ID работы: 8387454

Девушка и дождь

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дожди в Лондоне и так то явление достаточно неприятное, но этот был прямо небесным потопом. Бывший министр информации, а ныне министр госбезопасности Джон Мэндрейк вымок до нитки. И бес его дернул отправиться сегодня домой из министерства пешком. А ведь такая была хорошая погода, ничего не предвещало. Джон уже почти добрался до своего особняка, каких-то минут десять пути оставалось. И на тебе - ливануло. Бодрящий холодный душ после тяжелого рабочего дня. Прямиком за шиворот. Тоненькую девушку в светлом плащике и с огромным зонтом в руках, спешащую ему навстречу, он сначала и не разглядел за пеленой дождя. Лишь каким-то неведомым образом почувствовал прежде ее присутствие, да ощутил едва уловимый аромат духов. И только потом увидел. Под пронизывающим дождем она казалось какой-то особенно хрупкой и беззащитной. Девушка поравнялась с ним, деловито укрывая зонтом от ледяных струй. - Бесполезно. Я уже вымок, - как-то виновато проговорил Джон, стараясь не смотреть ей в глаза. - Вижу, - вздохнула она и ухватила его за руку. - Давай, идем в дом быстрее. Они прошли оставшиеся метры до дома бок о бок, под зонтом. И Джон отметил, что так все равно комфортнее - дождь уже не тек по лицу, заливая глаза и линзы. И даже его шум стал приглушеннее. В особняке Джон остановился, отряхиваясь. - Я пойду переоденусь... - Ванну лучше прими. А то вымерз совсем, того гляди простудишься. И где, спрашивается, твоя машина? Девушка тоже отряхивалась, изящно проводя рукой по длинным темным волосам. - Да, пожалуй, ванна будет лучше... Джон засмотрелся на нее, ловя каждое движение. И пришел в себя, только когда она прошла дальше в дом. До него донесся ее голос, отдающий приказ фолиоту наполнить ванну. Министр вздохнул и поплелся к себе. Полчаса спустя он наконец-то согрелся и почувствовал себя куда лучше. Выбрался из ванны, тщательно вытираясь полотенцем. Мелкие шрамы, покрывающие все его тело, зудели от долгого соприкосновения с водой. Джон старался не смотреть в зеркало. Обычно эти шрамы были почти не заметны, но после ванны краснели и выделялись на бледной коже. Тогда, несколько лет назад, после взрыва в Хрустальном дворце, его собирали практически по кусочкам. Джон вздохнул. Он отлично понимал, насколько ему повезло. А шрамы - ерунда. Врачи уверяют, что со временем они будут беспокоить все меньше. Накинув халат, он вышел из ванной и направился в кухню. Хотелось выпить горячего шоколада со специями, как в детстве. У дверей кухни он долго стоял, прислонившись виском к косяку и глядя в чуть приоткрытую дверь. Потом толкнул дверь и зашел. Пахло шоколадом и специями. А еще духами. Такой легкий цветочный аромат с нотками свежей листвы. Девушка, наблюдавшая, как сад за окном потихоньку превращается в небольшой пруд, обернулась к нему. - А, вот ты где. А я уж думаю, заснул, что ли? Джон сел за стол. Тут, на кухне, с приглушенным светом и шумом дождя за окнами, ему отчего-то было необычайно уютно. Но надо подумать и о горячем питье... Девушка наполнила чашку горячим шоколадом и поставила перед ним. Рядом появилась тарелочка с домашним печеньем. - То, что надо, верно? - она задорно ему улыбнулась. - Со всеми этими твоими вонючими специями. Все, как ты любишь. Джон, тут же превратившийся на этой кухне в Натаниэля, смотрел на нее. Вспышки молний за окном отражались от ее смуглой кожи, рассыпаясь причудливыми бликами. И казалось, что капли дождя все еще мерцают на ней. Чудесная девушка. Натаниэль отпил глоток шоколада и едва не зажмурился от удовольствия. - Ну, выкладывай, к чему эта забота? Чего ты от меня хочешь на этот раз? Отпустить в Иное Место? Девушка пренебрежительно фыркнула. - Ты и так отпустишь меня в отпуск в конце месяца, не забывай. Буду я стараться ради того, что и так получу! Натаниэль пожал плечами. - Что же тогда? Чего еще ты там удумал? Девушка улыбнулась. - Отпустишь меня полетать. На три дня. Хочу поразмяться, надоел ваш пропахший сыростью Лондон. Натаниэль тоже улыбнулся и отпил еще шоколада. - Нет. - Неет?! - девушка вмиг подскочила и угрожающе над ним нависла. - Знаешь что, дорогой хозяин? Мне ничего не стоит вылить остатки шоколада тебе на голову. А потом отвинтить ее нафиг!.. Мальчишка усмехнулся. - Ничего у тебя с этим не выйдет, и ты прекрасно это знаешь. Я отпущу тебя полетать, но не сейчас. В конце недели. А пока ты мне здесь понадобишься. Злобная гримаса с оскаленными клыками появилась на прекрасном личике. - Вот же гад! Поработитель несчастный! Стараешься для него, стараешься... Дождешься от меня еще заботы, держи карман шире! Да я лучше... Девушка отвернулась и тут же приняла облик египетского мальчика Птолемея, не прекращая недовольно бурчать. На его спине все так же волшебно переливались блики. Натаниэль пил шоколад и улыбался. Он не расскажет Бартимеусу, как стоял под дверями кухни и наблюдал, как сидящая на подоконнике девушка водит пальчиком по запотевшему от дождя стеклу и размышляет, какое бы объяснение придумать на этот раз своей заботе. И что слышал ее негромкий разговор с самой собой "Потребовать отпустить в Иное Место? Ну а вдруг и вправду отпустит, придурок? Нет, надо придумать что-то другое..." он тоже не расскажет. Как не скажет и Бартимеус ему те три слова правды, которые избавили бы его от необходимости выдумывать объяснения раз и навсегда. Бартимеус тоже улыбался, бурча давно уже заученные наизусть "недовольства". Сейчас он еще чуть-чуть "пообижается", а потом будет сидеть на кухне, слушать шелест листвы за окном и смотреть, как Нат уплетает под шоколад печеньки. И может, даже придумает, для чего ему вдруг понадобилось обнять и поцеловать волшебника. Может быть. Он ведь еще какой изворотливый. Какая же сегодня удачная получилась погода. В такие моменты Бартимеус почти любил этот мерзкий лондонский дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.