ID работы: 8386387

Холодная, но не сердцем

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Глава первая

Настройки текста
Начался новый день в небольшому городке, под названием Форкс. На данный момент самый дождливый и таинственный город в США. Ну, так думают люди. Именно сейчас, с самого утра, в школу собирается одна из жителей городка, Изабелла Свон. Ну, или как она любит, чтобы её называли Белла, просто Белла. Совсем недавно она приехала в Форкс, а уже успела познакомиться с кланом вампиров, которые называют себя вегетарианские . Лишь потому, что пьют кровь животных, и поэтому у них глаза золотистого цвета. Также она узнала, что у каждого из вампиров есть своя единственная, кроме Элис, Джаспера и Эдвард. Хотя, он уже нашёл её, совсем не примечательную девушку, но такую родную. Элис говорит, что совсем скоро встретит свою судьбу, как и Джаспер, ведь она умеет смотреть в будущее. Ей не состоит труда подождать год или два. Ведь что для вампиров год, или два. Для них это лишь мгновенье. А ведь она также хочет стать вампиром, чтобы быть с Эдвардом вечность, но Эдвард думает что сделает с Беллы демона, у которого не будет души. Но она не расстраивается. Ведь Элис видела, что Белла станет вампиром. Она никогда не забудет то, как Эдвард уехал от неё, но потом она поехала спасать его. И сейчас она не может не дождаться, когда увидит Эдварда, хоть они и виделись сегодня утром. Через десять минут она заехала на школьную стоянку, на которой уже стоял серебристый вольво. На него опираясь стоял красивый парень с бронзовыми волосами, белоснежной кожей и золотистыми глазами. Он ожидал свою любимую, которая вышла из машины, и сразу пошла в его сторону.  — Привет Эдвард. — приветствовала она. На неё сразу же обратили внимание вампиры, которые до этого увлечённо разговаривали. Элис на человеческой скорости побежала к Белле, и девушка тут же оказалась её в объятиях.  — Привет Белла. Элис, не задуши её, она мне нужна живой. — усмехнулся Эдвард, а после обнял Беллу за талию. Его улыбка стала ещё больше, как только он услышал, как Элис возмущается в мыслях.  — Конечно, конечно голубки. Жду вас в столовой. Ребята, пойдём. — весело сказала вампира, и быстро поспешила в школу.  — Элис, такая Элис. И как она может быть весёлой двадцать четыре часа в сутки. Не понимаю. — улыбнулся Эдвард и поцеловал Беллу в губы. На её щеках появился небольшой румянец.  — Лучше пойдём в класс, в то скоро должен быть звонок. — быстро проговорила девушка и убежала под смех Эдварда.

