ID работы: 8386510

Мама, я влюблена в мудака

Гет
R
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мама, я влюблена в мудака

Настройки текста
      Поздний вечер. И без того темное небо заволочено тяжелыми черными грозовыми тучами. Порывы ветра сносят все на своем пути, нагибая к земле молодые деревца, иногда вовсе ломая их. От этого неприятно, режа слух, скрипят не смазанные ворота саутсайдского кладбища. Где-то вдалеке кричат вороны, от чего по спине ползет крупная дрожь. Страшно. Вдруг в небе сверкает голубо-белая, очень яркая молния — грозе точно быть. Но это все не пугает молодую девушку, пришедшую сюда. Ее крылья сломаны. Ей до невозможности плохо. Но что хуже всего, она сама дала этому случиться с собой.       Тони медленно шагает по гравию, каким усыпаны узкие, витиеватые дорожки кладбища. К ее удивлению, ветра, который сбивал ее с ног на входе, здесь нет, словно кладбище находится под огромным куполом, какой защищает его от непогоды. Она обнимает себя за плечи, что так и норовят начать трястись, начиная истерику. Но Топаз держится. Она знает, где можно выплакаться.       Ее путь оканчивается у двух мраморных надгробий: мамы и папы. Девушка медленно опускается на колени, упираясь ладонями в камушки на земле. Опустив голову, Тони чувствует, как по ее щекам текут жгучие соленые слезы и капают на землю, образовывая лужицу. С уст срывается тихий всхлип, обрывающийся из-за поджатых губ Змейки. Она шморгает носом, вытирая рукавами кофты слезы. Внезапно кладбище окутывает туман, но так же быстро и исчезает, оставляя перед Топаз призрачно светящийся образ. Он садится на корточки перед ней, бережно приподнимая голову за щечки и стирая с них соленые капли. Глаза юницы быстро округляются и она отползает назад. — Мама? — невольно срывается с уст Тони.       Женщина нежно улыбается, из-за чего в уголках глаз появляются маленькие морщинки, словно лучики у солнца. Она поднимается и присаживается на свою надгробную плиту, маня дочь за собой. Топаз, не веря своим глазам, встает и подходит к ней, после чего садиться между надгробиями, опираясь на отцовское спиной. Поднимает глаза и наконец слышит родной голос матери: — И что же заставило мою маленькую принцессу плакать?       Тони опускает голову и тяжело вздыхает: — Свит Пи…

Прошлое

      Обычный школьный день. Подростки в коридоре делятся на группки, что-то обсуждая, из-за чего школа начинает гудеть. Змеи так же сбиваются в кучки. Их много по всей школе, но Тони точно знает, где искать ее молодого человека, который, похоже, старательно ее избегает. Почему? Знает только он.       Войдя в двери школы, Топаз пробегает взглядом по толпе подростков, пока он не натыкается на выступающую над всеми макушку. Девушка улыбается и быстро идёт в ту сторону. Подойдя, она замечает, что Свит чем-то раздражен, из-за чего она хмурится. — Свит Пи? — она осторожно касается его руки. — Все хорошо? Что случилось?       Ее голос пронизан заботой и тревогой, которую она не пыталась скрыть. А зачем? Он ее парень, а люди в отношениях имеют свойство волноваться друг о друге. Правда, похоже, Свит Пи об этом неизвестно. — Топаз, — парень сжимает челюсть и кулаки. Дёргает рукой и ладошка Тони спадает с нее. — Да, все было хорошо, пока ты не появилась, — тихо рыкнул юноша. — Будь паинькой: съеби нахуй. Живо!       Змейка отходит и, опустив голову, уходит в противоположную от компании сторону. Девушка приходит в кабинет и идет к последней парте. Ей все равно, что она маленькая и ничего не увидит за спинами Бульдогов, который занимали два предпоследних ряда. Сложив руки на столе, Тони уткнулась в них носиком. Взгляд упал на спину сидящего перед ней юноши, быстро пробежавшись по нему, она опустила глаза, отводя их в сторону.       Сказать, что ее настроение было хуже некуда, — ничего не сказать.

