ID работы: 8386987

Пара слов о влиянии носков на супружеские отношения

Гет
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это уже начинало порядком выбешивать — почему нельзя складывать в корзину с грязным бельем оба носка? Почему обязательно кидать их туда поочередно, с интервалом дня в два? Раньше Уинри казалось, что уж своего-то мужа, с которым она вместе выросла и перенесла столько приключений, она знает как облупленного. Но, видимо, тот обладает каким-то особым видом извращения, тщательно скрываемым от нее ранее.       Девушка опустила тумблер, выключив центрифугу, и, полная недовольства, принялась вытаскивать вещи в таз. «Ну, вот пожалуйста! А эти два вообще по одному!» — пробормотала она, прикидывая — на сколько синий носок может составить пару коричневому.       Эдвард Элрик безмятежно сидел на полу в гостиной, пытаясь совместить два дела одновременно — и за ребенком следить, и разобрать уже до конца свои заметки, привезенные с запада — однако первенец, недавно освоивший способ передвижения ползком, не давал в должной степени сосредоточиться на собственных записях, спеша познать окружающий его мир методом пробы «на зуб». В очередной раз подменив зажатый в руках младенца огрызок карандаша погремушкой, Эд собрал все листы в условно аккуратную стопку на тумбе и притянул к себе малыша, поднимая того подмышки над головой.       — Это кто тут безобразничает? — ребенок пронзительно завизжал от восторга, когда улыбающийся Эдвард слегка его потряс на вытянутых руках — Мелкий, почему отцу поработать не даешь? — ответа от сына он, конечно, не получил, однако выпущенная из рук на радостях игрушка угодила Элрику точно по лбу.       — Ух, блин! — Эд опустил сына на коленки и потер ушибленную голову. — Н-да, а меткость-то, видимо, от мамы досталась… Ну что, — он улыбнулся внимательно изучающему его выражение лица ребенку — Пошли погуляем?       Когда Эдвард, держа в одной руке покрывало, а другой прижимая к себе малыша, обутый в едва зашнурованные ботинки, вышел во двор, то увидел как Уинри развешивает на бельевой веревке его вещи.       — Я думал, ты сегодня допоздна в мастерской, — не то спрашивал, не то утверждал молодой родитель, расстилая покрывало в тени дерева и опуская на него ребенка.       — Раньше заказ закончила, — холодно ответила девушка, затеявшая стирку, чтобы отвлечься от работы. От ее достаточно резкого тона спине Элрика пробежались мурашки, а взглядом он уже по давно выработанной привычке проверял, не лежит ли где неподалеку гаечный ключ на 42.       — Вот скажи мне, — Эд напрягся, судорожно перебирая в голове все то, чем мог вызвать недовольство жены: может недовольна тем, что он, зачитавшись в обед, забыл вовремя уложить малыша? Или все еще зла на случайно рассыпанную вчера банку с мелкими винтиками? Наверное, все-таки дело в так и не починеных перилах на крыльце, ведь уже неделю обещает…       — Неужели так трудно, — продолжала девушка — сдавать носки в стирку парами?       — Фух, — выдохнул Эдвард — а я-то уже думал что-то серьёзное случилось.       — То есть, для тебя это не серьёзно?       — Нет, просто… — хотел было объясниться Элрик, но не успел и слова сказать.       — Действительно, просто. У тебя все просто. Но мне все-таки хочется знать, где черт возьми пара у вот этого носка, например?        Уинри достала из таза мокрый коричневый носок и кинула им в сторону мужа. Тот в полнейшем недоумении поймав запущенный в него снаряд посмотрел на жену. Она стояла гордо подняв голову, уперев руки в бока и ждала ответа.       — Кхм, В общем, мне действительно не трудно сдавать носки по парам, — Уинри все еще выжидающе смотрела на него. — Но, пара вот от этого — Эд указал на все еще сжимаемый им носок — сейчас на мне.        — То есть? — не поняла девушка.       — Ну, нога одна, вот и ношу носки по одному, — ответил он, задирая низ штанин. И действительно, металл протеза сверкнул в лучах вечернего солнца, в то время как правая нога была скрыта от лишних глаз слоем темной ткани.       — А, — только и смогла выдавить из себя смущенная девушка. — Прости, что-то я погорячилась.       Эдвард вздохнул, примирительно улыбнулся, и, взяв прищепку, повесил носок на верёвку.       — Смотри-ка! — шепнула ему Уинри, показывая на лежащего на покрывале сына. — Уснул.       — Ага, — произнес Эдвард. — Надо его в дом отнести.       Девушка кивнула, и на секунду задумалась.       — Погоди-ка, — наконец поймала она витающую в голове мысль. — Если у тебя автоброня все время босая… Как часто ты ее от пыли чистишь? — она обернулась ко входу в дом, но супруг уже скрылся от справедливого возмездия за дверью. — Эд, а ну стой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.