ID работы: 8387821

Безумно далеко, но слишком близко

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
ferrovna соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Какого черта? — воскликнула девушка, оказавшись в луже. Парень, из-за которого девушка оказалась в таком положении, молча смотрел на нее, как будто не понимал, что произошло. Девушка попыталась встать, но попытка была безуспешной. Парень засмеялся. — Может, лучше поможешь? — с небольшой злобой спросила девушка. — Смотреть нужно, куда идешь, — сказал парень, протягивая руку. — Вообще-то это ты толкнул меня, а я просто не сумела удержать равновесие, — девушка потянула парня за руку, но не рассчитала силу: у нее получилось встать, а парень оказался на ее месте. — Специально, да? — усмехнулся он. — Не поверишь, но нет. Девушка протянула руку, на этот раз в луже никто не оказался. Девушка вдруг заметила, что парень очень красивый. Он ей понравился, поэтому она смутилась и не знала, что сказать. Они молча смотрели друг на друга и вдруг резко и одновременно начали смеяться. — Кстати, я Руджеро, — смеясь, произнес парень. — Кароль, — ответила девушка, и скованность вновь возвратилась. Шатенка смущенно отвела взгляд куда-то в сторону, и начала осматривать каждое дерево за спиною шатена, который с насмешкой осматривал милое личико девушки. Руджеро была смешна эта ситуация, он много раз видел такие сопливые моменты во всяких фильмах, которые он смотрел совместно с Канде, которая просто обожает фильмы с таким сюжетом. — Может я могу угостить тебя, Кароль, чашечкой кофе? — парень с такой же широкой улыбкой почесал затылок. Эти слова привели немного в ступор шатенку, но спустя пару секунд до неё дошел их смысл, и она постаралась выдавить из себя более-менее дружелюбную улыбку. — Думаю, меня не потеряют, если я на часик опоздаю, — шатен заулыбался еще сильнее, и ребята направились в маленькую кафешку. По дороге в кафе ребята старались найти общий язык, и хоть как-то узнать друг друга. Но это было слишком сложно, ведь смущение шатенки было слишком большим, чтобы отвечать какими-то сложными предложениями, поэтому чаще всего она просто мотала головой в знак согласия. Кароль, на самом деле, очень общительная и креативная девушка. Но как только она встретила Руджа, она стала чувствовать себя дикой, все ее мысли начали путаться, а когда она должна была говорить что-то, все слова забывались, и она не могла ничего произнести. Для нее это было впервые такое, что она не могла с кем-то увлеченно поговорить. — Тебе какой кофе заказать? — осторожно спросил итальянец, смотря на меню, хоть он уже знал, что закажет. Руджеро просто хотел сделать серьезный вид, чтобы не испугать и так смущенную девушку. — Думаю, ты тут не впервые, так что на твой вкус, — с улыбкой на лице шатенка отложила меню и взглянула на юношу, который также улыбнулся. Кивнув головой, он удалился, чтобы сделать заказ, оставив девушку одну. Взглянув в окно, которое находилось в пару метров от столика, за который они сели, она начала осматривать каждого прохожего. Она любила это делать, ведь по одному лишь выражению лица можно понять, куда и откуда они идут. В Мексике девушка всегда садилась на пристань и следила за прохожими. Эти хмурые мужчины в строгих костюмах и с портфелем в руках, идущие домой с расстегнутыми двумя пуговицами на белоснежной рубашке, которая была несколько раз отглажена женой, сидящей постоянно дома, убираясь, готовя, и следя за маленьким ребенком. Кароль очень скучала по своей стране, по океану, по ночным прогулкам по пляжу, и, лежа на том же самом причале, смотреть на небосвод и думать о будущем. Как-то быстро шатенка погрузилась в свои мысли, что не заметила, как Руджеро спокойно сидел напротив неё, и вновь изучающе осматривал её лицо, следя за каждой сменой выражения лица. И «очнулась» девушка лишь в тот момент, когда к ним подошёл симпатичный официант и поставил перед нею чашку какого-то ароматного кофе и, дружелюбно улыбнувшись, покинул ребят. — Ой, Боже мой, прости, пожалуйста, я задумалась просто… — опустив взгляд в чашку, Кароль пододвинула ее ближе к себе. — Да ладно, ты очень даже милая, когда задумываешься, — щеки Кароль быстро обрели розоватый оттенок, от чего итальянец улыбнулся. — Почему ты смущаешься меня? Я, вроде, никакой-нибудь там маньяк, да и не совсем идиот, — усмехнулся своим же словам шатен и отпил немного кофе, закрыв глаза от наслаждения. — Ммм… — восторженно промычала шатенка, когда попробовала напиток, от чего шатен издал смешок, — Да это же чертов шедевр. Следующие часа два ребята уже разговаривали на более расслабленной ноте, и даже не заметили, как время пролетело. Кароль опомнилась лишь в тот момент, когда ей начала названивать мама. Ребята расстались в том же самом парке, где они и столкнулись. Попрощавшись друг с другом, и улыбнувшись, они разошлись по разным сторонам. Пару раз Кароль оборачивалась на своего нового знакомого и смущенно улыбалась, когда понимала, что уже слишком долго смотрела на его удаляющуюся фигуру. Так как у Кароль мама понимающая, она лишь сказала, что ужин в холодильнике и ушла по своим делам, оставив Кароль одну дома. А вот Руджеро не так повезло… Как только парень открыл дверь, он услышал громкие звуки шагов Канде, которая была очень злая. Он был не готов к такому поведению своей девушки, хотя Канде постоянно ревновала итальянца ко всем девушкам в округе. — Ну и где ты был, не постесняюсь я тебя спросить? — Руджеро лишь устало закатил глаза, и направился в гостиную, — Эй! Руджеро! Я с тобой разговариваю, вообще-то! — крикнула чуть ли не на ухо Канде, от чего итальянец даже поежился. — Да не ори ты! Гулял я, а потом зашёл в кафе. Всё! Никуда я больше не ходил. Хватит ревновать ко всему, что движется, вот где мне это уже! — серьезно проговорил Руджеро жестикулируя. Дальше последовало много криков со стороны девушки, но Руджеро лишь злобно встал с дивана, и вышел на улицу, подышать свежим воздухом. Устроившись на одной из скамеек, парень глубоко вдохнул прохладный воздух и достал из кармана джинс свой телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.