ID работы: 8386284

Начиная не с того

Слэш
NC-17
Завершён
397
автор
Kalafina соавтор
Mishel Zhurali бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 3 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джонатан лениво перевернул очередную страницу учебника, вчитываясь в сложную терминологию лингвистики. Сегодня он исполнял роль няньки для всего выводка друзей брата, попутно готовясь к грядущим экзаменам. Ребята вели себя достаточно тихо, обсуждая какие-то свои дела и планируя следующую кампанию, которая должна была состояться где-то в начале июля.       По подъездной дорожке зашуршали шины. По звуку это был не шерифский пикап, а потому следовало подняться и встретить названного гостя, кем бы он ни был. Отложив учебник и вытянув себя из-под теплого пледа, Джонатан выглянул в окно, узнавая тачку и водителя, который как раз выбирался из неё. — Майк, Дастин, за вами приехали, — крикнул парень в глубину дома, обозначая момент начала спешных сборов. Сам же он ушел к двери, чтобы пригласить Стива в дом. — Полагаю, Нэнси была крайне убедительна? — хмыкнул парень после прохладных приветствий.       Несмотря на то, что они пережили в прошлом году, друзьями они со Стивом так и не стали, отчасти потому что Джонатан был слишком увлечен налаживанием личной жизни матери, а после и своей с той же кандидатурой. А со стороны Стива наверняка потому что тот все еще считал его соперником за сердце Нэнси. Впрочем, хорошими знакомыми они вполне могли считаться. — Как и всегда, — кивнул парень. — Дастина я тоже заберу, все равно по пути, — кивнул парень и облокотился на закрытую входную дверь, отказавшись пройти дальше коридора. — Вероятно, потому что он раздолбай и пришел без зонта, а тучи намекают на скорый дождь, — развеял попытку парня прикрыться ничего не значащей фразой. — Иногда я не понимаю, как тебя взяли в газету с твоим-то плоским юмором и слишком острым языком, — пробурчал Стив, впрочем, больше смущенно, чем зло. — Куда тебе до тонких материй, — фыркнул парень. Он уже слышал топот Майка и Дастина. — Свози их перекусить, — предупредил он. — Они ели последний раз часа четыре назад. — Ты прям как мамочка, — поддел парня Стив. — У меня теперь двое младших и великовозрастный шериф, который из-за работы забывает поесть, — отчасти пожаловался Джонатан. — Привычка за всем следить быстро привязывается. Особенно когда у одной из подопечных сверхъестественные способности, а второй как маяк для всякой нечисти.       Майк и Дастин выползли из комнаты Уилла, провожаемые нестройным хором голосов. Джонатан вышел их проводить, мальчишки успели сесть в машину в тот момент, когда к дому подкатила еще одна. — Этого только не хватало, — вздохнул Джонатан закатывая глаза.       Билл собственной персоной изволил притащить свой зад забрать Макс. Эта девчонка была самостоятельнее, чем все её друзья вместе взятые, так еще и во главенстве с братцем. То, что сейчас начнется очередная перепалка между Стивом и Биллом, было так же очевидно, как и то, что скоро будет дождь. По напрягшимся плечам и сжатым кулакам было ясно, что Стив тоже осознает неминуемость стычки. Просто сесть в машину и укатить он не сможет — Билл воспримет как трусость и будет докапываться после этого с новой силой.       Билл вышел из своего авто — с видом крутым, дерзким и высокомерным. Поправил волосы, лежащие в идеальном художественном беспорядке, собранные там с особой тщательностью — наверняка провозился с ними куда дольше, чем тратят времени на свою прическу многие девчонки. Подошел, не особо торопясь, смерив Стива взглядом презрительным и насмешливым. — Прочь с дороги, Харрингтон. Эй, Байерс. Беги и скажи девчонке, чтоб поторапливалась, а то от этого домишки так и разит твоим гейским душком, — сказал тот.       Макс показалась из-за спины Джонатана почти в ту же секунду. — Захлопнись, Билли, я уже здесь, — сказала девчонка, неприязненно поглядывая на брата. — Пока, Джонатан, спасибо за печенье, — это было уже сказано с улыбкой милой и весёлой.       