ID работы: 8387300

Flame melody

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над городом, название которого позабыли даже сами горожане, раздавались прекрасные звуки гармони. Мелодия не громкая, но, в то же время проникающая во все закоулки была единственным, что не давала этому городу утонуть во мраке. Источник этой волшебной музыки находился на угрюмой площади, утопающей в закатных лучах солнца. На фоне сломанного фонтана, человек в поношенной одежде и потрескавшейся маске играл незамысловатую мелодию. Перед ним лежала старая шляпа с несколькими монетами. День подходил к концу, люди спешили расходиться, будто желая скрыться подальше от гармониста. Раньше его приходили послушать со всех концов города, осыпали комплиментами и сулили большое будущее, но не сейчас…       Ранее, никто не обращал на его маску внимания, путешественники, странствующие актёры и музыканты часто носили их. Но Брумм носил её по другой причине. Шрамы, оставленные в приюте, покрывающие лицо, были обнажены народу каким-то, менее талантливым, завистником. С тех пор, люди стали сторониться гармониста, исчезли похвала и восхищение, осталась, лишь, одинокая мелодия, простирающаяся по всему городу. Солнце покинуло город и Брумм решил закончить на сегодня. Стоило ему склониться к шляпе, как в неё со звоном упало несколько монет. Никто, давно, не давал ему так много, музыкант не мог удержаться и взглянул на благодетеля.       Перед ним, откуда ни возьмись, стоял некто в черном плаще, в его руке была трость с красным камнем, как ни крути, он выглядел как аристократ. Бледные тонкие губы сложились в улыбку. Хоть, большую часть лица скрывала алая маска, его черты были очень красивыми. Мужчина еле слышно произнёс: — Кто ты? — Что? — Брумм был обескуражен, что это значит? Кто он? Почему такой человек, вообще подошёл к нему? — Ты…– Не унимался незнакомец — Кто ты? — Я Брумм…– Это всё что он мог сказать. — Нет…– Мужчина приблизился — Брумм, не ты…       Гармонист хотел что-то ответить, но незнакомец плавно отпрянул от него и протянул что-то алое. С, каким-то непреодолимым, трудом Брумм, всё же, смог взять эту вещь. Это был билет на какое-то представление сегодня ночью. — Зачем… — Но вопрос остался без ответа. Этот человек исчез также, как и появился.       Брумм пришёл на окраину города, где расположились огромные шатры. Всё окружение выполнено в алых тонах, а участники этой труппы ярко выделялись среди толпы. Один из таких возник прямо перед музыкантом, явно ожидая чего-то. Мужчина не сразу понял, что тому нужно, но потом достал из потертого кармана билет. Получив желаемое, привратник сразу исчез алой вспышкой. Дальнейший путь был пройден без каких-либо преград. Вокруг мелькали жонглеры, фокусники, но больше всего привлекала палатка с… гадалкой? В отличие от всех членов труппы, её маска была расколота пополам, а вокруг неё расположены какие-то странные амулеты. Завидев музыканта, она широко улыбнулась, что выглядело пугающе: — О, новичок! Судьба плетет изысканно-спутанные нити наших жизней, но наш Мастер всегда мог их распутать! Воистину, ОН восхитителен! Ты, ведь, благодарен ЕМУ? — Брумм в ужасе отшатнулся, кем бы она не была от её взгляда хотелось скрыться. Из-за паники, он не заметил как сбил кого-то. Этим кем-то был ребёнок, всё бы ничего, но его маска была, точь в точь, как у того незнакомца. — Ох, прости. Не ушибся? — Ребёнок, с неестественным спокойствием, встал и отряхнулся. Затем встал и начал осматривать человека перед собой. Этот взгляд вызывал такие-же странные чувства, как и от слов той гадалки, как и его вопрос. Спустя пару минут ребёнок нарушил тишину: — Ты потерялся? — Я…– фраза гармониста потонула в песне органа. Мальчишка будто очнувшись, схватил мужчину и потащил к источнику звука. Тот не сопротивлялся и шёл следом, к самому большому шатру. Музыка и странные всполохи, были первыми, кто поприветствовали Брумма. Такое зрелище было непривычно, такому как он, но