ID работы: 8387118

наконец это закончилось

Гет
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

долгожданная встреча двух городов

Настройки текста
Дела, наконец, шли прекрасно. Первая радость в истории Израиля, как государства. Наконец спорные территории были разделены с согласием двух сторон. Наконец вечные и утомительные перестрелки закончатся, и наконец перестанут гибнуть мирные арабы и евреи от своих же рук и своего же оружия. Это мнение разделяла и Тель-Авив - израильский город, что стоит далеко не на границах. Собственно, это ее и спасло: за годы войн она не стала краткой и раздражительной. Однако, ей было жаль своих братьев и сестер, которые все же подверглись бомбежкам со стороны арабских государств, и она помогала им, чем могла. Хотя, большую роль в том, чтобы еврейское государство не перестало существовать, сыграл ее отец - сам Израиль. Не то, чтоб он был хитрым или коварным, просто умным правителем. Он старался с минимальными потерями побеждать врага, ставить его на место. Так же он в маленькие сроки восстанавливал разрушенные населенные пункты. За это все города его любили и уважали, Тель-Авив - не исключение. Однако, государство был благодарен ей - однажды он назвал ее самой главной помощницей, и она это запомнила на всю жизнь. От Израиля редко добьешься похвалы, ибо в основном он делал все сам, а тут он сам благодарит тебя. И если вы подумаете, что другим городам стало завидно, то спешу вам сообщить о ошибке. Все они прекрасно воспитаны, и прекрасно видели, как работает Тель-Авив. Все тоже старались работать, как она, и это не было попыткой отнять уважение Израиля к ней, а лишь помогать своему государству так же. Сейчас девушка сидела на чистом асфальте у себя дома, и ждала Его. Она замучилась смотреть на то, как Этот Город делят между собой отец и брат..И вот, наконец у нее появился шанс увидеть Того Самого. Его имя - Иерусалим. Старый город, но это не помешает им обоим любить друг друга, верно? Тель-Авив даже не было обидно, что по возвращению Иерусалима она перестанет быть столицей, вероятнее всего. Сделать его главным городом было довольно умно, ведь он является священным для трех религий. Больше денег будет с него получать Израиль, быстрее восстановятся разрушенные города у границ. Девушка слышит чьи-то шаги. Людей сегодня было много, поэтому она даже не стала поворачивать свою голову на звуки. Тель-Авив сняла свои солнцезащитные очки с оправой в форме звезд и протерла их рубашкой. Сразу ей пришлось немного прищуриться, ибо глаза еще не привыкли к такому яркому свету. Внезапно она чувствует на своем плече чужую руку, потом все же оборачивается. При виде того, кого она так долго ждала, Тель-Авив быстро одевает очки и бросается ему в объятия. Слепой город улыбнулся самой счастливой улыбкой, когда почувствовал ее руки на своей шее. Иерусалим, как и сама девушка, отошел на пару шагов назад, так же улыбаясь. - Шалом, - начал священный город, садясь на асфальт, при этом выставив руки вниз. - ты так долго бездействовала, что я подумал о том, что это не ты, - добавил Иерусалим, тихо усмехнувшись. Его голова была направлена к девушке, и у последней было ощущение, что он видит даже больше, чем она сама. В ответ на реплику Тель-Авив тьак же усмехнулась. - Ну как там, у Палестины? - спросила еврейка. Возможно, это был глупый вопрос, ибо упомянутое государство был ее братом, однако после своего поступка в 88ом году, город потеряла уверенность в том, что араб в своем уме. - Не очень, если честно. - ответил Иерусалим, чуть призадумавшись. - Больше всего меня пугал Рамалла. Он так со мной говорил, будто я виноват, что Палестина хочет сделать меня своей столицей, - выдал тот немного раздраженным голосом. - Еще и эта война... Я так волновался, когда узнал в новостях, что люди из Газы установили тебя, как цель для своих бомб. Это заставило девушку зажмуриться, а мысли заполниться неприятными воспоминаниями. Десять лет назад, когда было установлено некое перемирие между Израилем и Палестиной, которое было буквально сорвано через три месяца, люди из Газы грозили евреям в случай нарушения перемирия разбомбить Тель-Авив. Было ужасно страшно, теперь и сама девушка боялась своей смерти, а так же за отца. Однако, перемирие было нарушено не им, и она осталась в целости. - Да, помню.. ужасные воспоминания. - отозвалась Тель-Авив. Голос звучал непривычно тихо для сегодняшнего дня. Чтоб отогнать мысли о войне, она добавила: - Может, сходим к морю? Там так классно сейчас, - теперь ее счастливый и веселый тон вернулся. - Да, конечно. Пошли, - сказал Иерусалим, поднимаясь с асфальта. Без глаз он уже довольно давно, и привык к вечной темноте, но все же, город взял руку девушки, от чего последняя невольно смутилась. Не смотря на это, она повела его аккуратно к морю, по пути задавая разные вопросы, которых за эти долгие годы накопилось ну очень много. - А в 27ом году было больно? - спросила еврейка, держа за руку мужчину. В этом году, который она упомянула, случилась битва за Иерусалим: Армия освобождения Палестины и ЦАХАЛ стреляли в друг друга утомительно долго, однако ООН как-то разнял обе стороны, призывая опустить оружия. Сам Иерусалим был на грани "становления руинами", из-за этого как раз и волновалась Тель-Авив. - Да, очень больно. Хотя и Израилю было больно, и Палестине.. - ответил мужчина, глубоко вздыхая. Мысли об этом не доставляли ему какой-то особенной душевной боли, были проблемы и посерьезнее. И вот, уже слышен уникальный звук моря, который заставляет весь твой внутренний мир успокоиться, на минутку подумать о чем-то бесконечно красивом и приятном. Города сели на песок рядом с водой, которая нещадно лизала песок на берегу.

Только двое: Иерусалим и Тель-Авив.

***

2029 год, май. Наконец ссоры между Израилем и Палестиной, а точнее не ссоры а действительно опасные войны и стычки прекратились. Спорные территории были справедливо, по крайней мере, как думал весь мир, были разделены. Восточный Иерусалим вновь соеденился с своей западной половинкой и стал городом Израиля, Палестине же отдали Сектор Газа. "Война закончилась." - с этой мыслью Тель-Авив и Иерусалим сидели на берегу теплого и такого родного..Средиземного моря.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.