Макс помахала Джонатану и присутствующим друзьям и убежала в машину. — А не много ли чести для тебя, Харгроув? — ощетинился в ответ Стив, Джонатан за его спиной только сильнее укутался в теплую кофту, нагло утащенную у Хоппера. Парень облокотился на столбик крыльца и помахал усевшейся в машину Макс. — Прежде чем кого-то в гейщине обвинять, в зеркало посмотри. — А в рожу, Харрингтон? — сказал Билл, скрестив руки на груди. — Впрочем, не удивительно, что вы с Баейрсом ладите — оба пидоры, — фыркнул парень. — Разве что хочешь сам схлопотать по своей слащавой физиономии, — начал злиться Стив.       Джонатан, видя, что дело дрянь и назревает драка, лишь вздохнул. Он устал за этот день: у него было еще много учебы и завтра будет трудный день на работе. И вечер он хотел провести с семьей, а не в ожидании Хоппера, который будет оформлять драчунов. — Хватит отвешивать друг другу комплименты. Хотите уединиться — мотель на въезде в город. А нет, так разошлись по углам. Особенно это тебя касается, Билл. Или научись нормально словами через рот точку зрения доносить, или захлопнись и не отсвечивай, — указал Джонатан. — Дергать Стива за косички бесполезно, только разозлишь. — Тебя не спрашивали, Байерс, — рыкнул Билл, нависнув над Джонатаном и ткнув в него грубо пальцем. — Будет мне ещё какая-то жалкая блошка предъявлять. — Билли! — окликнула его Макс, которой явно надоело ждать.       Парень смерил взглядом сестрицу, перевёл полный презрения взгляд на двоих парней. За ними наблюдали дети, а мальчишка Байерс в последнее время слишком близко общался с шерифом. И только это, казалось, заставило Харгроува отступить. Он молча и очень быстро ушел к машине, газанув с такой силой, что спустя мгновение от его пребывания возле дома Байерсов осталась только гнетущая тишина. — Вот идиот, — как-то совсем без запала проговорил Джонатан, по большому счету ни капли не впечатленный наездом.       Он устал, да и в городе знали, что после того, как его мать оказалась в больнице, он под присмотром шерифа. Более того, большую часть времени они с братом проводили именно в доме у мужчины. Потому бояться беспричинных наездов было глупо. Даже если бы Билл его ударил, то проблемы были бы в итоге только у Билла. — Езжай уже и не забудь покормить ребят, — проговорил Джонатан Стиву и ушел в дом, помахав ребятам напоследок.       Те сквозь окно машины внимательно следили за ситуацией. Слышали ли они что-то, было весьма сомнительным, но что они не смогли услышать, им донесет остальная компания.       Стив, нахмурившись, постоял еще немного, смотря вслед уехавшему Харгроув. А после он сел в машину. — По бургеру и молочному коктейлю? — спросил парень у сидящих на заднем сидении ребят, заводя мотор. — А то! — хором отозвались Майк и Дастин.

***

      После тренировки, на следующий день, когда ученики уже расходились, Билл поймал уходящего Стива за воротник, довольно грубо затащив обратно в раздевалку. Выглядел он хмуро, и взгляд его Стиву ничего хорошего не предвещал. — Ну, король школы, глянем-ка, что у тебя в штанах, — хмыкнул Билл, стащив с отчаянно сопротивляющегося Стива шорты вместе с трусами.       При попытке схватить противника за волосы и оттащить от себя, Билл едва не вывернул Стиву руку, пихнул в грудь, заставив свалиться спиной на скамейку, и навис над ним. — Какого черта?! — ругнулся Стив, ворочаясь на скамейке, пытаясь перевернуться и свалить.       Харгроув выглядел слишком решительным, и Стив уже ощущал фантомные удары ногами, чего ему категорически не хотелось чувствовать вживую. — Заткнись! — гаркнул Билл, прижав Харрингтона к скамейке поперёк живота рукой и коленями зафиксировав ноги.       Красавчик Стив с его смазливой перепуганной мордой и со спущенными штанами…возбуждал, его хотелось отодрать, чтоб у парнишки искры из глаз посыпались. Пожалуй, идея этого жалкого доходяги Байерса с уединением в мотеле показалась Харгроуву очень даже ничего. Как-нибудь потом. — Наслаждайся, красавчик, я сегодня добрый, — хмыкнул Билл, прежде чем склониться над Стивом и коснуться языком вялого члена парня.       На несколько мгновений Стив оцепенел. Он был как минимум шокирован ситуацией в целом и конкретно действиями Билла. Как ни прискорбно, парень понимал, что Харгроув не на много, но сильнее. Тем не менее, он еще несколько раз дернулся в руках парня, пока тот не взял его член в рот. Стоило Биллу слегка, но весьма красноречиво прикусить член, как Стив замер, смотря на соперника и почти врага с недоумением и отчасти со страхом. Все же самая нежная и горячо любимая часть тела сейчас была в устрашающей близости от зубов, и любой неверный и резкий взбрык рисковал стать последним в его половой жизни.       