы начали общаться в начальной школе, Стэн был очень милым ребёнком. Он просто пылал от счастья. Каждый раз подходя ко мне, он был так перепуган, что его рвало. Было видно то, насколько он искренне питает ко мне чувства, возможно, из-за того, что я была тогда не самой жизнерадостной девочкой. Моими подругами были учебники и тетрадки, а любимым местом - школа. С Биби я познакомилась уже позже и, пожалуй, она стала вторым самым близким для меня человеком, тем, кто поддерживает меня по сей день. Но именно Стэн был первым. Первым, кто заставил меня быть счастливой. И я правда полюбила его.       Сейчас, кажется, я совсем не отличаюсь от него, вечно угрюмая, пропахшая алкоголем, плачущая по ночам. Есть лишь одно отличие. Он справляется с этим с помощью спиртного и наркотиков, а я просто не справляюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.