Настоящее

— Мама, я влюблена в мудака… — одна поднимает голову, пытаясь сдержать слезы, но они все же катятся из-под пушистых ресничек.       Погода снова портится, словно чувствует настроение Топаз и соответствуют ему. Первые тяжелые капли дождя падают на землю и девушку. Потом еще и еще. Но она все сидит и продолжает рассказ.

Прошлое

      Поздняя ночь. Тони сидит на диване, прожигая взглядом дверь. Глаза горят, хочется спать, но она держится. Она сидит так уже очень давно. Но все ждет и ждет, как послушная собачка. И противоречит сама себе: — Ну вот пусть только появится… Ничему не поверю. Будет спать на коврике, — бормочет девушка, зевая.       Вскоре после этого за дверью слышится расслабленно-пьяный голос Пи, а следом стук. Он дергает ручку, но дверь закрыта. Юноша продолжает ее дергать и после пяти минут сдается. Упирается лбом в дверь. — Тоооничка… Любииимая… открой дверь, — Топаз молчит на это, а парень продолжает. — Я же знаю, что ты тааам… Открой. — Иди спать туда, где ты пил, — бросает Змейка и возвращается в кресло. — Ну, Тоооничка… Ты же хорошая… ты же любишь меня… ты меня здесь не оставишь.       Тони сжимает кулачки. «Ненавижу, когда ты прав», — мелькает мысль в ее голове. Хмурится, когда снаружи все затихает. Тяжело вздохнув, она встает и открывает дверь. Брюнет сразу падает ей на ноги, из-за чего она едва удерживает равновесие. Свит пьяно улыбается. — А я знааал… — Молодец, — буркнула девушка, — у тебя есть ровно минута войти или ты остаешься спать на улице.       Пи быстро, для бухущего в хламину, встает и идет в спальню. Только его голова касается подушки, он засыпает. Змейка же проходит следом, завешивает окна шторами, закрыв их, чтобы парень не получил с утра лишней головной боли. Ставит на тумбочку у кровати бутылку с водой, кладет пластинку с аспирином. Вздохнув, берет свою подушку с пледом и возвращается в гостиную. Свернувшись под пледом на диване, она засыпает.       К вечеру ей приходят фотографии с неизвестного номера. Фотографии… где Свит Пи чуть ли не трахается с какими-то незнакомыми Тони девушками. Змейками или нет, ей все равно. Ей не хочется об этом думать. Сжав телефон в руке, Змейка идет к Пи. Даже не дав ему хоть что-то сказать, она разворачивает к нему телефон и показывает фото. — Что это? — Эм… Тони… это не то, о чем ты думаешь! — О, да?! А что же это, позволь мне узнать?! Еще скажи, что это был не ты! — Тони, милая, прошу успокойся, — он встал и сделал шаг к девушке, на что она отошла. — Да, это был я… но я был пьян, а ты знаешь, что со мной делает алкоголь. — Да! Знаю! Именно поэтому мы и договорились… нет, ты мне обещал, что ты больше не будешь пить до такого состояния! — голос ломается, по ее щечкам текут слезы.       Брюнет опускает голову. — Прости меня… — он делает еще пару шагов к ней и заключает в объятья. Топаз утыкается ему в плечо. — Обещаю, этого больше не повторится.       Но это повторялось. И не один раз.

Настоящее

— Почему любовь зла? — опускает голову. — Почему именно он? Из всех сволочей именно он! Я… Я же все это знала. Знала все, что было с его бывшими. Знала почему они ушли. Почему это меня не остановило?!       Между тем, дождь все сильнее. Топаз уже вся промокшая до нитки, замерзшая, но… она не уходит. Не хочет. Ведь здесь мама — единственный человек, которому она может доверять на данный момент.

