ID работы: 8386620

О эти странные миры...

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1-я

Настройки текста

***

       — Тамара? Тамара! Ты что, спишь что-ли? Вставай, соня, скоро пара закончится и в КФС пойдем! — чуть тихо говорила девушка, чтоб лектор не услышал и не оставил еще на 10 минут после лекции, рассказывая на сколько важен его предмет и о «Правильном поведении в аудитории». Легким касанием руки, девушка потормошила Тамару. — Полиии! Ну дай поспааать! — чуть тихим и сонным голосом говорила Тамара, ведь она знала, что такое «Остаться на 10 минут, а затем еще на 2 часа». Говоря о Поли, это лучшая подруга Тамары. Как говорит сама Тамара «моя лубофф». Поли старше Тамару всего лишь на 2 года и это им не помеха. Она ростом ровно 170 см. Платиновый цвет, средней длины волосы, прямые и темные как шоколад брови, миндалевидной формы и серо-голубые глаза, прямо-закругленный носик с пирсингом на левой стороне. Нижняя губа чуть меньше чем верхняя, но всё ровно такая милая и естественная улыбка. Старается носить сдержанную одежду, но в большинстве случаев выбирает милую, черную футболку с нежно-розовыми фламинго и джинсовую юбку с белыми кроссовками. Она добрая, всегда старается помочь друзьям, но очень ранима. В тоже время она любит немного подбухивать. Старается становиться сильнее и мечтает много путешествовать. В свои 21 она успела побывать в Турции, Санкт-Петербурге, Одессе, Киеве, Крыму и в городах Беларуси. Поли была той девушкой, за которой все бегали и старались, но она была неприкосновенна. Всем отвечала в мирной форме. Но Тамару любили не меньше. Ей 19 лет и ростом она 168 см. Каштановые волосы выше среднего и глаза цвета кофе. Тонкие губы розоватого цвета, брови с изломом цвета угля и маленький и короткий носик. Обычно носит джинсы с свободными майками, но сегодня она предпочла легкое, болотного цвета платье с длинными рукавами и кроссовками. — Кстати, ты ведь не будешь против, если с нами Виолетта пойдет? — неуверенно спросила Поли Тамару. — Девочки! Если вы так хорошо знаете мой предмет, то прошу Вас, ведите мой урок! Или Вы хотите остаться на 10 минут? — вдруг резко раздался голос лектора. — Простите нас, Антон Игоревич! Я просто не расслышала Ваше последнее предложение, поэтому, решила переспросить у Полины. Простите нас! — уже стойким, чуть мягким голосом сказала Тамара. — Впредь, спрашивай лучше у меня, а не то… — хотел закончить лектор предложение, но тут в аудитории чей-то мужской голос громко крикнул «Пара окончена! Валим!». Все студенты поспешили к выходу и Тамара с Поли были в их числе. На выходе из аудитории, их уже ждала милая девушка, ростом 175, с очками в стиле Броулайнер, каштановым цветом волос, которые чуть ниже плеча. Это была Виолетта. Ей 17 и у ней шикарные карие глаза. Над верхней губой у неё есть небольшая, милая родинка. Также у неё горизонтальные, коричневые брови. Обычно носит красный свитер и тёмно-синие джинсы. И этот день не стал исключением. Обнявшись, девушки собирались идти к выходу, как Тамара спросила: — Стоп. А где Лия? У неё же пары должны были закончиться раньше всех! — Девушки между собой переглянулись, но ни одна из них не знала, куда она могла подеваться. Тамара автоматически достала из своей сумки телефон, собираясь набрать ей, как вдруг… О чудо! Она явилась! — Пламенный привет красоткам! — радостно воскликнула она. Все спокойно выдохнули, ведь Лия была способна на многое. От Лии веяло ментолом, и она явно не ела ментоловые конфетки. — Господи! Ты же знаешь, я не люблю, когда ты опаздываешь и от тебя еще несет сигаретами! Ты хотя бы знаешь о их вреде человеческому организму?! — начала возмущаться Виолетта. Она училась на медика и из-за этого, Лие всегда прилетало от Виолетты. — Да ладно тебе, успокойся! Я же же жива, ходить могу, значит все отлично! — все так же навеселе отвечала она. Лия была бунтарка. Длинные, черный волосы. Черные глаза, как угли в январском костре, в которых можно сгореть. Милые, чуть розовые щечки и прекрасный, маленький носик. Аккуратные губки, нежно-розового цвета. Лия очень любит свободную одежду. Её чистая, белая майка с рукавами и черными штанами до талии подчеркивали её несомненно хорошую фигуру.

