ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Крах

Настройки текста
Развалившись на троне, спинка которого была украшена в виде символа моего клана и змеиных глаз над ним, я со скукой на лице выслушивал отчёты о потерях и разрушенных секций моего убежища. Подонки из акацки мне изрядно насолили своей атакой. А ведь я до последнего не верил, что Обито решится пойти на открытую конфронтацию со мной. Я неверно его просчитал. Всё-таки этот мир не сказка, по которой я неосознанно продолжал судить местных обитателей. В реальности он не стал дожидаться, пока вечно грызущиеся друг с другом великие страны объединятся и поставят его на место. Напал сам без предупреждения, да и к тому же всё-таки смог захватить этого девятихвостого идиота, помешанного на моём предшественнике. Тем больше вопросов вызывало это непонятное вторжение в мои владения, ради техники воскрешения. Логичнее было бы сразу же начать исполнять свой «великий» план по погружению всего мира в вечную иллюзию. Если только… Я остановил постукивающий по подлокотнику палец и махнул другой рукой, отпуская этим жестом, стоявшего передо мной, шиноби-звука. Его место сразу же занял другой, которого я слушал также вполуха. Так значит, Тоби по каким-то причинам до сих пор не завладел риннеганом. Но зачем ему вдруг понадобилась техника «нечестивого воскрешения»? В связи с гибелью своей последней пешки, пытается повысить потенциал своей группы за счёт мертвецов? Но для чего ему они? В сущности Акацки уже выполнили то, ради чего и создавалась их организация. Все биджу были захвачены. С другой стороны почти в то же самое время, когда был сокрушён Лист, был уничтожен и Туман. Фактически две из пятёрки могущественнейших скрытых деревень перестали существовать, из-за чего баланс сил на континенте серьёзно пошатнулся. К тому же не стоило забывать, что на всех дайме этой пятёрки были совершенны покушения. Как нестранно, три даже удавшихся. Главы стран Ветра, Воды и Молнии были зверски убиты и выброшены со своих дворцов на потеху толпе. Везде палачами оказались фанатики из некоего культа, именующими себя «Прозревшими». Узнал я обо всём этом только сегодня утром, когда выделил немного времени на восполнение информационного голода. А из-за вчерашнего нападения дел было действительно много. После успешной компании в Стране Горячих Источников, часть моих людей осталась заниматься укреплением нашей власти, тогда как другая была направлена в соседние страны в качестве агентов. Доклады от них приходили постоянно, но поскольку я некоторое время находился недоступен, всё это скапливалось и дожидалось моего возращения. И нужно признать, за то время пока я отсутствовал, в мире произошло множество событий, которые полностью поменяли в нём расклад сил. Континент погрузился в настоящую смуту. Одновременно откуда-то повылазили недовольные властью, поднимая целые бунты, где-то даже доходящие до переворотов. На государства: Чая, Дождя, Мороза и Водопада уже обрушились кровопролитные войны всех со всеми. В великих странах тоже начались шевеления после смерти их лордов, но пока ситуацию удаётся сдерживать за счёт сильной армии. В Стране Горячих Источников получилось раздавить мятеж только из-за стоявшей там армии Звука. И что-то подсказывало мне, что всё это только начало… Интересным оказался тот факт, что везде, где всё это начиналось, было замечено появление эмиссаров секты «Прозревших». Я уже был почти уверен, что именно с ними и столкнулся Джуго перед тем, как утратить свою адекватную личность. Определённо, своей интервенцией я помешал их планам по включению в свою «веселуху» Страны Горячих Источников. В итоге я всё-таки смог сложить дважды два, поняв, что весь это беспорядок начался через некоторое время после смерти Нагато. В пользу моей теории также намекало и вчерашнее свидание с Учихой Обито, который, похоже, по какой-то причине неуверен, что в состоянии в одиночку отобрать глазки Мадары. А учитывая то, во что превратилось Селение Скрытого Тумана, я прекрасно его понимаю. Весь этот безудержный поток информации взорвал мой мозг настолько, что я до сих пор его перевариваю, параллельно руководив очисткой убежища от трупов и наведения порядка, плюс контролируя процесс восстановления защиты. Раньше проблемой был только предсказуемый Обито, теперь же к нему добавился ещё и неизвестный, умыкнувший у первого риннеган. И всё это злило меня, потому что полностью сломало всю картину, выстроенную в голове на годы вперёд. Придётся менять планы, принимая во внимание столкновение с силой, которой в известной мне истории не было. Оставалось решить, что сейчас делать мне. Заманчиво конечно было бы не лезть во всё это, понаблюдав за тем как Акацки и эти Прозревшие, друг друга уничтожают. Вот только допустить попадания риннегана в руки акацки позволять было ну никак нельзя. С ним они моментально приведут свой замысел в исполнение, и мир провалится в бездну, а вместе с ним уже и мои планы. Как бы мне не хотелось убрать акацки чужими руками, но риск в этом случае был слишком высок. Долго размышляя о том, как мне поступить, в итоге я решил самолично завладеть глазами Учихи Мадары и уничтожить их.