Билл неторопливо посасывал, хищно поглядывая вверх в лицо опешившему Стиву. Картина ему явно нравилась: парень ухмылялся и облизывал губы, проводил языком по твердеющему стволу. Никак комментировать своё поведение он не собирался, явно считая, что это совсем не дело Стива и вообще пусть сам думает своей пустой головой, которая могла похвастаться разве что модной прической.       Несмотря на абсурдность ситуации, стимуляция была чертовски приятной, и Стив с ужасом и ноткой отвращения к самому себе начал ощущать, как неотвратимо твердеет плоть. Взбрыкивать уже перехотелось, но ноги он настойчиво пытался свести, несмотря на то, что Билл крепко придавил их к скамейке.       Дыхание Стива участилось, он запрокинул голову к потолку и уже начинал размышлять об Англии, когда Билл внизу заглотил член по самый корень и сглотнул. Только вовремя закрыв рот, парень успел задушить громкий стон удовольствия. В уголках глаз даже собралась влага от того, насколько сильно он зажмурился от прошившей тело дрожи возбуждения и удовольствия. — О да, малыш, — выдохнул Билл, оторвавшись на мгновение. — Громче! — потребовал он, прежде чем снова опуститься головой на твёрдо стоящий член и пнуть парня в ногу, когда тот снова попытался их свести.       Реакция Стива была изумительной, паршивец явно терял над собой тихонько контроль, и Биллу это нравилось. — Какой я тебе малыш, совсем крышей потек, — сипло прошипел Стив, но рыпнуться не посмел, хотя пытался дернуться, когда Билл выпустил изо рта уже твердый член.       С Нэнси в последнее время были весьма печальные отношения, она отдалилась, а потому и секса у него не было довольно давно. Потому у него так быстро и легко встало, хотя парень понимал, что это весьма слабое оправдание.       Билл это никак не прокомментировал, только продолжив сосредоточенно сосать, быстро и грубо двигая головой вверх-вниз. Ситуация была странной и абсурдной, но ему, казалось, было на это ровным счетом наплевать. Билл сам возбудился от происходящего и, засунув руку себе в трусы, принялся дрочить себе в такт, не впуская Стива изо рта.       Стив глотал глухие стоны. Ситуация была патовой, тупой, непонятной, и она напрягала. Парень чувствовал, как поджались яйца и набухла головка, ему оставалось всего ничего до того, чтобы кончить в рот по сути врага. Это было ужасно, но ни одна из его девчонок не брала у него в рот и ни одна не была настолько ахуенно горячей и влажной внутри. — Я сейчас кончу, — прошептал парень, зажмурив глаза и дернувшись от напряжения в ожидании оргазма.       Билл на это только хмыкнул, принявшись сосать чужой член и дрочить собственный усерднее. Он почувствовал, как парень напрягся и задрожал, и не выпустил его изо рта, когда Стив с сиплым стоном излился, сотрясаясь в оргазме. Билл кончил практически следом, рыкнув и прикрыв глаза от удовольствия. Ему было хорошо, он по прежнему выглядел спокойным и непрошибаемым, как камень.       Поднявшись и утерев рот ладонью, он, наконец выпустив Стива из захвата, как ни в чем ни бывало направился в сторону душевых, по пути прихватив в охапку одежду из своего шкафчика. Приходящий в себя Стив слышал, как недолго шумела вода и Билл возился с одеждой. — Скажешь кому — я переломаю тебе все кости, — заявил ему Билл, выйдя из душа уже в джинсах и пижонской рубашке нараспашку. — И… приходи, если захочешь добавки, — сказал он с кривой улыбочкой, прежде чем неторопливо покинуть раздевалку.       Стив так и не пришел в себя до конца. Он плохо помнил, как принял душ, переоделся. Как добрался до дома он так и не смог припомнить. Очнулся лишь поздно вечером у себя в комнате, пялясь на настенный плакат с грудастой красоткой. — Какого хрена это было? — спросил сам себя парень, и его негромкий голос набатом раздался в комнате, заставив того вздрогнуть.       В голове мелькнула мысль, можно ли считать это изнасилованием, если это произошло между двумя парнями и если оба при этом кончили? Но вопрос умер, так и не успев до конца сформироваться.

