ID работы: 8386498

Змейка

Слэш
PG-13
Завершён
864
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 3 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Земле живут миллиарды людей. Миллионы рождаются и умирают каждый день. Скольких можно встретить за всю жизнь? До скольких дотронуться? О поцелуях вообще лучше скромно умолчать. Вот поэтому Шэнь Юань и не верит в родственные души. Нет, он не отрицает их существование. Есть на свете счастливчики, чья удача так велика, что подсунет человека, который сможет сделать тебя самым счастливым под самый твой нос: в соседнюю квартиру, в один лифт, за твой рабочий стол, но в другую смену. И даже это не даст гарантии на ту самую "встречу": ты можешь никогда так и не увидеть собственного соседа или сменщика, смотреть в телефон в лифте и даже глаз не поднять. И так крохотные шансы может свести к нулю любая мелочь. Родители Юаня не являются родственными душами, но живут вот уже много лет вместе и всё ещё любят друг друга. Среди его знакомых "самых правильных пар" тоже не было. В детстве это очень сильно расстраивало Юаня: как так, а как же "самая настоящая любовь, которой не страшны любые преграды"? Эту фразу он увидел в книге и она так потрясла его, что он не мог думать ни о чём больше несколько недель. Он рос, а о родственных душах говорили по телевизору, писали в газетах и книгах, но вживую было проще увидеть какое-нибудь животное на грани вымирания где-нибудь в зоопарке, чем их. Вот так, совершенно незаметно для самого себя, он перестал верить в них, стал считать чьей-то злой шуткой или уделом избранных. К таким избранным он себя не причислял лет с пяти. А потом он умер. Страшно, но совершенно глупо, в одиночестве на полу собственной квартиры. А потом попал в ту глупую новеллу, что читал накануне. И не просто попал, а ПОПАЛ! В тело главного злодея! Убитого главным героем после долгих, мучительных пыток. Сказать, что Шэнь Юань (Шэнь Цинцю, чтоб его, надо привыкать) был напуган – это буквально не сказать ничего. Он был на краю панической атаки. Или обморока, что куда лучше вязалось с его недавней лихорадкой. Немного придя в себя, он решил, что позвать мальчика, который может стать его погибелью, к себе будет неплохой идеей. У пришедшего ученика было совсем ещё детское лицо, большие, яркие глаза и синяки, что чернели и зеленели практически на всех открытых участках кожи. Шэнь Цинцю готов был упасть на колени и так вымаливать прощения у пострадавшего главного героя. Но нельзя, ему не позволено выходить из образа холодного, неприступного заклинателя. А вот дать избитому ребенку, у которого свежие гематомы перекрывают старые, лекарство он может. Пузырёк лекарства находится быстро. Шэнь Цинцю протягивает небольшой сосуд Ло Бинхэ, тот подставляет свою маленькую ладонь. Их руки соприкасаются. Всего на мгновение, но этого вполне хватает. На его указательном пальце застывает красная змейка, что ещё миг назад ползла от сустава к суставу, оплетала фаланги, словно живая. Шэнь Цинцю сейчас был готов кричать и плакать, как ещё несколько минут назад был готов просить прощения, пав ниц. Протагонист этой чертовой, дурацкой, совершенно невыносимой новеллы был его родственной душой!

***

Шэнь Цинцю сидит за столом и рассматривает змейку, с любопытством глядящую на него темным глазом. После свадьбы она стала совсем своевольной, даже начала шипеть и кусаться, если ей что-то было не по нраву. Обычно ей не нравилось, что он игнорировал Бинхэ или не рассказал ему что-то важное. Но иногда этому маленькому чудовищу становилось просто скучно и тогда она совсем отбивалась от рук: била слабыми разрядами тока всех, кого могла увидеть в непосредственной близости от хозяина. Даже Бинхэ иногда попадал под раздачу. В этом мире не существует понятия родственной души, для здешних жителей это нечто совершенно абстрактное. Найти такого человека здесь было чудом. Или проклятием, как посмотреть. Шэнь Цинцю предпочитал думать о случившемся, как о сказке. Мрачной, запутанной, страшной, болезненной, но со счастливым концом. В комнату вошёл Бинхэ. Он принёс чай, который, поставив на столик, принялся разливать по маленьким чашечкам. Шэнь Цинцю придвинулся чуть ближе к своему мужу, осторожно положил ладонь на его лицо и поцеловал. Просто дотронулся губами до чужих губ. Просто проявил нежность, о которой всегда в тайне мечтал. Бинхэ очень нравилось целоваться, он сразу же углубил поцелуй, обнимая своего супруга и притягивая ближе. С каждым разом он становится в этом всё лучше и лучше, даже змейка уже не может придраться, что уж говорить о Шэнь Цинцю. Всё-таки случившееся с ними было настоящим чудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.