ID работы: 8387458

Сквозь осколки друг к другу

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Родное место уже не кажется таким родным как раньше. Рэйчел идёт по знакомой улице города Торонто, разглядывая всё в округе. Почти два года отсутствия привили какую-то отчуждённость к этому месту. Вспоминаются моменты из детства, когда вдалеке виднеется дом, в котором она раньше жила вместе с отцом и матерью. Ей больше некуда было податься, ведь Финн потребовал, чтобы она уехала моментально. Маерз нажимает на звонок, немного волнуясь после того как слышит мелодию за дверью. Не знаешь как смотреть в глаза когда-то близкому человеку, который на самом деле является совсем не тем за кого себя выдавал. Рэй хотела выяснить всё и расставить все точки над и. Дверь вскоре отворяется и на пороге появляется Шон, слегка оцепеневший от вида дочки, ведь он явно не ожидал её здесь увидеть. - Ты в розыске? - Маерз старший поправляет галстук, усмехаясь. - Нет, но мне нужно пожить у тебя какое-то время, - блондинка понимает, что папа либо уходит на какое-то важное мероприятие, либо только вернулся с него, потому что был одет в костюм. - Живи, - безразлично отвечает мужчина, снимая с крючка ключ и протягивая ей. - Мне нужно идти на встречу. Если хочешь, можем поужинать в ресторане вечером в честь твоего приезда. - Хорошо, спасибо, - девушка берёт ключ, снимая обувь, и провожает взглядом уходящего отца. Дома совсем ничего не изменилось ни на одном из двух этажей. Комната мамы уже давно была закрыта на ключ, но воспоминания накатили на Маерз, заставляя сердце сжаться. Поведение отца также не поменялось: ни одного вопроса о том как прошел пятичасовой рейс, о том почему она вообще приехала, о том как у неё дела. Но Рэйчел была уже относительно взрослой и наплевательское отношение задевало не так сильно как в шестнадцать лет. Шон начал вести себя так после смерти жены, но Рэй не особо понимала почему. Девушка заходит в свою старую комнату, где всё лежало на своих местах, хоть тут, похоже, периодически хозяйничала домработница, о чём также свидетельствовал заполненный холодильник. Присев на кровать, она вздыхает и достаёт из кармана телефон. Пальцы сами нажимают на контакт с номером Финна, потому что чертовски не хватало его голоса. Досадно было услышать в трубке, что "номер абонента недоступен". Блондинка пыталась дозвониться Бобу, но все связи оборваны, отчего на душе становится ещё тяжелее. Не хотелось верить в то, что Вулфард больше не коснется к её коже, не прижмёт к себе и не посмотрит тем самым взглядом. Вроде бы всё только началось, но мгновенно исчезло, как песок протекающий сквозь пальцы. Рэй ложится, рассматривая светящиеся звёздочки на потолке, которые она когда-то цепляла туда вместе с родителями. Здесь всё также непросто было находится, но так было нужно. Маерз не может противится сонливости, которая преследовала её ещё в самолёте, и погружается в царство Морфея. Звонок телефона разбудил девушку примерно через два часа и, нехотя открывая глаза, Рэйчел ответила. - Привет. Я скоро подъеду к дому, так что собирайся, - прозвучал голос отца, который непонятно откуда узнал её новый номер. - Ладно, - кратко отвечает блондинка, поднимаясь с постели. За полчаса она привела себя в порядок, оставалось только найти подходящее платье. Хоть папа ждал её около пятнадцати минут, опаздывать присуще девушкам. Блондинка выбрала простое кремовое платье и наконец вышла к машине. Выслушав причитания Шона по поводу опоздания, Рэй в который раз убедилась, что отец ни капли не изменился. В абсолютной тишине они доехали до довольно дорогого ресторана "Luma". Изысканное место с приятной музыкой и обслуживающим персоналом. Заказав еду и ожидая официантку, Шон решил завести разговор. - Почему ты решила приехать? - мужчина внимательно осматривает дочку. - Хотела узнать о настоящей причине, по которой умерла мама, - Маерз нервно сглатывает, решаясь сказать то, о чём думала весь перелёт в Торонто. - Ты же прекрасно знаешь, что она совершила самоубийство, - Маерз-старший слегка изогнул бровь, понимая, что Рэйчел что-то знает. - Нет, пап, это замаскированная смерть. Я хочу знать почему твои люди убили маму, - от воспоминаний о том как, будучи ребенком, девушка застала мать с порезанными венами в спальне, на глаза наворачивались слезы, но она заметила как побледнел отец. - Ты же мафиози, можешь не врать больше, я многое узнала. Отец тяжелее дышит и делает глубокий вздох, собираясь говорить, но вмешивается официантка. - Вот ваш заказ, - молодая работница с улыбкой ставит на стол две тарелки. - Спасибо, - Шон ответно улыбается вслед уходящей официантке и вновь становится серьёзным, переводя взгляд на дочь. - Мне стоит обеспокоиться о том, откуда у тебя эта информация. - Я жду, - блондинка знает, что здесь у него не выйдет сбежать от вопроса или сорваться на неё, потому что в светском обществе принято изображать интеллигентов. Flashback или рассказ из уст Шона ( но Рэй он рассказывал это сокращённо) Крохотное кафе на окраине города не приносило желанной прибыли, а только загоняло в нищету. Шон Маерз сводил концы с концами, живя в захудалой двухкомнатной квартире. Нужно было обеспечивать семью, но дела совсем не шли в гору и денег катастрофически не хватало на то, чтобы содержать четырнадцатилетнюю дочку и жену, которая, к слову, тоже работала. Очередной работник уволился, жалуясь на маленькую зарплату, и Шон опустил руки. Шагая домой под тусклым светом фонарей, мужчина думал, что делать дальше. Из размышлений вывел звук выстрела и, подняв голову, Шон увидел перед собой падающего на ноги человека и убегающих с места происшествия людей. Маерз не раздумывая подошёл к раненому. Скорая приехала через несколько минут после вызова и он поехал в больницу вместе с пострадавшим. Мужчина сам не знал зачем сидит в коридоре, ожидая, пока врач выйдет с какими-то новостями из операционной. Уже шёл второй час ночи, но он сидел, несмотря на то, что дома его ждали жена и дочь. Доктор оказался рядом как раз, когда Шон начал засыпать. - Операция прошла успешно и пациент настоял на том, чтобы вы зашли к нему в палату. Шон не уходил из больницы, будто чувствовал, что обязан быть здесь. Зайдя в палату, мужчина встретился взглядом с тем, кого спас обычным звонком в скорую. - Приятно видеть того, кто подарил возможность остаться в живых, - лежащий на кушетке легонько улыбнулся. - Как я могу к вам обращаться? - Шон Маерз, сэр, - произнёс спаситель. - Что ж, Шон, я могу щедро отблагодарить тебя. Можешь просить любую сумму денег за моё спасение. - Могу я поинтересоваться кто вы? - задал вопрос мужчина, чтобы узнать насколько масштабные запросы в деньгах он может предложить. - Мафиози, - спокойно отвечает раненый. Шон слегка опешил от данной информации, но мозг быстро сориентировался, дав ему гениальную идею. - У меня сейчас проблемы с бизнесом, а хотелось бы, чтобы он шёл в гору, - с намёком сказал Маерз. - Оставь свой номер и уже завтра никаких проблем с бизнесом не будет.