      В следующие дни Билл ходил как ни в чем не бывало. Подкалывать Стива он не перестал, стараясь продемонстрировать своё превосходство при любом удобном случае. Могло показаться, что ничего не произошло и Стиву приснился тот случай в раздевалке. Пока Билл снова не выдернул его из толпы в один из пустых кабинетов на переменке, зажав в уголке. Снова без всяких изменений, с одной лишь животной страстью целуя и лапая под одеждой.       Стив сопротивлялся отчаянно, но, увы, выбраться, не привлекая шума, было невозможно. Застань их кто-то в такой ситуации, и позор на всю оставшуюся жизнь и клеймо гомика было бы им обеспечено. Если на Билла было плевать, то своего будущего было жаль. — Прекрати, черт тебя дери. Нахуй ты это творишь? — отчаянно отворачиваясь от влажных губ, требовал ответов Стив.       Билл прижался к нему вплотную, опершись руками о стену, оградив пути отхода по обе стороны, приблизился к самым губам. — Хочется, — заявил Билл, перемещая ладонь ему на зад и сжав его с удовольствием. Оставив последний поцелуй на губах Стива, Билл развернулся и ушел прочь, не сказав более ни слова.       Эта ситуация в разных вариациях повторялась с каждой неделей все чаще. Каждая подобная встреча тет-а-тет становилась все более жесткой, развязной и долгой. Спустя почти месяц Стив стал нервным, оглядывался по сторонам, ожидая засады из-за каждого угла. Под глазами у него появились синяки, и он перестал проводить время вне дома и школы. И то в школе он держался толпы, отчего вылавливать Биллу его стало гораздо сложнее, а потому парень становился все злее. Последний раз окончился прокушенной губой Стива и здоровым синяком на бедре в добавок к сеансу восхитительной дрочки в исполнении Билла.       В начале второго месяца нервы Стива сдали окончательно, и он поехал туда, откуда все началось. Стив долго размышлял, что сорвало резьбу Биллу, и пришел к выводу, что брошенные вскользь слова Джонатана могли стать тому причиной.       Стив поймал парня, когда он, обвешанный сумками, выходил из дома. Тормознув на подъездной дорожке, Харрингтон вышел из машины и без слов помог Джонатану сгрузить объемный багаж в его машину. — Ты решил уехать из города? — удивился Стив. От этого он занервничал еще больше, опасаясь не успеть поговорить в этот раз и лишиться следующего. — Нет, просто переезжаю к Хопперу. Он купил новый дом побольше, подальше от леса, у озера недалеко от участка. Ему так спокойнее после того, что случилось в последние пару лет, — ответил Джонатан. — У тебя что-то случилось? — спросил он, видя бегающий и потерянный взгляд Стива. — Да, но я не знаю, как спросить, — честно признался первый красавчик школы. — Как насчет чашки чая? — предложил Джонатан.       У него было немного времени, чтобы помочь. В последнее время он все больше пропитывался альтруизмом — не иначе как пытался стать достойным примером для подражания у Уилла и Оди. — А нет чего покрепче? — спросил Харрингтон, поднимая на парня больной взгляд. — Думаю, найдется, — ощущая легкую нотку беспокойства, произнес парень и после повел нежданного гостя в дом.       Уже в прохладном нутре темного и словно нежилого и неживого дома Джонатан быстро налил на два пальца залежавшийся еще с рождества виски. Себе он налил чай. — Так что случилось? — Месяц назад, когда я забирал от тебя парней и столкнулся с Харгроувом, ты тогда сказал про комплименты, мотель и что-то про дерганье за косички. Что ты имел в виду? — спросил Стив несколько сбивчиво. — То что имел, а что случилось-то? — подозрительно спросил в ответ Джонатан, отпивая чая. — После этого тот парень буквально взбесился. Он зажимает меня каждый удобный момент, он протер моей спиной все лавки в раздевалке, напал в душе. Позавчера он затащил меня в кладовую в школе и только потому, что у него не было времени, все обошлось парой синяков. — И в чем проблема? — не понял Джонатан. — Он не в первый раз задирает тебя и пытается вызвать реакцию. — Ты не понял, он меня не бьет. Он мне, блять, отсосал! Зажимает с целью потискать и подрочить, — давшим петуха голосом проговорил Стив, смотря на собеседника отчаянным взглядом. — Оу, — произнес