ID работы: 8387631

Мохито

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я любила ходить выпить в бар. Посидеть там, поразмышлять о своей жизни. Расслабиться в кои-то веки!       В барах я часто брала себе вино или виски, не особо смотря на другой ассортимент коктейлей. Потому что не особо любила сладкие, дурманящие мозг и засахаривающие кровь напитки. Да и, вообще, не любила сладкое, ограничиваясь фруктами при закуске крепкого виски. Хотя, как успела заметить, вся моя жизнь, почему-то, внезапно преобразилась из-за какого-то мохито. И кому я, скажите, пожалуйста, должна говорить «спасибо»? Чёртов мохито, если бы не он, то продолжала бы жить простой жизнью без мелких спиногрызов, медленно выедающих твой мозг вопросами на тему «почему небо голубое» или «почему трава зелёная». Вот честно, жалею о том, что приняла тот сраный коктейль. Лучше бы выпила очередную порцию виски и свалила домой, бухать до белочки, чтобы на утро проснуться, как протухшая рыба. Такая же вонючая и неприятная на вид. От меня несло перегаром за метр, а выглядела я куда хуже горного тролля.. Ну, выгляжу так, пока не приведу себя в порядок.       А, вообще, пить я люблю. Пусть и мой муженёк это запрещает, но люблю. О, это волшебное чувство, когда по телу проносится тёплая волна, приносящее долгожданный покой и расслабон. Иногда это попахивает алкоголизмом, но у всех свои странности и тараканы в голове. Разве нет? Я обожаю алкоголь, а он — суицид. И отучить нас от злых и вредных привычек нельзя. Не получилось.       Устало вздыхаю, глядя на младшего рыжика. Он грыз своими челюстями большую мягкую игрушку, пахнущую лавандой. Старший сын где-то носится по дому. Такой же энергичный и долгодействующий, как и батарейка дюраселл. У него будто пропелер в жопе. Вы просто не представляете, как его трудно уложить спать.. Сначала одну сказку почитаем, затем другую, третью, десятую.. А потом захотим молока. Такое ощущение, что он иногда не спит вовсе, а лишь подыгрывает нам с мужем, чтобы начать вновь играть без криков отца в его сторону насчёт «пора в кроватку, Рин-кун!».       Вообще, Дазай идеальный отец. Он приглядывает за детьми, никогда в их присутствии не пытается самоубиться (только пусть попробует — задушу собственными руками!), прячет от них свою книжку (точнее, от одного, потому что второй слишком маленький для чтения), а также никогда не ругается со мной при моих сыновьях. А если уж сильно приспичило меня утихомирить, то безо всяких разговоров предупреждает, что выебет жёстко и бесповоротно. Даже сидеть будет больно. Не при Рине и Акито, конечно, было сказано, но суть понятна. — Будешь мохито, Чуечка?~ — буквально пропел Осаму, протягивая мне злосчастный коктейль... Именно с него пришли все мои беды: Свадьба с Дазаем, круглый живот, сын, потом опять живот и снова сын... И ведь люблю их, что ни говори.. — Сам выпей в одну харю. Я больше не пью мохито. Теперь это мой самый ненавистный напиток, — бурчу, но умоляющие глаза мужа заставляют позорно сдаться и с тихим рыком забрать стакан. Мужчина прямо преобразился, сверкая яркой улыбкой и по-детски хлопая в ладоши от удовлетворения. Закатываю глаза. Кажется, у меня теперь три спиногрыза. И Дазай считается самым старшим и неразумным.       Иногда такие моменты вызывали умиление, а иногда раздражение. Хотя, последнее чаще всего, потому что не раздражаться, глядя на наигранные маски, просто невозможно. Но каждый раз это срабатывает, и я с поражением иду выполнять его поручение или просьбу. Благо, гордость усмирённая. Благо мне уже двадцать четыре, и я не настолько взрывная и агрессивная, как в подростковом возрасте. Как бы ужились с такими-то различными характерами?.. Даже думать не хочу. Мне было бы жаль всех тех, кто смог бы услышать наши ссоры и.. скачки на кровати. Ох уж эти пошлые намёки...       А если всё обобщить, то наша жизнь с Дазаем прекрасна. Ничего нет лишнего, мы почти дружны, любим друг друга, воспитываем наших детей и.. Так, наверное, должна выглядеть семья? Ну ничего. Мы накатаем упущенное прошлое. И не оставим наших детей одних, как однажды поступили с нами. Они не будут бродячими псами, какими были мы с Осаму. Рин и Акито будут жить в достатке, в радости и без бед. Но перебарщивать, конечно, не будем. Сидящие на шее дети мне не нужны, как и избалованные проказники. Поэтому будем тщательно воспитывать, не позволяя лишнего! И, кажется, уже это делаем... — Ка-сан, а как вы познакомились с то-саном? — наивно хлопал глазками Рин, играя с игрушечной тачкой Lamborghini Egoista. Даже самой захотелось такую машину. Жаль, только, стоит заоблачных денег, а так... может, и приобрела бы. Люблю скорость. Как и высоту. Свободу. Мда.. Свободу в браке? Смешно пошутила. Я душераздирающе вздохнула. — Мы познакомились из-за мохито. Твой то-сан просто балбес и не умеет нормально знакомиться с девушками, — Осаму возмущённо крикнул «эй!», попытавшись дёрнуть меня за прядь рыжих, как закат солнца, волос. — А что? Я разве не права? Осаму звонко и устрашающе засмеялся, двинувшись на меня. Я озорно улыбнулась и стала подыгрывать ему для детей, что следили за нами и ждали разворота самого страшного и жуткого сюжета... Щекотки меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.