ID работы: 8387788

Разные извращенцы

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Боже мой, нет, нет, не хочу», — кричал Адриан, когда он вот уже второй раз за месяц поднимался на эту чертову крышу, чтобы поговорить с Лукой. И проблема была вовсе не в ступеньках, которые тянулись почти бесконечно, не в ноющих ногах, которым каждый шаг отдавался болью, нет, дело было в Луке. Каждый раз, когда Агрест виделся с ним наедине, этот извращенец позволял себе все больше свободы в адрес парня. Потом, конечно, все это забывалось, когда Джулека орала на него за фетиш к маленьким сестричкам… Но вспоминалось при каждом посещении крыши. Куффен как будто специально проводил все время там, чтобы можно было распускать руки без лишних глаз. И Адриан отдал бы все, лишь бы не встречаться с ним, не видеться никогда в жизни и вообще забыть о его существовании… Но любопытство раз за разом толкало его на беседы с Лукой: он же как-никак единственный, к кому можно обратиться с вопросами про йому и узнать хоть что-то. Адриан с ноги распахнул дверь на крышу. Он даже не удивился, застав парня лежащим на трубах и смотрящим на белые облака небес. — Я хотел опять спросить тебя про йому, — без лишних предисловий начал Адриан. Хотелось отделаться лишь легким испугом и уйти как можно скорее. — С чего ты взял, что я буду отвечать на этот раз? Лука удостоил его поворотом головы; голубые глаза ярко светились в тени от каменных плит. Адриан машинально потянулся к ручке двери, около которой так предусмотрительно остановился. Но всё-таки, не дотронувшись, убрал руку. — Я надеялся, — просто ответил Агрест и, как-то чуть-чуть осмелев, сделал шаг вперед: кричать через полкрыши было неудобно. — Зря, — Лука поднялся на локтях и сел, пристально и будто оценивающе глядя на парня напротив. — Я не обязан тебе отчитываться. — Да, но… Ты единственный, — сквозь зубы прошипел Адриан, — к кому я могу обратиться с подобными просьбами. — Ммм, нет, я буду отвечать, — ответил Куффен. Адриан повернулся спиной, чтобы уйти. Он, конечно, смерть, как хочет знать, почему на этот раз озверели йому, но гордость у него тоже есть. К сожалению, как говорится, никогда не поварачивайся спиной к своему врагу. Через пару секунд Адриан ощутил такой знакомый от разговоров с Лукой жар чужих ладоней на своей талии. — Отвали и убери свои грязные ручонки. Агрест обернулся, чтобы посмотреть этому бесстыднику в глаза, сказать, что он не его сестра… Но вместо этого ощутил прикосновение чужих губ к своей щеке. Лука смотрел так, как будто ничего и не происходило, как будто жизнь текла своим чередом и он не приставал к Адриану прямо, черт возьми, в эту секунду. — Ничего, — подтверждая догадки парня об отношении к своим поступкам, ответил Куффен. И положил свою голову на его плечо. — Да отвали ты, я не твоя сестра, извращенец! — чуть ли не закричал Адриан, однако попыток вырваться как таковых не предпринимал. — А кто сказал, что ты моя сестра? — удивился Лука. — Ну конечно же нет, я такого не говорил. И, эй, обидно, ты сам не сильно лучше меня, очочный маньяк. — Я не пристаю к парню прямо сейчас! Пусти, блин. — Злой ты, прямо как те йому, — Лука убрал свой подбородок, расцепил руки и сделал пару шагов назад. — Ну ладно, иди, убедил. Адриан стоял не шелохнувшись. То ли двигать ногами вдруг стало так сложно, то ли он вспомнил, что впереди его ждет целая череда ступенек, по которым не хочется спускаться. Но он не уходил. Стоял и смотрел на парня, пытаясь понять все его мотивы и мысли, проникнуть куда-то вглубь души. Но за абсолютно ледяным и холодным взглядом морозных глаз не было видно ничего. Или Адриан так плохо искал? — Зачем? — спросил он, поняв, что сам ответить на этот вопрос не сможет никогда, а любопытство сожрёт его за эту тайну. Лука пожал плечами. Вот и весь, черт возьми, ответ. Просто. Пожал. Плечами. Передернул, типа вообще он ни при чем и вопрос какой-то странный. Адриан готов был наброситься на этого придурка с кулаками, но сдержался. — Пока, пойду к твоей сестре, спрошу у нее, раз ты не знаешь, — мрачно буркнул Агрест и на этот раз честно сделал пару шагов к двери, все время ощущая на спине пристальный взгляд чужих глаз. — Она тебе не поверит, — отозвался Лука, как будто подтверждая мысли самого Адриана. — Джулека не знает, что мне еще и парни иногда нравятся. Ну все, финиш. Он сказал это вслух, впервые в своей жизни. У него дрожат руки и колени, а сам на грани нервного срыва. Боже, и как люди делают каминг-ауты, когда он даже одному человеку сказать не может спокойно? Дальше все как в тумане, в замедленной съемке и вообще мутно и нечетко, кусками какими-то. Лука запомнил удивленное лицо Адриана, что-то там про младших братьев (ха-ха, какая смешная шутка) и про то, что его это не интересует. Чтобы этот голубой извращенец держался от него подальше и если еще хоть раз попробует пристать, то Адриан ему врежет. Услышал еще, что тот благородно ничего не скажет сестре и вообще забудет все. А дальше хлопок двери и пустота на крыше. Куффен недобитой собакой доплелся до своего привычного места на трубах. Он знал, что влюбился в неправильного человека, догадывался, хотя и не был абсолютно уверен, что его пошлют нафиг со всей этой затеей. Но почему-то все равно было очень больно, как будто появилась необходимость сказать, что все в прошлом, но забывать не надо… Но Лука просто продолжал лежать на трубах и смотреть на голубое небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.