несколько удивленно Джонатан. — Я не думал, что ему хватит духу. — ЧТО? — воскликнул Стив, неверяще уставившись на парня рядом. — Боже, да только совсем идиот не поймет, что он предпочитает парней. К тому же он так часто к тебе цеплялся, буквально выпрашивая драку или ссору, привлекал внимание, приманивал, лез бить тебе рожу, при этом ты сам серьезно ни разу не пострадал. Максимум — фингал под глазом или пара синяков на теле. При всем при этом, он явно сильнее, — произнес Джонатан. — Почему парней? — не переварив еще даже первой фразы монолога парня, пробормотал Стив. — Он тут почти год живет. По нему сохнет полрайона горячих мамочек, по нему текут красивые девчонки, уверен, ему не раз и не десять предлагали потрахаться на заднем сидении его машины. И при всем при этом он их динамит. Всех. За год у него ни разу даже любовницы на ночь не было. — А ты это все откуда знаешь то? — подозрительно набычился Стив. — Я в газете работаю. В газете небольшого городка. Сам подумай, редакция — это просто сосредоточие сплетен и слухов. Слово тут, слово там, мимолетное упоминание между делом в разговоре, и по крупицам складывается картины мира. Тем более, что сейчас он перестал дергать тебя за косички и прямо показал, что от тебя хочет. И теперь у тебя два варианта: или попробовать пойти у него на поводу, или ехать сейчас со мной к шерифу и писать заявление о домогательствах. Хоппер поддержит — Билл его уже знатно достал своими выходками, но привлечь его пока не за что. И разберется с этим делом тихо и деликатно, — предложил Джонатан.       Ему было даже немного жаль Стива. Тот был потерянным и явно пришел к нему просто как к последней инстанции просто от безысходности. — А ты бы что сделал? — спросил он у Джонатана. — Я? — удивился парень, а после задумался. — Если честно, то без понятия. Я все же не на твоем месте. Так что не мне судить об этом. Но можно попробовать, если его прикосновения тебе не противны. Можешь согласиться с его предложением, но выставить ему какое-то невероятное условие, от которого он точно откажется, и вы просто разойдетесь в разные стороны. — А если согласится? — Тогда ты ему действительно нравишься, — пожал плечами Джонатан. — И в любом случае, у шерифа даже дома есть бланки заявления, — с этими словами Байерс похлопал Стива по плечу. — Езжай домой, переспи с этим разговором и прими решение на свежую и трезвую голову, — посоветовал парень.       Оставив так и не выпитый виски на столике в гостиной, Стив уехал из дома Джонатана, чтобы последовать совету. Поспать и утром решить, что делать. Этот диалог внес некоторую конкретику и добавил понимания, но, с другой стороны, запутал еще сильнее. И что с этим всем делать, было неясно.

***

      На следующий день после тренировки, во время которой они двое снова мерились яйцами перед остальными учениками, Билл вновь задержал Стива в раздевалке. Сегодня он не накинулся на него, а, казалось, только дразнил, раззадоривая, но не отпуская. — Твою мать, Харгроув, — прошипел уже привычно Стив. Вырываться было бессмысленно, а потому он всего лишь пытался уйти от влажных поцелуев. Впрочем, Билли это слабо волновало — он зацеловывал шею и голые ключицы парня. — Бога ради. Давай не здесь, Билли! — шепотом окрикнул Стив, слыша, как рядом с дверью раздевалки кто-то шатается. — М-м-м? — откликнулся Харгроув удивлённо. — «Не здесь», а не «убери свои руки»? С чего это вдруг такая перемена взглядов, Харрингтон? — спросил он насмешливо, но целовать перестал, теперь только пытливо смотря. — Понял, что воевать с тобой бесполезно. Проще согласиться на собственных условиях. Готов выслушать? — чуть увереннее, чем прежде, спросил Стив.       Он все обдумал и решил действовать, как предложил Джонатан — выставить максимально невероятное условие и вынудить Билли отказаться от этого всего. А если тот согласится… то что делать в этом случае, он не представлял. Это был дерьмовый план, но он в целом был так себе стратегом. А потому оставалось надеяться, что все получится без всяких «но» или «если».       