ID работы: 838679

Предложение

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Dasha180297 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса заглянула в свой часолист: - О! Письмо от Дианы! В письме Диана приглашала Василису, как ни странно, в Чернолют на праздник Лета. Неужели феи и фиры сдружились? Хотя сейчас это возможно, Вася в последнее время стала замечать, что Черная королева и Белая стали чаще встречаться, и на встречах они весьма оживленно общались, а не перекидывались язвительными фразочками, как раньше. Вскоре Василиса перестала думать о мире фей и фиров и начала собираться. Ей очень хотелось снова увидеть всех своих друзей! Василек захватила с собой нежно голубое, почти белое платье в пол, сверху обшитое черным жемчугом.Это "принцессино" платье ей подарил Нортон старший, видимо как раз к празднику Лета. Василиса звонко свистнула, взывая Вьюгу, и они тот час стремительно полетели в Чернолют. Когда Василиса прибыла к пункту назначения, к ней с объятиями подбежала Диана и Захарра: - Вася, как мы давно не собирались все вместе! - Это точно, - улыбнулась черноключница, - Диана, но почему же ты - фея, в Чернолюте? - Ну, наши королевы заключили мирный договор, - недовольно фыркнула фея. Спустя минуту Захарра, как бы читая мысли Васи, сказала: - Фэш с Ником и Данилой переодеваются, а Маар еще не прибыл. Пошли и мы в нашу комнату! Все прибыли в Зеленую комнату. Диана сразу деловито вытащила свое лимонное платье, на лифе которого была приколота белая роза. Она также надела желтые лодочки и приколола к волосам заколочку с искусственной белой розой. Диане необыкновенно шло все это! Захарра надела изумрудное платье без рукавов, туфли в цвет платью, колье с изумрудами и сделала один низкий хвостик. Ник если бы увидел ее такой, сразу бы раскраснелся! Василиса надела свое "принцессино" платье, балетки из голубого шелка и браслет из черного жемчуга, также она завила свои огненные волосы. Диана и Захарра хором ахнули: мол, что за красотка! - Вы тоже мне в красоте не уступаете! - засмущалась Василек. - Фэш, наверно, в обморок от счастья упадет, хахахаха! - засмеялась Захарра, не замечая комплимент Васи. Диана радостно согласилась с Захаррой, и все в предвкушении торжества сели на кресла и молча ждали полуночи. Наконец-то, часы пробили двенадцать ночи! - Ура! Пошли! - приказала всем засветившаяся от счастья Захарра. - Думаю Ник сразу к тебе прильнет, Захарра! А к Диане - Данила, голубки, - отомстила всем за слова о ней и Фэше Василиса. Захарра лишь ухмыльнулась, Диана же не смогла удержаться от улыбки. Вскоре все подошли к парадной двери, ведущей в сад. И тут, их кто-то окликнул. Все обернулись - это был Ник, одетый в синий камзол. Как только Ник и Захарра увидели друг друга, они покраснели до такой степени, что стали похожи на помидоры, налившиеся соком. Диана и Василиса еле сдерживались, чтобы не засмеяться. И это та Захарра, которая недавно над ними насмехалась?! Ник после огромных усилий все-таки поднял голову и направился к даме. - Х-хорошо...выглядишь.... Ну ты...это... Можно мне тебя сопровождать на празднике? Захарра кивнула, и пара голубков удалилась. Тогда уже Диана и Василиса могли не сдерживаться и захохотали. Когда все вышли в сад, подбежал Данила. С ним и Дианой приключилась та же история, которая произошла с Ником и Захаррой. Вскоре Василек осталась одна. Она села на скамеечку у мраморного фонтана, окруженного кустами сирени. Фэш только вышел из дворца, как заметил силуэт девушки, сидящей на скамейке, окруженной сиреневыми кустами. Девушка была в нежно-голубом платье в пол, ее огненные волосы развивались по ветру. Неужели это - Василиса? Девушка обернулась: - Фэш? Среброключник, одетый в черный фрак, отвел глаза и почесал нос. Василек заметила румянец на его щеках. И тут ее окликнул Маар: - Круто выглядишь! Словно принцесса! - Спасибо, - смущенно ответила Вася. Фэш заметил ее смущение, рванул к ней, схватил ее за руку, и прямо перед недовольным Мааром увел ее. Когда они отошли, Фэш еще не отпустил ее руку. - Ты что? - поинтересовалась удивленная черноключница. - Знаешь ли, - замялся Фэш, - мне не нравится этот Маар... - Он не опасен! Ты что?! Неожиданно у Фэша появились ямочки на щеках, и он прижал ничего непонимающую Василису к себе. - Темнота! Любой бы понял, что я ревную, - прошептал он. Василиса промолчала и лишь прильнула к Фэшу. Потом она поцеловала его в щечку. Фэш явно очень удивился, но все-таки ответил ей неуверенным поцелуем в губы. - Будешь ли ты со мной встречаться? - прошептал он. Василиса кивнула. Фэш улыбнулся и сильнее прижал ее к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.