— Ну что, идем? Девочки-красавицы — мило улыбнулась она, направляясь к выходу.

***

      Спокойно выйдя на улице, девушки направились в сторону КФС. Все было прекрасно. В небе сверкало яркое солнце, были слышны шум машин, чьи-то разговоры, которые переплетались птичьими песнями и детским, задорным смехом. Казалось бы, что может быть еще лучше? Только поход с подругами в кафе, после трудной, рабочей недели. По дороге в кафе, девушки бурно обсуждали новомодные темы. Сами того не заметив, они дошли до места. Войдя внутрь, в нос вдарил запах жареной курицы, свежих томатов и огурцов. Свежий запах кофе так и манил, чтоб его заказали вместе с вкусным пончиком, который покрыт глазурью и кокосовой стружкой. Но какая всё-таки это калорийность… Странно так говорить об калорийности в таком месте, не так ли? Девушки иногда задумывались об этом, но все ровно подходили к кассе и произносили свою любимую фразу «Один бургер с… «. И сегодня тоже не стал исключением. Тамара как обычно взяла Чизбургер Де Люкс, с картофелем фри среднего размера и клубничный милкшейк. Поли в свою очередь взяла себе просто картофель фри с лимонным чаем, ведь она была совсем не голодна. Виолетта просто взяла Латте. Но Лия… Лия очень любила отрываться во всех кафе. А если можно было взять много и не переплачивать… Лию было не остановить. Взяв себе комплект 5 за 300, со спокойной душой она направилась к подругам. Все было спокойно. Чьи-то разговоры и важные (или не очень) обсуждения. Звуки об поверхность бьющихся подносы, с кухни доносящиеся шкварчения картофеля во фритюрнице. В эти моменты хочется просто остаться здесь жить, но увы, тебе будут нужны деньги и ты будешь жирнеть с каждым надкусываем еды и каждым глотком напитка. Это суровая реальность, ничего не поделать…

