Часть 1
28 июня 2019 г., 13:17
Набросок — девушка яркая. У неё радужные волосы, глаза, юбка, белая футболка. Личность довольно весёлая. Но почему тогда из её полных весельем глаз текут слёзы?
— Почему в моё приложение многие загружают работы, сделанные в ибисе? — этим вопросом она задавалась постоянно. Он и был причиной слёз девушки.
— Почему? Почему? Почему?! — говорила она, в надежде услышать ответ.
— Набросок… — раздался тёплый голос за её спиной.
Она оглянулась. За ней стояла Ибис, собственной персоной. Она, как всегда, надела белый свитер и синюю юбку. Её тёмно-синие волосы с белой прядью развевались на ветру, радужные глаза задавались вопросами.
— Уходи! — крикнула Набросок
— Что случилось? — продолжала говорить Ибис. Она была абсолютно спокойна, но в то же время немного грустной.
— Почему в моём приложении полно тех, кто загружает работы при помощи тебя? — накричала на неё Набросок. Ибис осталась спокойна. Она хотела что-то сказать, но Набросок снова начала кричать:
— Мне это надоело! Всё! 30 сентября этого года закрываюсь, раз я никому не нужна!
Для приложений «закрыться» — это всё равно что для нас совершить суицид. Услышав это, Ибис уже напугалась:
— Нет, Набросок! Не надо закрываться, пожалуйста! Ведь есть те, кто ненавидит меня и пользуется тобой!
— Правда?
— Да! Из-за того, что у меня слишком много функций, некоторые не могут разобраться и используют твоё приложение! ТОЛЬКО твоё, понимаешь?
— А ты откуда знаешь?
— Я то комментарии читаю, а вот ты давно туда не заглядывала — улыбнулась Ибис.
— Да мне всё равно! Люди будут продолжать загружать те работы, я так не могу! — Набросок не могла успокоиться.
— Дело в том, что ты популярнее — объяснила Ибис. — У тебя яркое оформление, которое радует глаза пользователей, а их у тебя больше, чем у меня!
— Пускай тогда все к тебе перейдут — ответила Набросок. — Мне не жалко
— А те, кто тебя любит?
Набросок замолчала. Она вздохнула и прошептала:
— Переживут…
— Я этого не переживу! — Ибис говорила громче. — Я не дам тебе умереть. Мы не дадим тебе умереть.
— П-прь-причём тут ты? — на лице девушки появился лёгкий румянец.
— Набросок, я люблю тебя. И хотя я уже поняла, что это не взаимно, признаться всё-таки надо.
Она развернулась и хотела уйти, но Набросок взяла её за руку.
— Постой — попросила та. — Я…
Она замолчала.
— Я тоже люблю тебя…
Улыбнувшись, Ибис поцеловала её.