ID работы: 8386304

Страж и палач за мной.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страж и палач за мной.

Настройки текста
      В закоулках своего туманного сознания, я все пытаюсь вспомнить когда и почему случилось это мрачное мгновение, того безымянного сна. Каждый вечер, сидя в полуосвещенной комнате, я смотрю в чёрное отражение бездонного кошмара, что потерялся в глубине моего естества. Растворяясь в его ледяных глубинах, пытаюсь выудить нечто важное, такое, отчего мне станет немного легче чем есть на самом деле. Я заглядываю в эту бездну и, к моему горькому сожалению, лишь предстаю перед тем, кого я так боюсь призывать. Да, именно неописуемый страх охватывает меня каждый раз в моменты намеков. Призрачных и неуловимых намеком того, что я нахожусь под неусыпным наблюдением безымянного дьявола, чье существование не имеет право.       Грешный и отвратительный ужас всякий раз шепчет мне на периферии сна и яви. Он стоит позади совсем рядом, смотрит голубыми безднами нечеловеческих глаз, и смеётся над моими жалкими потугами, смехом безжалостного творца — злого палача. Как же несчастен я и беспомощен в такие моменты. Осознание присутствия этого зла парализует меня, леденит сердце и вводит в состояние черной беспросветности своего бытия. В такие моменты мне кажется что эта пытка никогда не кончится и будет длиться вечность. Но даже вечность это так несравнимо мало, это не ровня тому палачу, который постоянно наблюдает за мной. Но полно. Нужно снова хотя бы на миг ускользнуть от его всевидящего взора и попытаться вспомнить тот сон. Мой палач вдруг усмехнулся и, о счастье, закрыл свои дьявольские очи. Это знак! Надо бежать в своём сознание туда где все случилось, в то место, откуда берётся эта страшная тьма.       И вот я стою на призрачном перекрёстке в лесу. Лес взирает на меня с чёрным безразличием. Уже сумерки, возможно самое время когда пора вернуться домой в семью и счастливо провести остаток дня. Но не про мою душу эти сумерки. И я продолжил путь прямо, по изрытой крепкими темными корнями, дороге. А лес не спит. Столько звуков и шорохов, будто он сам шепчет мне предостережение чтобы я оставил свои поиски и повернул назад. Нет. Ты ошибаешься милый, темный лес, мне нечего боле терять и нечем напугать. Душа моя слишком долго варилась в ужасах мира, во времена моих безумных скитаний. Я не покину тебя.       Наконец впереди виден проход меж толстых деревьев. Я приближаюсь к нему и не медля вхожу. И взору моему предстаёт ОН! О боги! Не так все должно было быть! Я ведь искал Истину с большой буквы, я жаждал власти и силы! А тут, в центре этого лесного круга, стоит тот самый страж, о котором я читал в предостережениях мудрых философов. Он поворачивает ко мне лик покрытый белой тканью, и протягивает чёрную длинную руку в повелительном жесте. Он требует чтобы я подошёл к нему. Я не могу противится его воли, он несоизмеримо сильнее меня. Испытывая благоговейный страх, подхожу к нему на десять шагов. На большее он меня не подпускает. И теперь из-под этой длинной, бесформенной ткани выползает блестящая металлом коса. Острая и холодная она медленно поднимается надо мной. Я хочу сбежать, да только вялость и тяжесть тянут на дно безбрежного океана забвения. И я стою, продолжая смотреть на лик палача, который покрыт уже не белой тканью, но алой. Он смеется неестественным смехом вселенского зла и опускает свою косу на мою голову…       Вот и кончился сон. Я так и не смог остановить себя в этом прошлом. Не смог, снова вернувшись в прошлое, запретить себе входить в этот лес. Я просто снова пережил столкновение с этим палачом. А сейчас сидя в маленькой комнате его адского дворца, я слышу как он снова смеется своим неестественным смехом и поднимает свою косу над моей головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.