ID работы: 8387349

От ненависти до любви один шаг.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
omfgsaad соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все её подруги скорее всего спят со своими вторыми половинками, от чего не хочется их тревожить, родителям она не позвонит, потому что недавно поссорилась с ними. Перебрав номера в своих контактах, методом исключения остался только один номер. Но она же не может просто так взять, позвонить, сказать, что ей негде спать, приехать и как ни в чем не бывало остаться там. Но и инстинкты самосохранения говорили, что провести ночь на улице, учитывая, что в ней несколько банок пива, такой себе вариант. ⠀ Как странно, что она даже не переименовала его, не кинула в чёрный список, да и вообще не удалила. А если он сменил сим — карту? А если еще что? Она не хотела делать этого, ведь очень глупая ситуация получается, но другого выхода нет, поэтому палец нажимает на контакт «Рыжик❤», поднося телефон к уху. Спустя несколько гудков, она уже хотела сбросить, но не успела. ⠀ — Дань… Ты прости, это нелепо конечно, но мне больше некому позвонить… Можно будет у тебя переночевать? Я только на одну ночь, мешать не буду, пожалуйста… Я потом всё объясню, — Неред очень волновалась, по её голосу это было видно. — Да. Хорошо. Я думаю, что адрес ты знаешь. — -Угу, спасибо тебе огромное, — она сбросила и быстрым шагом отправилась к дому Кашина, идти было недалеко, да и эту местность она хорошо знала, ибо они здесь обошли всё, что можно. Как на зло, девушка попала под дождь, из — за чего она промокла до нитки.

***

⠀ — Еба. Да ты вся мокрая, — сказал Даня, когда открыл дверь, после настойчивых звонков. — Спасибо, я и не заметила, — саркастично ответила Лиза. ⠀ Парень цокнул, пропуская её в дом. ⠀ — - Иди переоденься, а я чай тебе сделаю. — — С чего такая щедрость? — — Не, если ты хочешь заболеть, то можешь прямо так ходить. — — Я просто спросила… Кстати. Я ничего не взяла, чтобы переодеться, ведь не рассчитывала на дождь… — — Можешь у меня взять что — нибудь, — Даня направился на кухню, чтобы поставить чайник. — у меня в комнате возьми любую кофту. — — Спасибо! — крикнула ему Лиза, а потом побежала в спальню парня, чтобы наконец — то снять сырую одежду с себя. Зайдя в комнату, она заметила, что здесь ничего не поменялось, после их расставания. ⠀ Лиза прошла в гардероб, осматривая полки с одеждой. Да, вот что — что, а модно одеваться он любит. ⠀ Неред особо не выбирала, ведь хотела побыстрее избавиться от сырой одежды, с которой капала вода, оставляя за собой дорожки из воды. Она схватила красное худи с капюшоном, на котором была белая надпись «Дикость». Когда — то Лиза могла спокойно ходить в нём, ничего и никого не стесняясь, но не сейчас. ⠀ Это худи было девушке чуть выше колен. Да, это коротко для Лизы, учитывая, что будет ходить так без джинс, которые прямо сейчас кладёт на батарею вместе со своим любимым свитшотом, чтобы они высохли. ⠀ Держась за края худи, стараясь опустить его ниже, она спускается вниз, на кухню, где парень добродушно делает ей чай. Придя, она замечает плед, который лежал на стуле, поэтому бесшумно подходит к нему, закутываясь в него. Теперь ей не так холодно и она может не смущаться своего вида, ведь одеяло всё закрывает. Она тихо садится на стул, переводят взгляд на рыжего, начиная невольно рассматривать его. Это алкоголь на неё так влияет или что? Нет, она не влюбилась в него. Почему? Наверно потому что она всегда любила его? После дня, который разрушил её судьбу она долго плакала, заливая слёзы алкоголем и стараясь дозвониться до Кашина, но он выключил телефон, от чего становилось еще хуже. Потом она познакомилась с Юликом и всё вроде было хорошо. Примерно год. Точно. Её уже бывший парень изменил с его девушкой. Стоит ли рассказывать об этом Дане?

***

Даня развернулся, чтобы поставить кружку на стол, но резко дёрнулся, чуть не пролив чай на пол и на себя. Он громко выдохнул, поставив кружку обратно и правую руку прислонил к груди в районе сердца. — Блять… Так инфаркт получить можно… — да, из — за того, что Лиза слишком бесшумно пришла, он не заметил её присутствия. — Извини, — она посмеялась, на что тот лишь хмыкнул, подав чай девушке, и садясь напротив. — Ты вроде хотела рассказать, что у тебя случилось, — начал Кашин. — А, да, я скажу всё вкратце. Юлик мне изменил, — она отпила немного чая. — И ты так спокойно об этом говоришь? — — Ну. Если честно, наши отношения давно стали какими — то не такими что — ли? Ну, все эти объятия и прочее стали уже привычкой, а не настоящими чувствами… — — Аа, ясно. — Даня перевёл взгляд с Лизы на телефон. — Кстати… Я наверно не должна говорить… Или должна… В общем, Юлик изменил мне с Дашей. — Кашин поднял голову на Неред. — Каплан? — — Я уж не знаю её фамилии, но это была твоя девушка… — — Пиздец… Ясно. — он вздохнул. — Просто «Ясно»? Она вроде твоя девушка, не? — — У нас такая же ситуация, как и у вас с Юликом. — — В плане? — — Ну, как там говорят… Чувства остыли и всё такое. — — А… — протянула Лиза. — Ладно, поспишь у меня в комнате, — сказал Даня, вставая со стула. — А ты где будешь?.. — — Та я думал, что мы вместе будем, — он посмотрел на Лизу, но получив недоумевающий взгляд продолжил, усмехнувшись. — успокойся, я шучу. Я на диване буду. — — Дань… Мне как — то неудобно. Ты и так меня к себе пустил, так что может я на диване посплю? — Неред правда было неловко. — Чушь не неси, — и он ушел, оставив её одну на кухне. С теми же словами он полтора года назад ушел, оставив Лизу одну. Но только он потом не вернулся. Девушка встала и помыла за собой кружку. Выйдя из комнаты она увидела Кашина, который уже принёс себе одеяло на диван. — Дань… — она подошла к нему. -Мм? — парень обернулся, смотря на Лизу. Именно сейчас алкоголь, которого было немного, ударил ей по голове, поэтому прямо сейчас она встаёт на носочки и коротко целует парня, говоря тихое «спасибо», а потом уходит наверх, оставляя его в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.