Прошлое

      И опять школа. Школьный коридор. Тони сидит на подоконнике, что-то зубрит перед контрольной, как перед ней «вырастает» Шерил со злорадной ухмылкой, что явно ничего хорошего не сулит. — Хэй, королева бомжей, — Блоссом вырывает из рук Змейки конспект. — Чего тебе, Шерил? — Топаз закатывает глаза, надеясь, что Лисица быстро от нее отвяжется. — Да так. Думала, тебе будет интересно узнать, где твой парень находится, пока «разбирается с Упырями», — ухмыляется. — Дай угадаю, тебя трахает, да?       Шерил не ожидала этого, поэтому ей удается лишь кивнуть. — Поздравляю. Еще что-то расскажешь чего я не знаю? — хмыкает Тони, глотая ком в горле. — Да. Не знаю, говорил ли это Свит тебе, но… ты лишь игрушка, Топаз. Для всех. Ты просто ничтожна и никто никогда тебя не полюбит. Ты — сломанная игрушка, а у таких счастливых концов не бывает. И такова твоя судьба, — складывает руки на груди и переносит вес на одну ногу. — Ну тогда я с ней смирюсь, — Змейка встает и забирает из рук девушки конспект, после чего, забрав свои вещи, уходит.       Как раз в этот же день Пи наведывается в трейлер Тони. Разговор короткий: «Ты мне надоела. Я наигрался. Ты мне никогда не нужна была. Пока», — вот и весь разговор. А теперь юная Топаз сидит и рассказывает это все призраку мамы. Женщина какое-то время молчит, а потом произносит: — Милая, тебе стоит осмотреться вокруг. Из-за Свит Пи, к сожалению, ты не замечала ничего. Поверь, найдешь ты еще свое счастье. И очень скоро.       Только эти слова срываются с ее губ, как она исчезает также резко и внезапно, как и появилась.       Проходит минут двадцать, пока Тони сидит в тишине, переваривая произошедшее, как она слышит шуршание гравия под чьими-то ногами. Из-за темноты, нависшей над кладбищем, увидеть кто это не представляется возможным. Сердце начинает стучать все быстрее и быстрее, по мере приближения к ней этих шагов. Резко в ее глаза ударяет яркий свет, из-за чего она жмурится и прикрывает глаза рукой. Свет отходит куда-то вниз и девушке удается открыть глаза. — Реджи? — по ее голосу, да и лицу, можно понять, что она удивлена.       Парень усмехается и садится на корточки, продолжая светить смартфоном в другую сторону, хоть как-то разгоняя тьму. — Ты такая бледная, будто призрака увидела, — усмешка с его лица пропадает и Мантл становится серьезным. — Как ты?       Змейка опускает голову и отводит глаза. Слышится тяжелый вздох юноши. — Тони, — Бульдог осторожно берет ее ладошку в руку, но тут же его тихий тон, которым он собирался что-то сказать, сменяется возгласом: — Ты, блин, ледышка, ты в курсе?! — брюнет быстро стягивает с себя бомбер и набрасывает на плечи Топаз.       Шок у девушки продолжает расти по мере действий однокурсника. Она удивленно таращиться на парня, неосознанно сильнее кутаясь в теплую куртку. Реджи это замечает и тихо смеется, опустив голову. — Почему ты на меня так смотришь? — А как я должна смотреть на парня, который посреди ночи тусуется на кладбище и помогает мне, хотя должен ненавидеть?       Он все еще улыбается. — Будь ты внимательнее, давно бы поняла, что система дала сбой.       Тони выгибает бровь, как бы намекая, что не понимает его. — Давай я тебе все объясню, когда ты согреешься и высохнешь, хорошо? А то такими темпами дофига болячек можно подцепить, — Бульдог встает и протягивает девушке руку.       Немного неуверенно, но она все же вкладывает свою ладошку в его, и юноша помогает ей встать. Сжав ее руку чуть сильнее, Мантл ведет ее на выход с кладбища, а после к ней домой, где Топаз принимает горячий душ, переодевается, и слушает рассказ Реджи за чашкой горячего какао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.