***

В связи с внезапным уничтожением Конохи и Кири, и начавшимся в мире переполохом, оставшиеся каге экстренно собрались ради разрешения общей проблемы. Развединформация трёх лидеров совпадала, из-за чего они приняли единогласное решение объединиться и совместными силами сильнейших шиноби сокрушить главного виновника сего бардака. Безжалостно стерев с лица земли Скрытый Туман, бывший жрец страны Демона, показал, что не намерен вести никаких разговоров. Никаких требований или иных попыток выйти на контакт с его стороны до сих пор не последовало. Мышление маньяков всегда руководствовалось странной логикой, но обычно у них бывает мотив. Непонятный абсолютному большинству, порождённый извращённым менталитетом. Но закономерность всегда прослеживалась. Жрец же был абсолютно непредсказуем. Всё, что им двигало – это жажда разрушений. Как бы то ни было, так решили трое каге, обсуждавших план по его ликвидации. Разведка объединённых сил доложила, что смогла вычислить цель в Стране Молний. По непонятным причинам, жрец не стал сразу нападать на скрытое селение, направившись вместо этого в столицу самого государства. В связи с опасностью лидера «Прозревших» было решено нанести по нему совместный удар трёх сильнейших представителей своих селений, дабы гарантированно устранить угрозу. Цель была найдена на полпути в главный город страны Молний. Что удивительно, он двигался совершенно без сопровождения, неторопливо, словно позволяя им подождать и выбрать подходящий момент для внезапной атаки. Такая беспечность вызвала у сильнейших шиноби своих наций раздражение. Враг как будто насмехался над ними, являясь абсолютно открытым, и не пытаясь как-то себя обезопасить. Каге решили встретить свою жертву в пяти километрах от того места, где он сейчас двигался. На время, сумев позабыть ранние разногласия и согласовав между собой план совместной атаки, лидеры скрытого Облака, Песка и Камня стали ждать его появления. Человек, вскоре появившийся в их поле зрения, представлял из себя беловолосого молодого мужчину, одетого в серый балахон. Его, безмятежная и расслабленная, походка неимоверно злила Райкаге. Настолько ему не терпелось по быстрее расправится с, бросившим вызов всему миру, наглецом. Эй нанёс удар первым. Покрывшись чакрой молнии, он переместился к, ничего не подозревающему противнику, после чего схватил его двумя руками за талию. Враг не успел ничего понять, как оказался поднят в воздух и с сокрушительной силой впечатан спиной в землю. Во все стороны разошёлся сильный разряд чакры молнии, а под телом уже должно быть подохшего врага, образовался кратер диаметром в десять метров. После того как Райкаге нанёс удар своим сокрушительным тайдзюцу, руки и ноги полудохлого противника сжал песок Казекаге. Гаара успел почувствовать, что его жертва попыталась дёрнуться, но в следующий момент в тело устремился светящийся луч от парившего в небе Цучикаге. -Столько криков на пустом месте, - прокомментировал победу Ооноки, разглядывая то, что осталось от «угрозы всему миру», - Как я и говорил, ты всё слишком преувеличиваешь, Казекаге. Впрочем, что ещё ожидать от, не успевшего толком опериться, юнца. -Это было просто. - согласился с ним Райкаге, ощущая странное чувство беспокойства. -Смотрите. - немногословно произнёс Гаара, указывая на тело, только что убитого ими человека, от которого сейчас осталась только верхняя половина. Всё, что ниже рёбер просто перестало существовать. Внезапно, одна из раскиданных рук слегка дрогнула, после чего из тела мертвеца стала вырываться тёмно-фиолетовая чакра, приобретая вид змеиных голов. Из-под земли вдруг было призвано неизвестное существо, имевшее облик гигантской мифической головы. Оно открыло рот и проглотило убитого, после чего из его уже вновь распахнувшегося рта вышел беловолосый человек, чьё тело окружали сгустки тёмно-фиолетовой чакры. -Знаете, - заговорил абсолютно восстановившийся жрец, - я подумал, что будет честно позволить вам одну попытку. - Он устремил свой взгляд на, стоящих в отдалении, каге, и от его тела во все стороны ударила чакра. Зрение лидеров скрытых селений застила тьма. - Вы облажались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.