***

Обед Отдельно ото всех сидела компания пяти вампиров и одного человека. Все они о чем-то говорили, иногда спорили и смеялись. Большинство смотрели с завистью на их красоту, а другие старались не обращать внимание. Многие хотели подружиться с этой компанией, но что-то их пугало, и они боялись к ним близко подходить. Единственная кто была их другом, а некоторому человеку и возлюбленной, была новая ученица Изабелла Свон, хотя она просила называть себя просто Белла.  — Белла, ты нас извини, но мы всей семьёй едем на охоту. Карлайл сказал в больнице, что все мы едем друзьям в гости, так что Эдвард не сможет прийти к тебе ночью. — тихо сказал Эммет, обнимая за плечи Розали. Он старался сказать это так, чтобы не услышали ученики за столами.  — Ничего страшного. Я все понимаю. Может быть я приеду к Джейкобу. — со стороны послышался злобный рык, а Белла тихо вздохнула и повернулась к Эдвард. — Извини Эдвард, но я должна. Он мой друг, а я давно его не видела. Так что не нужно злится, у меня одним и единственным, всегда будешь ты. — Хорошо. Как там Чарли? — сделав ненужный вздох, спросил Эдвард. Весь его вид показывал обречённость. Он понимал, что её не остановить. — Всё хорошо. Как всегда работа, ну и ночные дежурства. — Понятно. В тот же миг у Беллы начал звонить телефон. Звонил неизвестный номер. Она посмотрела с Эдвардом, а потом нажала на кнопку вызова.  — Алло. — тихо спросила Белла, не зная кто может к ней звонить.   — Алло. Это Белла? — послышался женский голос с динамика. Девушке голос казался таким знакомым, вот только она не помнила, где его слышала. — Да, это я. С кем я разговариваю? — Наконец-то. Белла, это я, Лили Эванс, надеюсь ты меня помнишь? — спросила девушка, чем вызвала шок у Беллы. Медленно на её глазах появились слёзы, но она быстро вытерла их. — Лили, это ты? Неужели ты позвонила мне? Я думала что после моего отъезда ты не захочешь со мной разговаривать. — она тёплой улыбкой смотрела на Эдварда, пока тот был в лёгком ступоре от неожиданных слёз. — Как я могла забыть тебя? Я слишком долго искала твой номер. Мне и так повезло, ты не представляешь на сколько я рада. Как ты, шоколадка? Не скучаешь без меня? — Конечно мамочка, как мне не скучать без тебя, я вот друзей нашла. А так все как обычно. — Белла виновато отводит глаза, как будто её подруга стоит перед ней.  — Неужели? Наконец-то, не только я буду страдать из-за моей неуклюжей Беллы. — послышался тихий смешок. Это Эммет усмехнулся себе в кулак. — Ну да. А ты как? — спросила Белла не переставая улыбаться. — Со мной тоже все хорошо. У меня, короче, к тебе новость. — спокойно сказала Лили. — Какая? — Уже завтра я приеду к тебе в Форкс. — Ого… Стоп, что?! Ты, завтра, в Форкс?! — подскочила Белла, чем напугала большинство учеников. — Да. Надеюсь ты будешь меня ждать? Или нет, шоколадка? Ну, ладно. Мне нужно собираться, пака. Завтра жди меня. — и отключилась. Белла широко открыла глаза и смотрела куда-то в стену. Эдвард аккуратно дотронулся её руки, но она не реагировала.  — Емм~, Белла, может ты нам все обьясниш? — после тишины со стороны вампиров послышался голос Эдварда.  — А? Да. Только не сейчас. — сказала она, и пулей вылетела с столовой.  — И что это значит? — спросил у всех Эммет, на что все пожали плечами, выкинули еду, и вышли с помещения. Некоторые ученики тихо шептались насчёт такого поведения Беллы Свон.

***

Вот уже конец учебного дня, и все ученики собираются домой. Только дети Карлайла Каллена и Белла Свон собрались в большой гостиной, чтобы узнать такое поведение девушки.  — Белла, объясни нам что случилось? — обеспокоенно спросила Эсме. Она переживала за своих, хоть и приёмных, но детей. — Боже, что же делать? — тихо говорила Белла, сидя на диване. — Уже завтра приедет моя подруга детства, а именно сейчас на меня охотится рыжая вампирша из-за мести. — Кто она, твоя подружка? — спросил до этого молчаливый Джаспер. Он чувствовал от Беллы тревогу, шок, радость, возмущение. — Лили Эванс. Моя подруга детства, она старше за меня на несколько дней. Мы познакомились, почти после моего приезда. На меня тогда напали собаки, но появилась она, и спасла меня. Хоть и отделалась несколькими шрамами. — тяжело вздохнула она, ей было тяжело вспоминать это. — Она замкнута и одинокая девушка, она всегда говорила, что нужно иметь хоть одного друга, но преданного, а не много, которые могут поставить палки в колёса. Она всегда помогала мне в тяжёлых ситуациях, хоть перепадало и ей. — Так она… — Да. Она была единственной моей подругой, как и я ей. Мы были не разлей вода. Она для всех была странной, но не для меня. А потом женитьба Рене, и мой переезд. Я боялась что она возненавидит меня, но нет. Я даже рада. Я рада что она приедет, вот только она может быть в такой же опасности, что и я. Ведь она обычный человек. Ну может, только сильный, так как она всегда тренируется. — Понятно все. Теперь нам придётся ещё одного человека защищать. Капец просто. — психанула Розали и пошла в другую комнату. Ну как пошла, естественно на вампирской скорости пошла. — Ничего страшного. Не обращай внимания, Белла. Помни, твои друзья это и наши друзья тоже. — приобняла за плечи девушку Эсме, и улыбнулась материнской улыбкой. — Несомненно, милая. — также улыбнулся Карлайл, и посмотрел на ребят. — Белла, нужно предупредить оборотней о том, что мы не сможем следить за тобой ночью, так как мы едем на охоту. — сказала Элис — Хорошо. Тогда пака ребята, приятной охоты. — помахал всем девушка, и выйдя во двор, села в свою машину. За ней сразу же последовал Эдвард. — Жди меня. Я скоро вернусь. — Поцеловал девушку в губы, сказал вампир. Она улыбнулась ему, завела машину и поехала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.