***

Около года назад он был неизвестным неудачником, а сейчас фамилия Маерз сеет страх в его и окружающих мафиозных группировках. Сама судьба столкнула его с этим и теперь мужчина жил в достатке и ни в чём себе не отказывал. По чистой случайности оказавшись в преступном мире, он прошёлся по головам и стал одним из главарей. Единственное, что трепало нервы это его жена, вечно устраивающая истерики: - Шон, скажи честно, ты мне изменяешь? - в глазах женщины скапливаются слёзы, когда муж в очередной раз возвращается домой поздней ночью. - Сколько раз говорить, Лейла, я не изменяю тебе. Работа занимает очень много времени, - Шон сдерживает себя, чтобы не грубить ей и не усугублять конфликт. - Третий час ночи, какая работа!? Ты совсем забыл обо мне с дочерью, - она не сдерживается и плачет, тем самым используя запрещённый приём и заставляя мужа прижать её к себе и успокоить. - Слушай, я правда не хотел, чтобы ты волновалась, - мужчина замолкает, не решаясь раскрыть карты, - я состою в мафии, поэтому так поздно возвращаюсь. Лицо Лейлы застыло в шоковом состоянии и, отстранившись от мужа, она вытерла рукавом рубашки слезы, внимательно вглядываясь в его лицо. - Скажи мне, что это шутка, - умоляюще попросила женщина. - То есть, лучше бы я тебе изменял? - скептически спрашивает Маерз. - Нет, конечно, но я наслышана о мафии и знаю, что спокойной жизни у её представителей не бывает. Господи, Шон... - женщина нервно теребит кончик волос, прокручивая в голове полученную информацию. - Зато благодаря этому сейчас мы живём в достатке. Этой ночью они беседовали о том, что происходило в жизни Маерза за то время, которое Лейла понятия не имела, что он мафиозник. Теперь не было недомолвок, но отныне волнение за своего мужчину вечно будет преследовать её.

