ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Кто ты… сейчас? – не решившись остановить прошедшего мимо него Саске, задал вопрос Кабуто. Учиха всё же остановился, и медленно повернув голову, взглянул на него своим шаринганом. Мир вокруг изменился, они словно оказались на огромной шахматной доске, отражавшейся на все четыре стороны. Кабуто не успел ничего предпринять, как оказался захвачен в гендзюцу. -Ты задал действительно правильный вопрос, Кабуто, - голос Саске звучал во множественном числе, что вкупе с его ярко светящимися глазами, имел сильный психологический эффект. – А сам, что думаешь? Впрочем, если тебе интересна судьба Орочимару, то можешь о нём забыть. Кабуто вздрогнул, когда мир вокруг пошёл трещинами и рассыпался, сменившись новой локацией. Ему предстало ещё менее приятное зрелище: вид мерзкого белого тела Орочимару, опутанного склизкими змеями. Нукенин безуспешно пытался захватить ими стоявшего напротив ученика, который продолжал смотреть на него своими ужасающими глазами. Мир вокруг Кабуто завертелся, вызвав головокружение и лёгкую тошноту. В попытках не потерять ориентацию в пространстве он присел, упираясь ладонями в изменившийся пол. По лицу градом стекал пот, он судорожно вздохнул, стараясь выровнять сбившееся дыхание. Продолжавший стоять перед ним Учиха, казалось, совершенно не замечал его состояния. -Ты убил его? – голос предательски дрогнул, на что Саске лишь злобно усмехнулся. -Верно, - жёстко ответил он, - Орочимару стал слабее меня, больше мне нечему у него учиться. Я был даже немного разочарован, когда сокрушил его сознание… Кабуто вдруг почувствовал исходящую от Саске угрозу. Несмотря на то, что он явно был ослаблен противостоянием со своим учителем, этот Учиха собирался расправиться и с ним. Однако, вопреки ожиданиям нукенина, бывший ученик Орочимару быстро потерял к нему интерес и, развернувшись, вновь направился своим путём. Похоже, Саске всё же не собирался его убивать. И вновь, всё окружающее оказалось лишь ложью навеянной шаринганом Учихи. Верный последователь Орочимару осознал это, лишь когда почувствовал нестерпимую боль в своей груди. Попытка сделать вдох вызвала кашель. Он стал захлёбываться собственной кровью и когда Саске вытащил катану из его тела, упал на колени. -В будущем ты можешь стать опасен для моих планов, Кабуто, - равнодушно произнёс Учиха, вновь занося своё оружие - так что ничего личного. Мир вокруг вновь завертелся, однако в этот раз это не являлось воздействием гендюзцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.