Билли хмыкнул и отступил, давая парню свободу. Это было удивительно и на него не похоже. Но Стив готов был идти на уступки, а для Билла это было хорошей новостью. Он, по правде, и не знал, как подступиться к Стиву, которого унижал и подкалывал столько раз, не представляя, как это будет выглядеть со стороны. Потому и выбрал проверенную дорожку — запугивания и принуждения. — Отлично, — Стив был удивлен, что все идет так гладко. Это было крайне подозрительно. — Во-первых, ты перестанешь зажимать меня в школе и общественных местах, где спалиться гораздо проще, чем не попасться. Во-вторых, если я говорю нет, значит нет. И в-третьих, я буду сверху, всегда, — выдвинул свои условия Стив, обмирая и надеясь, что Билли его пошлет и отвалит, наконец. — Одно из условий — неприемлемо, — покачал головой Билл, грозно глянув на Стива. Он нахмурился, напряженно размышляя, принялся ходит из стороны в сторону, прежде чем, наконец, сказать. — Второе. Ты можешь вечно говорить нет. Я требую обещание, что ты будешь соглашаться минимум… раз в несколько дней, скажем. — А не жирно ли? — ощетинился Стив, поняв, что похоже его не пошлют нахер. — Я могу согласиться с тем, что не буду говорить нет постоянно. Но если говорю, значит нет. И я не обязан объяснять причины. Обо всем договариваемся заранее, а не тогда, когда тебя приспичит. — Идёт, — согласился Билл хмуро, поглядывая на Стива. — И не пытайся меня провести, Стив Харрингтон, а не то… — парень красноречиво ударил кулаком о ладонь.       Стив просто поднял руки вверх в знак капитуляции — что делать дальше, оставалось загадкой. Но хотя бы часть свободы и спокойствия он смог себе выторговать. Хотя рассчитывал на несколько иное.

***

      После разговора Стив, наконец, смог выдохнуть свободнее. Билл поумерил пыл и пусть и провожал его при каждом столкновении тяжелыми долгими взглядами, но не лез, держась на расстоянии. Впору было делать ставки, на сколько хватит его терпения, но уговор Билл честно выполнял.       Стиву стало спокойнее, и он вернулся в более или менее привычный ритм жизни, который был до всех этих столкновений с Билли. Но беда пришла оттуда, откуда он меньше всего ждал. Нэнси решила, что не хочет с ним отношений, что выросла из этого города и хочет уехать к тетке в большой город. Отношения на расстоянии не для неё, а потому лучше разойтись сейчас, чем мучить их обоих еще какое-то время.       Девушка постаралась сделать это максимально аккуратно и тактично, но в любом из случаев сердце Стива было разбито, а нежные чувства растоптаны. Он попытался было убедить её, что у них получится. Но Нэнси была, как и всегда, удивительно непреклонна. Стиву пришлось отпустить её хотя бы для того, чтобы иметь возможность получать от неё письмо раз в месяц и редко созваниваться по телефону.       Следующие несколько дней Стив ходил, как в воду опущенный, весь его вид так и говорил о том, что не все в порядке, во всяком случае, для тех, кто знал его достаточно хорошо, в остальном же для серой массы знакомых он по прежнему был веселым и заводным красавчиком с потока.       Примерно в это же время Билл предложил ему провести время вместе, отказавшись слушать о том, что сейчас Стиву не до него, проблемы и вообще нет времени. Билл припомнил, что тот обещал, а уже прошло почти две недели, в период которых сам Билл своё обещание держал исправно. Пусть Стив и согласился нехотя, лишь бы отмазаться от этого гада, Билл назначил встречу буквально в этот же день и забрал после уроков к себе. Родителей не было, а Макс всё равно пропадала со своими друзьями.       Стиву было некомфортно. Пришлось встретиться за три квартала от школы и бросить там машину. Билли не доверял ему и был уверен, что он сольется, а потому от самой школы ехал сразу за ним, следя за каждым поворотом. Машины он бросил на парковке у супермаркета.       Харгроувы жили в хорошем, но обычном доме — ничего интересного. Впрочем, это не уменьшало чувство неудобства у Стива. Хотя на фоне расставания с Нэнси, тем более, столь неожиданного, ему было по большому счету все равно.       