ID работы: 8386542

Незнакомец в черном

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный день в автомастерской — машины, клиенты, грязь, шум и куча болтовни. Но потом, за час-другой до закрытия, — незнакомец, с головы до пят одетый в черное — солнцезащитные очки, кожаная куртка, узкие джинсы и, кажется, чертовски дорогие кожаные ботинки. Он приехал на блестящем темном мотоцикле, которому требовалась простейшая и быстрая профилактика. Когда мужчина объяснял, что ему нужно, едва уловимыми нотками в его уверенном и таком приятном голосе звучал северный акцент.       Лучше всех из работников мастерской в мотоциклах разбирался Кит, так что Эллис, воспользовавшись отсутствием работы, тихо и незаметно последовал на улицу за незнакомцем в черном. В конце концов, к ним так редко заезжали байкеры. Особенно с севера страны. Особенно такие… харизматичные.       Мужчина достал сплюснутую сигаретную пачку из внутреннего кармана своей косухи. Открыв ее большим пальцем, он, аккуратно зажав тонкими сухими губами, вытянул одну сигарету. Незнакомец потянулся было за зажигалкой, но был остановлен громким рингтоном собственного мобильного.       Глубоко вздохнув, мужчина вытащил телефон и резко ответил: «Что?».       И замолчал.       Он стоял, слушая и хмурясь все больше и больше, и глубокие морщины залегли на его лбу и переносице. И вдруг он сорвался. Он говорил, бродя туда-сюда. Говорил, и голос его был низким и грубым, шершавым, будто наждачка, раздраженным и полным злости. Ему не нужно было кричать, чтобы звучать угрожающе. Ледяные слова на английском мешались со стремительно-горячими итальянскими, и Эллис замер, опешив от столь неожиданного сочетания.       Наконец байкер, ядовито прошипев «Ciao, bastarda!»*, выключил телефон. Разочарованно сплюнув в сторону, он едва слышно проговорил: «Угораздило же тебя, Николас, жениться на ведьме…».       Мужчина вздрогнул от неожиданности, услышав голос за спиной.       — Неудачный день? — неловко и даже смущенно спросил Эллис, протягивая зажигалку.       — Неудачный год. Или вся жизнь, — мрачно ответил байкер, наклоняясь к тонкому огоньку. Он сделал глубокий вдох, раскуривая сигарету, и мягко улыбнулся, почувствовав, как густой горячий дым обволакивает лёгкие. Затем, к удивлению Эллиса, мужчина поднял очки на лоб, обнажая сероватые глаза (и заставляя парня на мгновение-другое впиться в них взглядом).       — Меня зовут Ник. Тебя?       — Эллис, — просто ответил механик, протягивая ладонь для рукопожатия. Ник отчего-то ухмыльнулся, сжимая руку парнишки, горячую и перепачканную машинным маслом и черт знает чем еще.       А затем они говорили. Говорили обо всем и ни о чем, говорили, как старые добрые друзья. Возможно, причина крылась в том, что Ник так чертовски устал от привычной ежедневности. Может, в том, что с Эллисом было так просто говорить, так просто ему довериться. А может, Нику просто нужен был кто-то, кто захочет его выслушать (а этот южанин был так внимателен, так заинтересован)… Было ли это все перечисленное и, возможно, что-то большее? В любом случае Николас был так честен и искренен, как никогда в своей жизни не был. Даже со своей некогда любимой женой.       — …мы разводимся. И эта bastarda пытается забрать у меня все, — Ник мрачно усмехнулся Эллису, делая очередную затяжку. — Послушай, парень, никогда не совершай эту ошибку. Никогда не женись. Ни-ког-да.       Парень только фыркнул в ответ, и Николас продолжил, будто бы посветлев:       — Но однажды, представь себе, я все-таки сделал одну верную вещь в своей гребаной жизни — я купил этот мотоцикл. Как только эта стерва начинала жаловаться (а делала она это всякий раз, когда не проводила время с очередным любовником), я садился на байк и гнал куда глаза глядят, просто уезжал, порой на несколько дней. Трассы, города, побережье, леса… Ты сам-то катался на байке когда-нибудь? — мужчина легко кивнул в сторону мастерской.       — Оу-хо! Нет, никогда, — ответил Эллис, вскидывая руки в воздух. — У меня даже велосипеда в детстве не было, мне нравится что-то более… устойчивое.       Механик, взлохматив и без того взъерошенные кудри, широко улыбнулся, увидев, как Ник, выпустив через ноздри сигаретный дым, усмехнулся, слегка качая головой.       ...мотоцикл был проверен, работа оплачена, и Николас даже получил чек, испачканный чем-то с ярким ядовито-химическим запахом. Мужчина не успел еще выехать со стоянки автомастерской, как вдруг остановился рядом с Эллисом, который в это время опускал металлические рольставни на окнах. Парень вежливо улыбнулся Нику и уж было собирался кивнуть на прощание, как…       — Запрыгивай, — просто скомандовал мужчина, кивая в сторону и чуть назад, указывая на второе сидение.       Эллис замер, голубые глаза широко распахнулись от удивления и непонимания…       — Давай, принцесса, — выдавил Ник с почти зловещей ухмылкой. — Обещаю привести тебя к мамочке до полуночи.       Едва сдерживая смех, глядя на мгновенно покрасневшего взволнованного Эллиса, Николас мягко повторил:       — Запрыгивай.       И Эллис послушался.       Бросив быстрое «Кит, закрой тут все!» куда-то в сторону гаража, парень забрался на байк и осторожно положил руки на плечи Николаса.       — Обними меня, так безопаснее, — посоветовал байкер, даже не пытаясь скрыть веселье в голосе.       Механик нерешительно обхватил мужчину за талию, благодаря бога, что Ник не может увидеть еще большего румянца на его щеках. А Николас…       Николас только довольно улыбнулся собственным мыслям.       «Может, этот день и не такой уж неудачный..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.