***

Кто знал, что признание жене о своей настоящей работе принесёт такие последствия? Шон понятия не имел о том, что произойдет дальше. Очередной день полный разборок с мелкими группировками, наркоторговцами и заказчиками. Маерза почему-то вызвали в кабинет высшего начальства, куда он незамедлительно направился. - Вы хотели меня видеть? - мужчина заходит и ступает к ближайшему свободному креслу. - Да. Поступила информация, что ты нарушил вето клана, - сообщает один из представителей высшего начальства. - Ты поведал своей жене много чего, что не должно было выйти за пределы группировки. - Но это ведь моя женщина. Разве она несёт какую-то угрозу, даже зная что-то? - Шон немного волновался, переживая о том, что они вообще узнали о разговоре с Лейлой. - Да, все, кто осведомлен о наших делах должен быть частью клана либо же будет убит. - Я вас понял. Я поговорю с ней как только вернусь домой.

***

- Да как ты не понимаешь, Лейла!? Ничего не произойдёт, если ты просто вступишь в клан, - Шон был на взводе, пытаясь уговорить жену попасть в ряды мафии, не говоря о том, что несогласие принесёт последствия. - Нет, мне хватает того, что ты замешан в преступном мире. Ты хоть раз подумал о дочери? Кто будет следить за ней, если я вступлю в твой клан. У Рэйчел переходный возраст и ей нужно надлежащее внимание, - женщина снова бьётся в истерике, не желая даже слушать мужа. - Как же ты достала вплетать Рэй в любой разговор, - Маерз уходит из квартиры, хлопнув дверью и направляясь в бар, чтобы снять стресс. Мужчина был уверен, что пока он не отчитался начальству, Лейлу не тронут, но как же он ошибался.

***

Шон возвращался домой, слегка пошатываясь от выпитого в баре алкоголя. В душе засело какое-то плохое предчувствие, что и стало позывом отправиться обратно. Как только он открыл дверь, увидел сидящую у порога Рэйчел, которая плакала и всхлипывала. - Что такое? - обеспокоенно спросил мужчина, подходя к девочке. - Что-то... с мамой... - отрывками отвечает та, не прекращая реветь. Маерз сразу же кинулся в спальню, пробегая по лестнице на второй этаж. Он ворвался в комнату, включая свет, и представляя взору ужасную картину. Лейла лежала на кровати с порезанными венами, окрасив белую простынь в красный. Любой был бы полностью уверен в том, что женщина взаправду наложила на себя руки, но не Шон. Он сразу заметил близ лежащий нож, подобные которому использовали только люди его клана. Мужчина винил не себя, не высшее начальство, а Рэйчел, из-за которой Лейла отказалась вступать в группировку. Это событие кардинально изменило Шона Маерза, убрав из его жизни почти всё хорошее и тем самым сделав его одним из самых выдающихся и жестоких деятелей клана. - Хочешь сказать, что я заслужила такое безразличие с твоей стороны только потому, что ты считаешь меня виноватой в смерти мамы? - констатирует услышанное Рэйчел, удивляясь нелепости конца данного рассказа. - Да, ты вообще была барьером для многих действий, - отвечает отец, совершенно не беспокоясь о том, что Рэй неприятно это слышать. - Прекрасно, пап. Надеюсь, тебя вскоре убьют, потому что ты это заслужил, в отличие от мамы, - блондинка не доедает и встаёт из-за стола, уходя из ресторана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.