ID работы: 8386736

Гипоксия

Фемслэш
G
Завершён
160
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Без тебя я как без воздуха.

Холод. Адский холод, пробирающий до самых костей. И оглушающая тишина. Кто я? Где я? Зачем я здесь? Я уже никто. Раньше меня звали Хоуп, но теперь я лишь шепот. Пытаюсь приглядеться, прищуриваюсь, но какой в этом смысл, если впереди нет ничего. Встряхиваю головой, пытаясь избавиться от давящего чувства в ушах, но все бесполезно. Медленно поднимаюсь на ноги и чувствую, как на тело тут же начинает давить местная тяжесть. Давление. Или сила притяжения? Какая разница. Сколько прошло? Час? День? Год? Как здесь исчисляется время? 1, 2, 3… Медленно начинаю отсчет, чтобы хотя бы исчислять минуты. Отсюда вообще есть выход? — Эй! Здесь кто-нибудь есть? А в ответ все та же тишина. Поднимаю руки, чтобы прикрыть ими лицо, и понимаю, что не вижу даже себя. Я ослепла? Или это все темнота? Липкая, тяжелая и глухая. По крайней мере могу слышать себя. И тут же в ответ, с глубокой темноты, все сильнее и четче с каждой секундой начинается слышаться женский голос. Нет, смех? Но чей? В панике оглядываюсь по сторонам, смотрю наверх, откуда доносится звук: — Эй? — наивная, и правда думаю, что меня услышат. А смех все громче. И такой знакомый…  — Лиззи, прекрати! — Джози, — шепчу, прижимая ледяную ладонь ко рту, чувствуя, как глаза наполняются слезами. Смотрю во тьму и на миг представляю ее рядом, чувствую, как все внутри сжимается от этой мысли и горько сглатываю.  — Джо, не убегай, я ведь все равно достану! — Хватит! — молю я, закрывая уши, отступая назад в пустоту, пытаюсь уйти от галлюцинаций умирающего мозга. Или же, мне это не кажется? От этого еще тошнее. И снова этот прекрасный смех. — Прошу, не надо… Срываюсь на плачь, оседая на пол. Такова моя судьба? Слушать до скончания веков, как они счастливы без меня? Наверное, так правильно. «Тебя даже не должно существовать, ты — ошибка вселенной», — твердит голос в голове, снова и снова, снова по новой. Хотя бы они счастливы. И словно повинуясь этому порыву, еле уловимый лучик проникает откуда-то с высоты. Подобно заблудшему страннику после недельного скитания по неизвестной пустоши, я потянулась к нему, ощущая теплоту его сияния. А тот тут же стал расширяться, становясь все ярче и ярче с каждой секундой, становясь все больше, пока в конечном итоге я вся не оказалась в этой белой пелене. Тьма, поглощающая все, чего коснется, сменилась ослепляющим светом. Глаза, отвыкшие от освещения тут же заболели и заслезились с новой силой. Но вот, спустя пару минут, свет стал отступать и я, опустив ладонь, которой пыталась прикрыть глаза, увидела близняшек, перемазанных с ног до головы в белом порошке с счастливыми улыбками на лицах. Пожалуй, это первый раз, когда я их увидела настолько счастливыми… Особенно Лиззи. Если такова награда за мое исчезновение, то мне этого достаточно. — Надо все убрать, пока не пришел отец, — задумчиво потянула младшая, вызывая притворную гримасу у сестры: — Вечно ты все портишь. — Да, да, я тоже тебя люблю-ю, — тянет слово Джози, и тут же получает в лицо еще один выстрел белого порошка в свою сторону. Я невольно улыбнулась, на мгновение забывая о том, что физически не здесь. Забывая, что мертва. — Папа занят собакой, так что ему сейчас точно не до нас, — пожимает плечами блондинка, беря в руки мокрую тряпку. — Лиззи, — Джо театрально закатывает глаза и смотрит на сестру, как на умалишенную, вызывая у меня усмешку, поправляя: — Это волк. — Все равно собака. Моя дурашка, когда хочет, может говорить умные вещи. Моя. Уже нет. И никогда не была. — От Сатаны все еще ни слова? — Нет, — погрустнев, покачала головой Зальцман, стирая муку со стола. — А ведь прошел уже почти год. Год. Целый год. А здесь, такое чувство, будто от силы час. Черт. Отсюда не… выбраться? Исчезнуть навсегда. Или… Вернуться слишком поздно. Просматривая жизнь дорогих людей подобно фильму, лишь мгновение пожив самой. Безмолвно смотреть, как те умирают. А что потом? А тем временем сестры продолжали: — Я, конечно, не ее фанатка, но могла хотя бы позвонить. Черт, да хотя бы сообщение отправить в конце концов! Исчезла, не оставив не следа, подобно Майкл… — и осеклась. — Нет, нет, нет! — я неверяще покачала головой, забивая на мысли, подошла ближе, заглядывая в глаза цвета скошенной травы, наклоняясь в нескольких сантиметрах от ее лица. — …сон, — шепотом заканчивает она, медленно поднимая глаза. На мгновение возникает чувство, будто наши глаза встретились, но лишь на мгновение. Отхожу на дрожащих ногах, покусывая губу. Почему? — Лиззи? Все нормально? — взволнованно спрашивает сестра, приобнимая близняшку за плечи. Почему она помнит? — Да, просто чувство, будто… чего-то не хватает. Слезы предательски жгут глаза, но я не в силах их остановить, я лишь беспомощно скриплю зубами, видя, как их лица расплываются все сильнее. Она не должна… — Кто это? Майклсон? Тот, что Клаус? Отец. — Нет, нет, — отрицательно качает головой блондинка и на миг задумывается: — Девушка. Джо хмурит брови, в непонимании смотря на сестру: — Мы больше никого не изучали, вроде… Ведьма? Фрея, кажется. Или Ребекка? Почему Лиззи? Ведь моя кровь течет в теле Джози, почему? Никто не должен меня… — Хоуп. … помнить. — Где Хоуп? И сердце пропустило удар. Стоп. Почему сердце болит? Я же… мертва. Прикладываю руку к шее, находя пульсацию, и так и замираю, не сводя глаз с белоснежных волос. Бьется. — Кто это? — Идиотка! Я вздрагиваю и в ужасе смотрю на Лиззи, раскинувшей руки в разные стороны и орущей на потолок: — Как ты могла пожертвовать собой? ХОУП! Вдох. Выдох. — Я все помню… малышка, — ее голос медленно затихает, пока не становится еле слышимым. — Я тебя помню. И я сделаю все возможное, чтобы тебя вернуть. Вдох.

Кажется, впервые за это время я начала дышать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.