***

       Спокойно усевшись, каждая из них, начала наслаждаться едой и предстоящими выходными. Милая беседа. Каждая девушка поделилась своими планами на выходные. И одно из предложений Лии было «А давайте-ка все мы у меня соберемся и устроим «Ночь сверхъестественного» с попкорном и пиццей?» На что они все мирно согласились. Тамара машинально достала из сумки телефон и записала себе в напоминания. Тоже самое и сделала Поли. Чего не было отнять у Поли с Томи, так это пунктуальности и хорошей памяти. Пока у Тамары был еще телефон в руках, девушка успела заснять прекрасный момент, как все они изящно в своих нежных руках держат вкусные напитки. — В инсту или твиттер будешь выставлять? — спросила Поли. — Обязательно и тебя отмечу. — улыбнулась она. Немного повозившись с изъянами и наложив пару эффектов и стикеров, Дино с чистой совестью выложила это в сеть. Но что-то резко поменялось. Но что именно, она не понимала. Казалось, будто весь мир резко взял и поменялся. Будто люди совсем чужие, за окном пейзажи уже не те и всё вокруг не то. Разговоры всё так же продолжались, запахи были такие же насыщенные и пробуждающие аппетит. Но что-то всё равно было не то. — Девчули? — неуверенно произнесла Тамара. Подруги между собой переглянулись. Все они почувствовали это. Но тут Лия резко вскочила из стола и побежала в сторону выхода. Её глаза. Глаза Лии были полны страха, недопонимания и желания увидеть что-то эдакое. Поли, Виолетта и Тамара вскочила вслед за ней. Только стоило им выйти на улицу… Весь мир застыл. В прямом смысле этого слова. Разговоры резко оборвались. Никаких звуков, никаких запахов и еще чего-то подобного не было. Мимо пролетающие птицы застыли в воздухе. Спешившие люди, которые бежали сломя голову и разворачивая горячий кофе на асфальт тоже застыли. — Что… Это… Мать его такое?! — наконец смогла произнести Виолетта. Все как одна встали в ступор. Ни у одной не было никаких идей. Но тут… Яркий свет ослепил их. Громкий звон в ушах. И всё резко стихло. Появилась только одна огромная дверь. Вернее даже портал, который манил своим видом зайти в него. — Господи! Что нам делать? Что вообще произошло?! — начала паниковать Виолетта. Лия сразу схватила подругу и крепко обняла. — Тише, все хорошо, мы разберемся, главное не паникуй. — успокаивала её Лия. Поли срочно и без единого слова забежала в кафе. В кафе тоже все остановилось как ни странно. Схватив вещи, она направилась на улицу. Мысли были спутанные и думать здраво было почти невозможно. «Что? Как? Почему?» Только эти вопросы приходили в голову. — Так, ладно, давайте все успокоимся и просто попробуем понять. — хоть немного оценив ситуацию предложила Поли. — Что это за ху… — только хотела сказать Тамара, но не успела. Невидимая сила начала затягивать в портал. —ААААА!!! ПОМОГИТЕ!!! — Закричала она. Но вслед за ней потянуло и её подруг. Улица наполнилась громкими криками. Единственная Виолетта успела схватиться поручень. Но как бы она не старалась держаться, невиданная сущность всё больше и больше затягивала. Отпустив последний палец, девушку утащило в портал. Стоило ей полностью окунуться в него, как все встало на свои места. Люди продолжили разговоры, птицы полетели, кофе упало. Будто ничего и не было. Мир заново наполнится яркими красками и громким шумом.

***

      Девушек выкинули из портала на землю. Под ними был мягкий мох и грязная земля. Но им повезло. Они остались целы и более-менее невредимы. Но одежда оставляла желать лучшего. Это было неважно на данный момент. Небольшая боль, ссадины кое-где на руках и ногах. — В… Вы в порядке? — по немного вставая и открывая глаза спросила Лия. Поли и Виолетта тоже пытались встать и что-то сказать. Тамара была без сознания. Признаки жизни подавала, но она была без сознания. Поли пыталась доползти до неё, чтобы хоть как-то помочь подруге. Вокруг все было свежо. Пахло смолой и ёлками. Неподалёку были слышны пения птиц. Но сейчас это было совсем не важно. Главное было просто спокойно встать на ноги, что и пытались сделать девушки. — Том? Тамар? ТАМАРА! — Пытаясь растормошить подругу кричала Поли. После её крика, девушка начала приходить в сознание. — Да че ты орешь? Я живая. Полежать уже спокойно не дают… — пробурчала она, вставая с земли. — Так стоп, где мы? И голова блин болит. — спросила она, схватившись за голову. Все уже более менее стояли на ногах и в недопонимании. — Тамар? С тобой все хорошо? Тебе память отшибло? — спросили хором. Только с временем начала память возвращаться. — О господи… Что произошло?! Что нам теперь делать? — нервным голосом спросила Тамара. — Во первых, выйти на дорогу, чтобы хоть как-то понять, где мы есть. — уже смирившись сказала Поли. — Пошли. — серьезно сказала Лия, взяв себя в руки и направившись в неизвестное направление…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.