ID работы: 8386758

Audentes fortuna juvat

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подворотне за углом каждый день в полночь включают свет. Он горит тускло и блекло, но каждый к нему придет. В серых лужах цепочкой капель теряется черный след, белый огонь чарующ… настанет и твой черед. В подворотне за углом по брусчатке клубами стелется сизый дым. Пять стариков каждую полночь пророчат конец времен. Ты ступаешь под фонарь, ощущая себя живым, но через секунду вновь вспоминаешь, что обречен. В подворотне за углом ты ищешь харчевню и приют, и ты найдешь их, лишь пройдя сто дорог. Бармен нальет тебе виски, подмигнув: «Старина, все же пьют», и ты выпьешь, но продолжишь идти сквозь смог. В подворотне за углом тебе встретится старый пес, он будет ласков, но, возможно, тебя убьет. А коли нет, то смотри на цепочку звезд, и иди, старина, осилит дорогу тот, кто идет вперед. В подворотне за углом ты потеряешь цель, упадешь и будешь лежать в пыли. Скоро собьет тебя с ног метель, так что, будь добр, отдохни и вставай с земли. В подворотне за углом тебя ранят и бросят погибать, в этих краях таких подлецов не счесть. Но ты выживешь, в конце концов, тебе решать, и пойдешь дальше, хромая и забыв про месть. В подворотне за углом ты задашь себе вопрос: «Что делать? Я устал от борьбы и тихие воды меня манят», и свыше получишь ответ, что будет предельно прост: «Audentes fortuna juvat».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.