В доме было тихо, безлюдно. Родители обещали вернуться только утром, а потому парень мог на этот счет не волноваться. Но у красавчика было странное настроение. Конечно, ничего удивительного, что тот не проявлял радость от происходящего, но и язвил и огрызался в два раза меньше обычного. Даже на нагло положенную на поясницу руку, пока они шли к дому, никак не отреагировал, только понуро опустив плечи. — Пива? — предложил Билли, пропустив Стива в дом. — Чего это с тобой, Харрингтон? Ты как в воду опущенный. — Наслаждайся, пока есть возможность, — ответил ершисто, но без должного задора парень. — Пиво буду, — согласился он.       Вообще ему бы стоило поесть, последний раз, кажется, был вчерашний обед. Но чего-то просить не было желания, а чувство аппетита отсутствовало напрочь, как и чувство голода. — Иди в спальню, по коридору и налево, первая дверь. Я сейчас присоединюсь, — пообещал Билли, свернув в сторону кухни. Судя по тону его голоса, парень предвкушал отличный вечер.       Прихватив пиво из холодильника, Билл поднялся в свою спальню к Стиву. Тот без особого интереса изучал небольшой бардак в комнате. Хмыкнув, Билл протянул ему одну из банок и, отсалютировав своей, отпил из неё, поглядывая на Харрингтона с интересом. — И чем предлагаешь заняться? У тебя же был какой-то план, когда ты вез меня сюда, — спросил Стив, крутя банку с пивом в руках, не решаясь открыть. Парень был непривычно задумчив и отчасти рассеян. — Смотря что ты понимаешь под словом «заняться», — хмыкнул Харгроув, раздумывая, чем там обычно занимаются милые влюблённые парочки. Наверняка какой-нибудь фигнёй типа совместного просмотра фильмов. Он двинулся на Харрингтона, кривовато улыбаясь. — Я соскучился, Стиви, и собирался предаться плотским утехам в твоей компании. — Не уверен, что моя кандидатура — это лучшая компания для подобного мероприятия, — отозвался парень, а после плавно ушел в сторону, открывая банку с пивом и делая первый большой глоток. Просто для того, чтобы выиграть время от посягательств Билли. Хотя, в конечном итоге, он лишь оттянет неизбежное. — Не думал сначала сводить меня в кино и подарить цветы? — Типа как за бабой ухаживать? Не думал, что тебе хочется цветы. И какие же ты любишь? — спросил Билли, продолжив на него надвигаться. — Может, розы? Или лилии? — предположил он, приобняв Стива за плечи. — Ромашки, блин, — ответил Стив, вздрогнув от прикосновения, но оставшись на месте. Прикрыв глаза, он смотрел на банку пива в своих руках. — Я это говорю не для того, чтобы ты начал за мной, как за бабой, ухаживать, а для того, чтобы ты хотя бы притормозил и задумался над тем, каково мне. Сначала ты меня преследуешь, унижаешь, оскорбляешь, бьешь, а потом по щелчку пальцев в другой день мне отсасываешь без объявления войны. Что я, блять, должен думать? — хмуро спросил парень, поворачивая голову в сторону Билли.       Тот был неприлично и опасно близко, но Стив смело смотрел ему в глаза. Терять было, по сути, нечего. Ну трахнутся, ну и что? Может, Стив окажется настолько ужасен, что Билли отстанет.       Билли переместил ладонь с плеча Стива на его щеку, аккуратно огладил по скуле и контуру челюсти. Стив напрягся, готовясь к тому, что сейчас произойдёт, но Билли внезапно отступил и отвернулся. — Черт, — сказал он зло. — Харрингтон, ты, черт тебя дери, прав, — Билл ударил кулаком в стену со всей силы, почти отчаянно. — Ты, Стив Харрингтон, весь такой крутой, с этой своей дурацкой прической, за детьми смотришь, бегаешь за этой зазнайкой Уиллер, которая ноги о тебя вытирает. Как к тебе ещё подступиться? — Не знаю, — честно произнес Стив, смотря с ноткой опасения на действия Харгроува. — Но явно не так, как начал ты. Привлек внимание, но определенно не тем способом. Не пробовал сначала подружиться? Прежде, чем загонять понты? — Подружиться? Типа как моя младшая сестрица со своей сворой? — скептически спросил Билл. — А-а-а, да ладно, я знаю, что это выглядело по идиотски, — махнул он рукой, с кривой усмешкой на себя же. — Но ты сегодня и правда какой-то странный, Харрингтон. Поссорился с принцессой? — Расстались, — кивнул Стив, а после выпил несколько крупных глотков пива. Билли последний, с кем стоило обсуждать очередное расставание с Нэнси. — Она решила уехать в большой город и посчитала отношения на расстоянии плохой идеей. Потому решила расстаться, моего мнения, как понимаешь, не спросили. Так что повторюсь, радуйся и наслаждайся, тебе больше никто не мешает.       