ID работы: 8387349

От ненависти до любви один шаг.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
omfgsaad соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё было так хорошо. Вы могли проводить вечера в компании друг друга. Могли смотреть фильмы, лежа в объятиях и поедая мармелад. Готовить завтраки, пока кто-то из вас спит. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, ведь так? ⠀ Именно поэтому ты вспоминаешь его по ночам, со слезами на глазах. Именно поэтому он вспоминает тебя, докуривая пятую сигарету за пятнадцать минут. Он не щадит свои лёгкие, также, как не пощадил тебя, когда вы ссорились. ⠀ И ведь повод был совсем глупым. Он просто не пришел ночевать, не сказав тебе. Ты психанула, ведь твоё настроение было испорчено еще с утра, но тебе это не помешало накричать на него. Сказать «Нам нужно расстаться» и смотреть на закрывающеюся дверь и его рыжую макушку, что скрывается за ней, зло бурча что — то себе под нос. ⠀ А ведь он готовил подарок для тебя. Но ты уже не сможешь узнать какой. ⠀ И вроде сейчас у тебя всё хорошо. У тебя появился любящий человек, но. Он не такой. Вы с ним вместе уже около года. Вы любите друг друга, или в последнее время просто делаете вид. Все эти поцелуи, объятия стали для вас обыденным. Его объятия перестали быть для тебя родными. Да, он смог заменить твоего бывшего, но сейчас. Ты должна признаваться самой себе о том, что тебе нужен не он. Но время не вернуть назад. ⠀ Возможно ты не поверишь, но он также думает о тебе. Вспоминает ваши прогулки за ручку. Как он катал тебя на своей спине, а ты смеялась, вызывая его улыбку. Но всё в прошлом. Он тоже нашел себе девушку. Но какое совпадение, что он перестал её любить. Ему нужна только ты. Он не может жить без тебя. Он загнётся, продолжая по вечерам выпивать и курить. А ведь ты запрещала ему это делать. Он слушался. Но сейчас, всё в прошлом. Ты для него, он для тебя. Ваша любовь. А нет, она как раз таки осталась, но вы не хотите этого признавать.

***

— Лиззк, го сегодня на тусу? Меня Руся позвал, — сказал Юлик, приобнимая девушку. ⠀ — Он же звал тебя, а не меня, — холодно сказала русоволосая. Она не особо хотела куда-либо идти. ⠀ — Ну, он сказал позвать тебя. — сказал Онешко. ⠀ -Я подумаю.- Лиза убрала руку со своего плеча и направилась в спальню, ведь до этого была на кухне. ⠀ — Не «подумаю», а ты сто процентов идёшь! — крикнул в след ей Юлий. ⠀ — Ага, — под нос сказала Лиза, ложась на кровать. ⠀ — Даша, я уйду сегодня, — сказал Данила, бросая взгляд на его девушку, сидевшую на диване в гостиной. ⠀ — Куда? — блондинка посмотрела на рыжего. ⠀ — Меня Руслан пригласил ну тусовку.- ⠀ — Ой, я с тобой, — ⠀ А Даниле ничего не оставалось, как согласиться. Любит ведь её. Или уже нет? ⠀ Вечер этого же дня. ⠀ — Оо, какие люди! Это же Юлик и Лизка! — поприветствовался Руслан, который и пригласил их в свою квартиру. ⠀ — Да-да, и тебе привет, — слегка усмехнулся Онешко. ⠀ — Ага. — сказала Лиза. ⠀ — Ну, вы проходите, там выпивка, еда, всё такое. — Тушенцов указал себе за спину, где во всём разгаре уже проходила вечеринка. Пара так и сделала, зайдя в гостиную, где играла громкая музыка. ⠀ Вроде все хорошо. Всем весело, все пьяные танцуют. Даже Лизе, после бутылки пива перестало это казаться плохой идей. ⠀ Вдруг из коридора донеслось громкое мужское «Брааат!» . Те, кто услышал это посмотрели в сторону входной двери. Среди их числа была и Лиза. А ведь зря. ⠀ В комнату зашел высокий рыжий парень вместе с низкой девушкой и самим Русланом. У Неред чуть челюсть не упала, когда она увидела их. Она не верила, а вернее не хотела поверить, что это именно он. Тот, из-за кого она страдала всё это время. Из-за кого пролиты девичьи слёзы. Такое ощущение, что он стал еще красивее. Он манил Лизу еще больше. Так и хотелось подойти и обнять его, но так нельзя. Они теперь чужие люди друг другу под названием «Бывшие». Лиза постаралась быть как можно незаметнее. Лишь бы он не увидел её. А может вообще уйти? Нет, Юлик не отпустит, да и вместе с ней не уйдёт. А Кашин бы ушёл. ⠀ — Оо, Лиза, ты чего тут одна? — неожиданно спросил Руслан, когда они втроём проходили мимо. ⠀ Голубые глаза устремили свой взгляд на упомянутую девушку. По всему телу будто прошелся заряд тока. Это она. Прямо сейчас стоит перед ним с бутылкой тёмного. ⠀ — А. Я. Да так. Не важно. — Лиза старалась смотреть в стороны, но лишь бы не на них. ⠀ — А где Юлик?.. — ⠀ — Я тут, — шатен не успел договорить, как его прервал Онешко.- привет кстати, — ⠀ — Ага. Знакомьтесь, это Даша Каплан. Ну, Даша. Даню я думаю вы знаете, — сказал Тушенцов. ⠀ — Приятно познакомиться, я — Юлик, а это Лиза, — он указал на русую. ⠀ — Взаимно, — улыбнулась блондинка- а где у вас можно выпить взять? — ⠀ — Пойдём, покажу, — сказал Руслан. ⠀ — Я с вами, тебе что-нибудь взять? — Юлий посмотрел на свою девушку. ⠀ — Нет, спасибо, — она смотрела в пол. ⠀ — Ладно. — парень ушел за компанией. ⠀ — Сколько мы не виделись? — грустно хмыкнул Кашин, смотря на Лизу. ⠀ — Полтора года. — не громко ответила девушка. А он услышал. ⠀ — Долго… — ⠀ — Ага… — Повисло молчание. Неловко. Очень неловко. Вроде как вы уже разные люди и вас больше ничто не связывает, разве что общие знакомые, но в груди неспокойно. ⠀ — Слушай, тут как-то шумно. Пойдём на балкон? — вдруг предложил рыжий. Тут и вправду было шумно, из-за чего ему нужно было наклоняться в уху девушки. ⠀ — Пошли. А зачем? — ⠀ — Одному идти как-то не «але», Дашка съебалась куда-то, да и как-то тебя одну не хочется оставлять, — ⠀ — С чего мы такие заботливые? — ⠀ — Не хочешь — не надо, — фыркнул Даня, а потом встал. Он начал пробираться сквозь толпу, чтобы пройти на заветный балкон. ⠀ Лиза вздохнула, но всё же пошла за ним. Всё-таки её что-то тянуло к нему, хотя не должно. Это всего лишь интерес, да ведь, Лиза?

Миллион лет прошло, в груди успокоилось. Не помню твоё лицо, всё в жизни устроилось. В толпе появилась ты, но так не предвиделось. Молчи, до хрипоты пиздец, сколько мы не виделись?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.