автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Падшее человечество приступает к святой истине верою, Другого пути к ней нет…

Однажды жил на свете человек. Он был могущественным правителем своей страны. Все, даже король, боялись его, но в тоже время и подчинялись ему, а из-за этого и очень не любили. Шли годы, а человек всё продолжал управлять страной, навевая на народ и короля ужас, но несмотря на это, страна процветала… Теперь это было уже великое государство, с великолепными дворцами и парками, с сильной армией и богатой казной. Но вот пришло время человеку умирать, а его, несмотря на все его благие дела, так никто и не полюбил, кроме его семьи. Но он не расстраивался, ведь пройдут года, и его старания дадут свои плоды, и его потомки будут жить в великой стране, в сытости и тепле… Вот, что самое главное, хотя… В глубине его души таилась надежда, что они будут хоть на минуту вспоминать его, человека, благодаря которому они сейчас живут. Но этого не произошло… Человек ушёл, а на его похоронах плясали, радуясь, что больше не будет тирана. Казалось бы, что такое отношение к нему должно было уйти с теми, кто жил во время его правления и ошибочно считал деспотом… Но и этого не произошло! Из поколения в поколение передавали люди рассказ про злобного тирана, узурпировавшего из страну. Так прошли годы, десятилетия, века… Он стал главным злым персонажем множества книг, и его знали не как человека, давшего жизнь, а как человека, забравшего её… Одну из таких книг особенно любили и почитали, особенно дети. Эта книга повествовала о дружбе четырёх мушкетёров, сражающихся за честь и любовь, и разоблачающих интриги одного тирана. Роман был увлекательным и нравился не только мальчишкам, но и девчонкам. Они с трепетом переживали дуэли и свидания, балы и сражения, каждый раз фантазируя, как это было. И каждый раз они по-своему представляли себе этого тирана… В их воображении он был то гнусным стариком со злыми чёрными глазами, то красивым высоким мужчиной средних лет, с недоброй усмешкой, но было у этих фантазий сходство: этот человек вечно пытался всем навредить. Таким же его представляла себе и Эмка, но лишь до поры до времени. Девочка увлеклась этим романом, когда ей было лишь 10, но даже спустя шесть лет любовь к его героям не прошла, а лишь усилилась. Но Эми была уже взрослой, и понимала, что просто плохих людей не бывает, она считала, что всё зло — лишь непонятое добро, и что этот «злобный старикашка» может быть и не такой злой вовсе… Она начала искать его в книгах и интернете, и вскоре поняла, что оказывается, он был и не таким уж злым, а скорее, он был лишь непонятым. Он просто опередил своё время и остался неуслышанным, а потом молва и сплетни сыграли с ним злую шутку, запечатлев его в истории тираном. Продолжая читать, Эми стала понемногу сочувствовать ему, а потом, уважать, почитать и любить. И всех, кого бы она не встречала, она пыталась убедить, что этот человек никому не желал зла! Он хотел лишь, чтобы его страна процветала. Но девочку никто не слушал, все лишь смеялись над ней, а она плакала и сквозь слёзы продолжала доказывать им, а над ней продолжали смеяться. Но однажды, дух человека узнал об Эми, он увидел, как девочка снова плакала от бессилия. И он понял… что вот, вот он смысл, смысл его деяний, вот плоды, которые наконец проросли… Когда девочка забылась, он проник в её сновидения и тихонько сказал: — Эми, здравствуй, это я. Я, тот, кого ты так яро защищаешь… Но я прошу тебя, больше не надо. Это бессмысленно. Они не поймут тебя, они не услышат. Да и мне это не надо. — Но как же это? — удивилась Эми. — Очень просто, дитя моё… — он улыбнулся, — Они никогда не поймут смысла моих поступков, ведь даже я сам до этого момента не понимал его… А смысл был не в том, чтобы возвеличить мою страну или остаться в истории почитаемым человеком, а в том, чтобы люди учились искать в казалось бы непроглядной тьме свет, это с рождения дано немногим, но ты сумела найти свет в темноте. Ты разгадала мою историю и смогла найти в пучине сплетен и небылиц правду. Больше никому и ничего не говори, люди сами должны понять, ведь иначе, мои дела будут бессмысленны… — девочка кивнула, ничего не ответив. Она что-то определённо поняла, но вот что… так сказать и не смогла. А поняла она единственную и верную правду: Свет в душе человеческой есть истина. А истина есть вера. Вера в свет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.