ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Вопросы и ответы.

Настройки текста
Полли окончательно проснулась через полчаса после того, как все ушли. Она сладко потянулась на диване, предвкушая замечательный день. Но тут киллерша открыла глаза и обнаружила, что обстановка совершенно не домашняя. В голове начали калейдоскопом всплывать воспоминания: убийство, Самаил, архангелы, покер. Полли ужаснулась и вскочила с кровати, взглядом ища телефон. В глазах помутнело на пару секунд, и девушка почувствовала последствия виски в горле и желудке. На журнальном столике были разбросаны окурки и целые самокрутки. Бутылки, стаканы, карты — все осталось не тронутым с ночи. — О, уже проснулась, — поприветствовал ее Самаил, выходя их кухни. — Лучше бы это был сон… — буркнула в ответ Полли, потирая глаза. — Со мной действительно вчера Сатана заигрывал? Макияж размазался, волосы растрепались и запутались. Киллерша выглядела не лучшим образом, но пока этого не видела — только чувствовала. — Ты сама ко мне пришла, дорогуша, — усмехнулся бывший архангел, уходя обратно на кухню. — Завтракать будешь? — А ты готовишь? Полли кое-как встала с дивана, слегка пошатываясь. Она совершенно не выспалась после веселой ночи, перешедшей в утро. Девушка пошла за Саймоном. Ей было любопытно посмотреть, что же он мог предложить на завтрак. — Ты многого обо мне не знаешь. Самаил суетился у кофемашины, наливая в бак воду и выставляя нужный режим. На столе было разложено много вкусностей, начиная от обычных бутербродов и заканчивая тостами с джемом. Полли замутило от вида еды, но она постаралась подавить тошноту. — Я думала, ты только пьешь и куришь. — Сколько мне, по-твоему, лет? — спросил Самаил, ставя кружку в кофеварку. По квартире уже начинал распространяться запах свежего кофе. — На вид лет двадцать пять. Но ты же архангел, я помню, — ответила Полли, садясь на стул с мягкой сидушкой. — Скажем так, я старше человечества. У меня было много времени научиться практически всему и научить в ответ. — И чему же ты научил? — Полли было не до его разглагольствований, поэтому она говорила сарказмом. — Я не буду тебе говорить. Лучше оставайся в неведении, милая. — Кофе был готов, и Саймон поставил перед девушкой кружку. — Выпей-ка, полегчает. — Спасибо. Полли вдохнула бодрящий аромат, прикрыв от наслаждения глаза. Помутнение постепенно отступало, и киллерша чувствовала себя намного лучше. — Ах, да, тебе звонил Джон. Раз так десять, — Самаил протянул ей телефон, который она недавно искала. — Вот черт! Я же сказала ему, что буду дома, — с отчаянием в голосе произнесла Полли, смотря на экран. — Он меня убьет. — В чем проблема? Убей его первой. Ты же можешь, — усмехнулся Саймон, садясь с другой кружкой кофе напротив киллерши. — Могу даже заплатить. — Я не стану убивать мужа ни за какие деньги. И вообще я завязываю с наемничеством. — Ты просто цену еще не слышала. — Нет! Бывший архангел рассмеялся, что разозлило Полли, и она стрельнула в него гневным взглядом. Успокоившись и никак не отреагировав на обиду киллерши, Саймон взял бутерброд и, откусив небольшой кусок, сказал: — Нет человека, которого нельзя купить. — Спешу тебя огорчить, но не всем нужны деньги. — Да, но всем всегда что-то нужно. Бартер никто не отменял. — Люди не такие, как ты, Самаил. Есть очень благородные и добрые, преданные и честные. — Я знаю, какие люди. Я был на Земле с самого вашего появления. И поверь: все вы одинаковые в глубине души. — Какой ты противный. — А тебе бы сходить умыться. Видок не очень. Издав звук, похожий на «пфф» и кашель, девушка отпила глоток кофе и немного расслабилась. — Мне все время было любопытно, как ты оказался на Земле без сил? — У меня забрал благодать Михаил и скинул с Небес по приказу Отца. — За что? Самаил грустно улыбнулся, не ответив. Полли увидела в его взгляде такую ясность, которой не было ни у одного знакомого ей человека. Она только сейчас осознала, что перед ней сидел древний архангел, видевший очень многое в бесконечно долгой жизни. — Было тяжело? — По началу — да, но ко всему можно привыкнуть. Земля давно стала мне домом. Здесь свободно. — Ну да, конечно, очень свободно! — вспрыснула Полли. — Планета поделена на страны, у каждой свои законы. Большинство людей еле сводит концы с концами, потому что правительствам плевать. — О, так ты, оказывается, за справедливость. — Да. В этом мире ее не хватает. — Ее никогда не было, нет и не будет, куколка. Поверь моему опыту. Но, признаю, методы у тебя интересные. Как ты вообще стала убивать? — Самаил придвинулся ближе и подался вперед, смотря прямо в глаза девушки. — Что тебя сподвигло? — Знаешь, это не твое дело. Полли, одним глотком выпив половину напитка, встала и ушла из кухни. Избегая разговора, она решила все же пойти и привести себя в порядок. Вернулась киллерша минут через двадцать, умытая и чистая. Девушка, высушивая рыжие волосы полотенцем, обнаружила Самаила уже на диване в гостиной с косяком в руках. — Ты хоть когда-то не курил? — презрительно фыркнула Полли. — Было дело, — поджигая самокрутку, ответил он. — Да буквально в прошлом веке. Забрел в Советский Союз после Второй Мировой. Там мне даже продохнуть не дали. Что говорить о курении. — И что ты там, интересно, делал? — Полли не сдержала смешок, присаживаясь в кресло. На столе значительно уменьшилось количество травки, а пустые бутылки были убраны в угол. — Трудился на благо коммунизма! — торжественным тоном и вскинув указательный палец вверх, произнес Саймон, похожий на персонажа с плаката того самого СССР. — Да, были времена… — с ностальгией добавил он. — Потом перебрался через ГДР в ФРГ и в штаты. Там пожил. Оттуда в Нидерланды. И вот я здесь. — Интересная у тебя жизнь. Наверное, ты всю планету объездил. — И не один раз. Но с вами, людьми, не наскучивает. Вы постоянно что-то придумываете, куда-то двигаетесь, кого-то бомбите. Хотите власти, денег, силы. Веселые вы. — То есть, люди для тебя как животные в зоопарке? — Забавное сравнение, но да. Я знаю вас как облупленных. Я видел, как создавались и рушились цивилизации, как умирали языки. Наблюдал и наслаждался шоу. Да и сейчас так делаю. — С твоими знаниями ты мог бы не банки грабить, а историком быть и зарабатывать на этом. Или основать секту. — Пусть сами ответы ищут. Я ничего людям не должен. — Говоришь прямо как мой дедушка, когда он был жив. Ха, буду называть тебя дедом. — Тогда я тебя — букашкой. Полли хотела было возразить, но раздался дверной звонок, и послышался громкий бас «Откройте, полиция!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.