Лицо Харгроува хмурилось всё больше с каждой фразой. — И что ты только в ней нашел, не понимаю? — спросил он удивлённо. — Я не так давно здесь, но даже на моей памяти Уиллер мало считалась с мнением других, — припомнил Билли. Он прошел, сел на кровать, похлопал рядом с собой, предлагая присоединиться, перестав стоять посреди комнаты. — Бля… тебе хреново сейчас, наверное? — Не весело, определённо, — подтвердил Стив, а после в два глотка прикончил банку с пивом. После чего плюхнулся рядом с Билли. — У Нэнси много положительных черт, одно время она была мисс идеальность. А потом этот город рухнул в Ад. — Это тебе так казалось, дурацкая любовь всегда замыливает взгляд, — не согласился Билли, так же допивая своё пиво. — Да ладно. Оно бы всё равно когда-нибудь случилось — не одно, так другое стало бы причиной. И образ «мисс идеальности» растаял бы, обратившись недопониманием. Ссорами, терпением друг друга и прочими прелестями счастливой семейной жизни. Ещё по пиву? Жрать хочешь? — Да, на все разом, — отозвался Стив. В его голове что-то с хрустом сломалось. — Макс сегодня у Майка? — спросил парень, поворачивая голову в сторону Билли, заглядывая тому в глаза.       У этого паршивца были слишком красивые глаза, чтобы их можно было игнорировать. А такие ресницы отлично подошли б девчонке. — Ага, — отозвался без особой приязни Билл, сморщившись от упоминания сестрицы. Он глядел на Стива в ответ, как-то странно заворожено. Приоткрыл рот, чтоб что-то сказать, или сделать, но передумал и поднялся. — Пошли тогда на кухню, что ли. Я видел что-то съедобное в холодильнике, — предложил он, махнув рукой в сторону двери.       В холодильнике нашлась вчерашняя лазанья, приготовленная Сьюзен. Билл поделил её, благородно оставив кусок для Макс, разложил по тарелкам и одну из них поставил перед Стивом вместе с ещё одной банкой пива, сел напротив. — И чего теперь планируешь делать? — поинтересовался он, глядя на Стива пытливо. — Ничего, — пожал плечом Стив.       Он не видел особого смысла это все обсуждать. Да, Нэнс растоптала его чувства, раздавила гордость и потопталась на остатках самолюбия. Но что делать дальше, он не знал. Жить без неё придется: учиться, подрабатывать, помогать отцу с его бизнесом. От расставания с Нэнси ничего не меняется кроме его мироощущения.       Билли нахмурился, тыча вилкой в тарелку и наблюдая за тем, как ест Стив. Он прежде не замечал за собой никаких альтруистичных замашек, но минувшие события, в которые его втянула прошлой осенью сестрица, заставили его пересмотреть многие свои взгляды на жизнь. И сейчас ему Стива было даже чуточку жаль, тем более, что тот, хоть и был немногословен, но выглядел крайне несчастно. — Слушай, Харрингтон, — сказал он хмуро, напряженно размышляя. — Может, попробуем друг с другом, а? Че-то ты там говорил про «подружиться», кино и цветы? А зазнайка… да ну её.       Стив поднял на него удивленный взгляд, а после, не стесняясь, в голос засмеялся. Он смеялся настолько заразительно и действительно весело, что становилось жутко. Стив смеялся до слез, растирая капли по щекам ладонями, а после едва успокоившись, начал икать. — Я всегда думал, что это я из тех, кто сначала делает, а потом думает, но ты меня переплюнул, — кивнул Стив. — Ты буквально пробил потолок рекорда, — парень успокоился, все еще смотря на Билли весело, но что-то в его лице выдавало его с головой. — Давай. Но про цветы я не серьезно.       Билли протянул руку, накрыв ей ладонь Харрингтона, и улыбнулся ему. Совершенно искренне и по-доброму. И улыбка ему эта очень шла, будто бы превращая Харгроува в другого человека. Весна только начиналась, их маленький Хокинс был поразительно спокойным за последние два года, и можно было, наконец, наслаждаться жизнью, как обычные подростки, страдая только лишь от неразделённой любви и влюбляться вновь. Они понятия не имели, сколько продлится это мнимое спокойствие, но собирались в этот период взять от жизни всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.