ID работы: 8386378

Пепельный мир

Фемслэш
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луна рассеяно улыбается, когда женщина у алтаря говорит, что их брак - путешествие в новый мир. Мир Луны сгорел давно-давно, ярким пламенем подсвечивающем стенки их фарфорового мира, обжигая огненными языками равнодушно-голубые небеса а всё что осталось - мириады пепельно-никаких воспоминаний, которые придавливали скорее количеством, нежели весом. Луна улыбается - счастливее некуда - а на её языке оседает привычно-рассеяный пепел. Помогите. У Луны весь мир - расплывчато-расфокусированный и болезненно пульсирующий в уголках рассеянных глаз. Луна жалеет, что не осталась с Джини - солнечной девочкой, у которой языки пламени вплетены в рыжие волосы, а в приветливых карих глазах блестит озорная усмешка. Джини - совсем не Гермиона, у Джини - борьба до последнего вздоха и слепая-слепая преданность, Джини - стакан обжигающе горячего чая в жаркий день, цитрусовая свежесть в обёртке из бетона, у Джини смех громкий-громкий, улыбки - яркие, вся Джинни мудрость опытного бойца и очарование молодости. Джини совсем не Гермиона. Мир Гермионы - неизведанные края за переплётами, болезненная вера в справедливость и амбиции напополам с благородством. Луна улыбается, растягивая послушные губы в приветливой улыбке. Гермиона - усмешка сфинкса в красивом изгибе губ, печать храбрости в ясных чертах лица и извечная драма добра за выразительным взглядом янтарных глазах. Гермиона улыбается Луне сдержанно, но, всё-таки, тепло. А Луна расплывается в очередной мечтательной улыбке, и думает, что стоило всё понять по болезненному взгляду Рона. Что Гермиона - это не ядовито-солнечная Джини, это набор непреложных обетов и четкая иерархия жизненных ценностей, на первом месте которой уж точно не Луна. И не Рон. Даже не Гарри, на первом месте - справедливость. Луна улыбается - Джинни выбирала Гарри, Гарри - друзей, Рон выбирал счастье, а Гермиона... Гермиона выбирала то что было правильно. Это правильно — быть верной друзьям, это правильно — бороться за слабых, это правильно... Нет, чёрт возьми, сказала бы Джинни. Мир слишком сложен чтобы делить его на правильные и неправильные вещи. Но Гермиона — раньше — запалчиво поднимала голову и пускалась в спор. Гермиона — теперь — лишь тонко и непреклонно улыбается. Она будет знать достаточно чтобы делать правильные выборы. А если нет — собирать со своих сбитых костяшек и вывороченных внутренностей то что было правильно, чтобы не ошибиться в будущем. А у Луны в волосах морозный февраль, а в уголке расфокусированного зрачка за стеклянно-пустом взглядом оседает пепел. Гермиона. Имя огненной кометы и зимняя соната зимнего Шекспира, но Луна не чувствуюет ни пламени, ни льда. Только пепел. То что останется от всех нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.