ID работы: 8386305

The Queen of fire

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Сегодня холодно, малыш Стиви, — Робин расставляла посуду, когда заметила спускающегося со второго этажа Харрингтона. — Я в курсе, — буркнул парень, кинув недовольный взгляд на бардак в квартире. Вчера ребята закатили отличную вечеринку. Родителей Стива как раз не было в городе, а его знакомые как раз принесли много алкоголя, непонятно где доставшегося им в таком количестве. Робин конечно тоже была здесь. Она часто оставалась у Харрингтона, а еще часто помогала убирать последствия вечеринок. — Сказал бы спасибо, — улыбнулась Робин, посматривая на хмурого Стива. — Спасибо, — кивнул тот. Стив прошел в гостиную, все также недовольно оглядывая квартиру. Он был в не самом лучшем расположении духа. «Даже волосы не уложил», — подметила Робин. А уж это было ежедневной рутиной Харрингтона. «Что — то явно не так», — от благодушного настроения девушки не осталось не следа. — Стив, — Робин отложила тарелку, быстро закрыла шкафчик и кинулась в гостиную, — У нас проблемы? — Проблемы у Дастина и у остальной компании, — Стив потер переносицу, а затем обернулся, — Макс…как бы тебе объяснить… — Как есть Стив, — Робин взволнованно глядела в темные глаза парня, в душе росло непонятное беспокойство, а когда Харрингтон сказал про Макс, то девушка заволновалась еще больше. Ей всегда симпатизировала эта милая рыжуля. Робин искренне надеялась, что с ней все в порядке. — Она может поджигать предметы, — выпалил Стив, замечая отсутствие реакции у девушки. — Я видела достаточно мерзких и непонятных тварей из Другого Измерения, нас пытали русские, а еще мы победили огромного монстра, что чуть не разрушил Хоукинс, — Робин медленно загибала пальцы, с легкой дрожью вспоминая все события последнего лета, — Я даже не удивлена, что эти силы открылись именно у рыжули. Робин конечно врала насчет ее невозмутимости. В глубине души ее абсолютно шокировали слова друга. «Поджигать предметы! Что дальше, любимый Хоукинс? Монстры начнут падать с неба? Дети начнут летать?» — Макс сейчас около школы, — проговорил Стив, уже более спокойно, — Она с Дастином и с остальными. — Так поехали, — Робин подошла к вешалке и схватила свою джинсовую куртку. Харрингтон кивнул, и через десять минут по дороге уже бодренько ехал пикап Стива, доставшийся ему от отца месяц назад. Робин наблюдала за быстро сменяющимися серыми видами Хоукинса, на душе скребли кошки. Она волновалась. Что — то важное изменилось за секунду, когда Стив сказал про силы Макс. Это нельзя было объяснить или передать словами. Да Робин даже не собиралась пытаться достучаться до Стива, что скорее всего просто отмахнется, потому что не верит в эту чушь. Это же не демогоргон! — Робин даже знала, что парень скажет что — то вроде этого. Это чувство изменения заставляло сердце Робин биться в непривычном для блондинки ритме. Тук — тук- туктуктуктук — тело девушки покрылось мурашками. Она чувствовала невидимые изменения в небе, деревьях, дороге — везде Что — то происходило с природой. Каждый куст, каждое дерево, которое они проезжали — будто шептало через листья —опасно! опасно! опасно! И потом Робин осенило — она поняла, на что похожи эти ощущения. Она, словно кошка, чувствовала приближающуюся опасность. Только кошки и другие животные чувствовали приближения наводнений, ураганов, пожаров, землетрясений, — Робин чувствовала совсем другое. Что это гораздо хуже. — Стив, — блондинка резко повернулась к парню, занятому дорогой, — У меня плохое предчувствие. Харрингтон так же резко затормозил. Он повернулся к Робин. — У меня тоже. — Их глаза встретились, — Но когда нас это останавливало? *** Макс целовалась с Уилером. Фу! — прежняя Макс ужаснулась бы этому. Но теперь она уже не та девочка из Калифорнии, что все время каталась на скейте и огрызалась на Билли. Она выросла, забросила скейт, а еще… Билли больше нет. Уилер целовался с Макс. Ни за что! — сморщился бы раньше он. Но теперь он уже не тот избалованный мальчик, что искал Оди и не замечал никого вокруг. Он вырос, перестал делать глупости (почти), а еще… Майк больше не с Одиннадцать.       Макс первая оторвалась от его губ и на ее лице было написано столько эмоций, что Уилер сначала ужаснулся — Мэйфилд выглядела испуганной, и недовольной, и счастливой одновременно. Рыжеволосая смотрела на него, как на призрака, или как на дурака — Майк не знал точно. Он вообще уже ничего не знал. И не хотел. Макс мысленно отвесила себе звонкую пощечину: Целоваться с Уилером? Награда за тупость достается Максин Мэйфилд! — Давай так, — Рыжеволосая схватила Майка за кофту и притянула к себе, — Ничего не было! Ничего, сука, не было! В ее голубых глазах кипела ярость, и Макс пыталась не дать ей выхода. Она было хотела сорваться на Уилера, и это было даже не из — за поцелуя, нет, просто… Просто чертов Майк перешел границу. Но ведь она тоже. Мэйфилд даже не могла найти сейчас объективных причин для ненависти к Уилеру. Тем более, когда она поняла, что он хороший парень. Он мог бы стать отличным другом… Мог бы — вкрадчиво шепчет внутренний голос, — но не станет. И ты знаешь почему. Теперь знаешь… — Ничего не было, — вдруг на лице Майка появилась странная улыбка, а в глазах цвета горького шоколада зажглись лукавые огоньки. Парень аккуратно убрал руку Макс со своего свитера и переплел ее горячие пальцы со своими ледяными. — Но, — Уилер смотрел прямо в глаза Мэйфилд, несколько растерявшейся, — я знаю, что тебе понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.