стоило привыкнуть, как сердце замерло в миг. Тот самый незнакомец буквально, купался в странном пламени, исчезал и появлялся из ниоткуда, поглощал и растворялся в нём. Это было похоже на странный танец, но такой завораживающий и прекрасный. Брумм жадно глотал каждое утонченное движение, ни один жест не ускользал от его взгляда. Хотелось ещё и ещё, но стоило музыке затихнуть как всё померкло, а сам артист будто испарился со сцены. Через секунду зал начал рукоплескать, овации не утихали, но сам виновник так и не удостоил зрителей вниманием. Гармонист грустно вздохнул, ему хотелось чтобы этот танец длился вечно… НЕТ!!! Ему хотелось видеть его вечность. Покинув шатер, Брумм нехотя поплелся к выходу, но пара привратников преградила ему путь, скрестив странные жезлы. — Тебе не туда… — подал голос мальчик — Иди за мной… Иного выбора не оставалось. Пройдя, казалось бы, вечность среди огней и шатров, они достигли цели. Невзрачная, по сравнению с другими, палатка была окружена факелами. Рядом отдыхали распряженные кони со странными масками на их мордах, которые, как ни странно, им не мешали. Пройдя за ребенком внутрь, музыкант поразился, внутри помещение было больше, чем снаружи, но это было не важно. Важно было то, что он был тут. На мужчине не было плаща, лишь, чёрная рубашка и красный узорчатый жилет, опоясывающий красивую статную фигуру. Пялиться было некрасиво, но глаз Брумм отвести не мог. Пусть эти минуты с ним, будут тянуться как можно дольше. Мальчик подошёл и потянул артиста за ткань брюк. Мужчина наклонился и поднял ребёнка на руки. — О, неужели моё праздное Дитя, привело кого-то интересного. Очень рад…– Он обернулся к вошедшему — Надеюсь Брумм насладился этим шоу сегодня... — Д-д-да, оно было великолепно! — А ты насладился им?       И вот снова он так говорит, будто перед ним два разных человека. — Он потерялся? — Влезло Дитя — Он понравился Святой, можно ему с нами?       Артист опустил Дитя и подошёл к Брумму, каждый его шаг отдавался в голове эхом. Подойдя достаточно близко, он щелкнул пальцами и, мгновенно, обычное убранство сменилось сценой. — Я Гримм, маэстро этой труппы. В тебе есть огромный талант, твоя музыка прекрасна, но ты прячешь ее истинную суть. Я и моя родня хотели бы услышать её настоящую. Хочешь ли ты присоединиться к нам или Брумм предпочтет отказаться? – Опять он делит его. Зачем? Его музыка всегда была такой, ничего не изменилось… Ведь так? А ведь когда-то люди, даже самые печальные улыбались, стоило им услышать его незамысловатую мелодию. Одна пожилая дама так и говорила «Твоя музыка возвращает мне счастливые воспоминания о былом» и даже когда она покинула этот мир, всё равно улыбалась. И он продолжал играть, но когда его лицо показали городу, что-то изменилось. Наверное тогда он и исчез, оставив лишь Брумма, безвольно продолжающего играть одну и ту же мелодию изо дня в день. Вот, что Гримм имел в виду, задавая все эти вопросы! Наконец, всё стало понятно! Теперь он сможет ответить на этот вопрос. Собравшись с силами он ответил, что есть духу — Я хочу присоединиться к вам! — Прекрасно…       Гримм снял перчатку, обнажая бледную кисть. Приблизившись ещё, он ловко подцепил старую маску, снимая ее. Воспоминания, о последнем её снятии, отозвались эхом ужаса в голове музыканта. Но, маэстро ничуть не смутился его лица, как и ребёнок позади. Неестественно холодное, пламя, окутавшее голову избавило ото всех страхов и принесло странное успокоение. Через секунду на лице гармониста воссияла новая маска. Маэстро отнял руку и произнёс: — Добро пожаловать в семью. – Мгновенно на зрительских местах появилась вся труппа наблюдающая за новым членом их семьи. Изучающие взгляды, ничуть не смутили музыканта, хоть нижняя часть лица и была слегка приоткрытой. Поддавшись неизвестному порыву, Брумм встаёт на одно колено, берёт руку Маэстро и касается ее губами.       И зал развергся овациями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.