ID работы: 8386322

Утро в Малиновке

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петушиный крик пробудил Мужика не хуже будильника. Первым, что он увидел было чистое небо, что, кажется, только-только показалось, сменяя ночь. Он понял, что что-то здесь не так. Голова раскалывалась так, словно по ней раз десять ударили сковородкой. Насколько он помнил, если это вообще возможно при такой боли, с Бабой он вчера вроде не ссорился. Размышления были самыми радужными, потому что спросонья вряд ли получается мыслить четко. Он приподнялся, неудачно махнул рукой и услышал чей-то стон. Рядом, как оказалось, расположился Морячок. Осмотревшись, Мужик понял, что они оба находятся в стоге сена. Похмелье как рукой смело. — Баба… — чуть слышно произнес он. В этом звуке было все: боль, страх, ненависть и тихий невообразимый ужас. Мужик понял, что настолько загулялся вчера, что забыл — надо было вернуться домой. — Ой, реально голос изменился, — послышалось шуршание сена. — Ну-ка, скажи что-нибудь. — А сейчас какой? — все тем же тоном проговорил Мужик. — Как у… — Морячок задумался на секунду, почесывая голову. — Пчелы… Только… Школьный. Мужик был готов поколотить друга за такие сравнения. Он поднялся на ноги и поправил штаны, после чего с ужасом посмотрел в сторону дома. Надо было возвращаться… Двадцать ударов сковородкой так и мерещились ему где-то в отдалении. Он их представил настолько четко, что вновь схватился за голову. — Что это с тобой? — проговорил Морячок, поднимаясь на ноги. — Боишься? — спросил тот с усмешкой, когда проследил за направлением взгляда Мужика. Тот вдруг вытянулся во весь рост и нахмурился с ответом: — Еще чего! Морячку то хорошо — его вторая половина всегда в далеких плаваниях, поэтому ему от нечего делать можно общаться с самогоном хоть каждый день, не боясь того, что в дверях его будет ждать хмурая и злющая супруга. А вот Мужику хоть на стены лезь. Он вспомнил, что вчерашнюю бутылку, что он утащил со стола, Баба приготовила для гостей, которые должны были заглянуть на неделе. Как же вчера было весело. Но за веселье ждет расплата. За этими размышлениями оба с трудом заметили, как в доме приоткрылась дверь, и показалась дородная фигура Бабы. Мужик тут же схватил Морячка за шиворот и вместе с ним плюхнулся в стог сена. Оба стали наблюдать. Та вышла за водой к колодцу и очень хорошо, что ненадолго. — Ты не знаешь, как попасть домой, верно? — вполголоса проговорил Морячок. — Угу, — хмуро отозвался Мужик. В эти же секунды послышался подленький хохот с пасеки. Пчела специально вылезла, чтобы как следует повеселиться над увиденной картиной. Мужик сжал челюсти. — Может, вломим ей? — спросил того Морячок. — Но у нее рулон туалетной бумаги! Как я буду с ней сражаться?! — возмутился тот. Действительно, рядом с Пчелой было около десятка рулонов туалетной бумаги. Мужик задумался… — Слушай, кажется, у меня есть план!

***

Баба спокойно занималась повседневной рутиной, хмуря брови. Нет, это надо же! Ушел вчера на рыбалку и не вернулся. Она особо тщательно натирала трофейную сковородку, готовясь к серьезному разговору. Злилась при этом и смахивала злые слезы, уже надумав два десятка историй о том, что ей подло изменили. За этими делами ее и застал стук в дверь. Баба поправила грудь. «Ну, сейчас ты у меня получишь, дорогой», — подумала та. Когда дверь открылась, жуткий крик огласил деревеньку. На пороге стояла Мумия, которая тянула руки к Бабе. Та сразу побежала в дальний угол хатки, опасаясь за свою жизнь, но тут откуда ни возьмись, появился Мужик с ружьем. Он направил его прямо в грудь Мумии и та в ужасе подняла руки вверх, отступая к выходу.

***

Снимая с себя слои туалетной бумаги, Морячок улыбался и думал о том, что пора заглянуть к Мишке. У того всегда есть медовуха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.