ID работы: 8387436

Once at the airport.

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

День, когда я встретил тебя.

Настройки текста
Лэнс, конечно, любил плавание и любил ездить на самые различные соревнования (на которых зачастую не получал достойной конкуренции), но каждый перелёт был невыносимой пыткой для нетерпеливого кубинца. Каждый раз приходилось часами проводить в заполненных до отказа аэропортах, протискиваясь через шумные толпы людей, стараясь не потерять из виду маленькую подругу, всюду сопровождающую его (или хотя бы тренера с командой), и стоять в огромных очередях; умирать от скуки в самолётах, довольствуясь бортовой едой, слушая крики детей через пару рядов от него, а затем жаловаться на затёкшие длинные конечности и мешки под глазами; в довершение торчать в душном автобусе, добираясь до города. МакКлейн безусловно был душой компании, но не в такие моменты. И вот сейчас, после соревнований, которые прошли день назад, Лэнс, только сошедший с самолёта, облегчённо вздыхает, оказываясь в своём городе, сразу собираясь позвонить родственникам на Кубу, чтобы сообщить все подробности полёта и как обычно взбодриться, прогоняя любые намёки на недовольство и недосып. Вот только негативные эмоции только усиливаются, когда телефон оказывается разряжен, а зарядка находилась в спортивной сумке. В багаже. Раздосадованный МакКлейн ищет глазами группу, но не находит, немного пугаясь. Теперь на первом месте по важности - связаться с тренером Аллурой или Пидж, для чего тело само двигается в соседний зал, чтобы получить багаж. Из множества чемоданов Лэнс вылавливает свою чёрно-красную сумку с логотипом его любимого сериала "Вольтрон", быстро смываясь подальше от людей, расталкивающих всех, подбираясь ближе к багажу. Минут 10 уходит на поиск свободной скамейки. Лэнс наконец может передохнуть. Он с нетерпением открывает сумку, но вместо любимой болотного цвета ветровки, плавательных очков и набора кремов и масел, которые он точно клал сверху, парень видит пару красных борцовских перчаток, несколько мотков бинтов, золотые статуэтку и медаль. Осознание того, что Лэнс перепутал сумку, приходит быстро, как и приступ паники, не успевший достигнуть пика: по динамику заговорил мужской чуть хриплый и очень раздражённый голос, сообщая о потерянном багаже. МакКлейн оживляется и, хватая сумку, бежит к нужному выходу. Уже у места в глаза запыхавшегося кубинца бросается высокий крепкий мужчина с белой чёлкой и шрамом на носу, которого Лэнс точно где-то видел. Тот, мягко посмеиваясь, хлопал по плечу рядом стоящего парня, который был ниже где-то на полголовы, имел ну очень спортивное телосложение и, о боже, это что, маллет? Кто в наше время такое носит? Так, кстати, и подумал МакКлейн, несмотря на то, что этот нереально раздражённый парень, нервно поглядывающий на часы, стоявший в профиль, показался и правда симпатичным. Но из раздумий Лэнса вывел образ сумки, точно такой же, как у него, и наверняка его, и эту самую сумку в руке маллетоголового (ого, уже и прозвище придумал). Лэнс поторопился к нему. Подойдя совсем близко, он словил на себе взгляд того с белой чёлкой и тут же отвернулся. Темноволосый парень резко повернул голову в его сторону, явно собираясь закричать, но в миг, когда их взгляды встретились, у него совсем не оказалось слов, лицо приобрело какое-то удивлённо-спокойное выражение. МакКлейн же откровенно залип, потому что, блин, не бывает таких глаз! Таких ярких и глубоких, бездонных фиолетовых глаз, в которых совсем испарилась вся ярость. Первым очнулся Лэнс. Он часто заморгал, что-то промычав, и чуть съёжился, выдавливая из себя полуулыбку. Он протянул сумку в своей руки, отводя взгляд. – Ну я...эм..вот, в общем. Прости, я как-то случайно. Маллетоголовый тоже, кажется, оживился, меняя свою сумку на сумку Лэнса. – Ничего страшного. Спасибо, что вернул. Сказал он немного зажато, неловко сжав ручки багажа. – Меня Лэнс зовут, – вдруг резко вскрикивает пловец, заставляя парня напротив вздрогнуть. Небольшая пауза, и тот отвечает: – Кит. Кит Когане, рад знакомству. К слову говоря, в тот момент мужчина сзади поперхнулся, ведь, серьёзно?! Это точно Кит? Кит, который вовсе и не злится? Который рад знакомству? – Ты занимаешься единоборствами? – начинает разговор Лэнс. – Я видел медаль. Это круто. – Да, спасибо, – отвечает Когане слегка смущённо (?), – А ты плаванием? Поздравляю с первым местом. Почему-то голос Кита немного дрожал. От волнения? Возможно. Полагаю, он впервые (кроме своего брата) обменивается с кем-то комплиментами. – Мы ведь в одной сборной? – Ага. – Может, ещё увидимся? – Ага... – Кстати, можешь дать позвонить? – Да, конечно. Когане протягивает новому знакомому свой телефон, и тот быстро набирает номер, совсем забывая о существовании зарядки и ликуя в душе о возможном поводе для разговора. И, знаете, у этих двоих всё ещё впереди. *** Кстати говоря. В итоге, мужчина с чёлкой оказался Такаши Широгане, бывшим и очень знаменитым боксёром, ушедшим с карьерной лестницы из-за травмы руки, ну и женихом тренера Аллуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.