ID работы: 8387127

Волнующий вечер

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зал рукоплескал. Зажглась огромная люстра с переливающимися алмазами, опустился бархатный красный занавес, люди стали подниматься и уходить. Кеичи заспешил к гримёрной. С молотящимся сердцем он пробирался сквозь толпу, думая о выступлении его девушки. Он волновался за неё, надеясь, что с ней всё в порядке. Перед началом представления Юри не могла никак успокоить судорогу в руках, поэтому Кеичи то и дело брал её руки в свои и грел трясущиеся и холодные пальцы возлюбленной. Несмотря на это, девушка вышла, а её стихотворения заставили весь зал затаить дыхание и не сводить глаз с фигуры, одетой в тёмно-жёлтое платье. Юри, неожиданно громко для самой себя, начала чётко и с правильной интонацией чуть ли не петь свои стихотворения, но это ни капли не ухудшило впечатление от них. Суть её произведений о неразделённой любви била прямо в центр всех чувств и эмоций, никого не оставляя равнодушным. Концерт завершался её выступлением на высоких нотах о надежде и вере. Публика встала, когда начала изо всех сил хлопать. Юри поклонилась, чуть не выронив микрофон, и на нетвёрдых ногах еле вышла за кулисы.       Кеичи постучался в дверь. Она тут же распахнулась, а Юри, быстро втянув парня внутрь, расплакалась, прижавшись к нему. Не надо было слов, чтобы понять её состояние. Всё же, поглаживая по спине девушку, он прошептал:       – Я же говорил, что ты справишься. Я горжусь тобой.       Казалось, всё напряжение внутри Юри, накопленное за день, вырвалось из неё и в виде слёз стало выходить. Она, не стесняясь, рыдала на груди Кеичи, чувствуя огромное облегчение. Наконец ей удалось прийти в себя, и, растирая потёкшую тушь, возле зеркала       Юри стала приводить своё лицо в порядок. – Представляешь, Джерард от волнения забыл часть своих стихов, но он взял и сочинил       новые! Прямо перед выходом! Хотела бы я так же уметь…       Кеичи смотрел на отражение Юри в зеркале, с наслаждением разглядывая её. Она уже подправила нехитрый макияж, но ей так шло гораздо лучше. Развернувшись к своему парню, девушка широко улыбнулась.       – Ты так и хочешь идти в ресторан? – Кеичи окинул взглядом одеяние.       – Тебе разве не нравится? – Юри чуть потупила взор.       – Наоборот, я хотел, чтобы ты пошла именно в нём, – Кеичи приобнял и поцеловал возлюбленную. – Просто тебе чего-то не хватает…       С этими словами он достал из сумки коробочку в зелёной обёртке и протянул Юри. Та, заворожённо, медленно развязала маленький красный бантик и открыла её.       – Это подарок тебе на твоё самое первое и великолепное выступление. Давай я помогу надеть его.       Ожерелье из рубинов ярко подсвечивались в мягком свете ламп. Драгоценные камни лежали на подушечке, и Юри не отрываясь, смотрела на них, не веря своим глазам.       – Кеичи… это же очень дорого…       Парень аккуратно взял украшение и, повесив их на шею Юри, подвёл за руку к зеркалу. В нём предстала молодая девушка, чьи фиолетовые волосы гармонировали с жёлтым платьем, а рубиновое ожерелье выделялось изысканным цветом. Юри повернулась. Не говоря ни слова, они стояли и смотрели друг другу в глаза, читая мысли и чувства, которые без утайки лежали на поверхности, однако быль столь глубоки, что им не было конца и края.

***

      Ресторан «Айсе Суюше» в центре столицы в этот вечер был заполнен до отказа. Кеичи смог забронировать столик в этом элитном месте. Юри крутила головой, восхищаясь убранством помещений, думая, что наверняка попала в сказку. Ей никогда не приходилось бывать в таких местах, но сегодняшний день был особенным.       – Наверно проголодалась за целый день? Я не видел, чтобы ты ела хоть немного.       – Я была на нервах, Кеичи, конечно мне было не до еды! Но… как ты достал здесь места? Это же первоклассное заведение, сюда простому смертному ни за что не попасть.       – Ты забыла, что я сын директора групп транспортных компаний? Для тебя все двери открыты, ведь ты моя девушка, – быстро, но мягко чмокнул Юри Кеичи.       – Мне как-то неловко, что я как будто… пользуюсь тобой…       – Брось скромничать, этой твой день, – он ободряюще приобнял Юри.       Они сели около окна с видом на город. С тридцать второго этажа открывался красочный пейзаж с алым закатом на горизонте. «Сегодня мой день», – радостно думала Юри. Пока приносили заказ, Кеичи дал ей ещё один повод поволноваться.       – Слушай, я тебе не сказал, а ведь в зале была мисс Марпл.       Ложка Юри остановилась в паре сантиметров от её рта. Мисс Марпл была руководительницей престижного театра в столице. Туда попадали лучшие ученики театрального училища, но конкурс был столь велик, что разворачивалась настоящая грызня за место там. Юри просто не могла стать актрисой в этом театре. Однако…       – Ей понравилось. Ты можешь прийти на пробы в понедельник, и она послушает тебя.       – П-правда? Нет, ты не шутишь?       – Конечно не шучу, милая. – Кеичи…       Голос Юри надломился, её охватило бурное воображение будущего. Как она читает на сцене, как она ездит с гастролями… Новые роли, новые произведения…       – Юри-и! Твой суп остыл уже, – Кеичи помахал перед ней рукой.       Девушка вернулась в реальность, обнаружив себя с ложкой в застывших пальцах.       – Ой, прости… я замечталась.       – Размышляла об открывшихся перспективах? Вот и Марпл тоже считает, что они у тебя есть. Главное постараться так же, как сегодня.       Они мило беседовали, позволяя себе расслабиться за приятным и вкусным ужином. Оркестр играл лёгкий джаз, свет падал и рассыпался тысячей искр. Под конец, слегка опьянев от вина и радости, Юри и Кеичи танцевали под улыбки посетителей. Две пары даже присоединились к ним. Когда всё закончилось, пошёл дождь, но влюблённым с разгорячённой кровью всё было нипочём. Мелкие капли брызгали, машины проносились мимо, прохожие бежали домой. Имея единственный зонт на двоих, Юри и Кеичи добежали до парка и спрятались в беседке, так как дождь стал сильнее и загремел гром.       – Чёрт, а я так хотел завершить этот вечер сухим.       Кеичи отряхивался, как побитая собака. Его пиджак был на Юри, поэтому, будучи в одной рубашке, он снял её и начал выжимать. Девушка лишь незначительно промочила подол платья.       – А ты похожа на неё.       – На кого?       – На вот этого ангела.       Юри обернулась. За ней стояла каменная статуя с лирой в руках. Крылья за спиной, длинные волосы. Лицо выражало возвышенное чувство одухотворения.       – Разве?       – Угу.       – Только я на лире играть не умею.       – Ничего, научишься на чём-нибудь другом.       Кеичи притянул к себе Юри. Дождь начал утихать, но пара всё равно продолжала стоять, прижавшись, друг к другу. Нежные поцелуи и тёплые объятия не могли нарушить ничего в мире, да и некому было. Вечер плавно перерастал в ночь, цикады стрекотали, а ветер гонял кувшинки в маленьком пруду рядом с беседкой. Улыбаясь, влюблённые медленно пошли домой, оставив в памяти воспоминания об этом очень волнующем и прекрасном вечере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.