ID работы: 8388315

Я здесь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой мой, милый Орсон! У меня разрывается сердце, когда я вижу, что происходит с тобой! Как жаль, что тебе не видно всей сути того, за чем ты гонишься. У твоей безумной гонки нет финишной прямой, впереди – пропасть! Как же мне больно видеть тебя на побегушках у тех, кто при первой возможности отправят тебя туда же, где сейчас обитаю я. Нет-нет, тебе никак нельзя погибать! Конечно, здесь, в бескрайней и вневременной Силе, мне очень хорошо, это мой мир, но я не могу не обращать внимания на то, что творится у вас! Вы изнываете от тьмы и скатываетесь в бездну, сами того не замечая. Но ещё не поздно остановиться! Какая досада, что ты закрываешь глаза на то, что тебя используют! Твои амбиции мешают тебе видеть суть ситуации! Я молю Силу простить тебя, ибо не ведаешь, что творишь. Ты – не они, те хищники, с которыми ты пытаешься тягаться. Ты играешь на их поле и по их правилам, но ты не из той когорты. Увы, их методами тебе не победить. Ангел не победит демона оружием демона, жаль, что ты до сих пор не осознал этого. Ты сам стремишься стать демоном, но это невозможно. Ты уподобился им, но не стал таким. И не станешь никогда. Не надо тебе это. В ином направлении лежит твой путь. А тем хищникам воздастся в Силе – я вижу их посмертные мучения, которые ты не можешь себе вообразить. Не пытайся служить демону – ему неведомо чувство благодарности, на которое ты рассчитываешь. Я не берусь заглядывать в кромешную тьму и искать там затерянный лучик света. Этим уже заняты другие хранители, и я видела результаты их труда. Во многом благодаря им у нашей бедной Галактики появился шанс на лучшую жизнь, без страха и унижений. У меня же другая задача. Я предостерегаю тебя, Орсон, ты на опасном пути. Как же жаль, что ты меня не слышишь! Неужели ты забыл нашу любовь и радость, которые переполняли твоё сердце, когда мы шли по жизни рядом? Я зову тебя из Силы — остановись! И в то же время, я не могу не признать, что причина всему — твоя боль и скорбь о моей гибели. Хитрый демон обернул твою боль себе на пользу, и она превратилась в ненависть и жестокость. Типичные методы тьмы, они не способны придумать ничего нового. Жаль, что ты не можешь распознать, что тобой манипулируют! Ослеплённый своей одержимостью, ты не осознаёшь, что творишь, твои поступки повергают меня в ужас. Я плачу. Всё произошло именно так, как я предвидела. Тебе сейчас крайне больно, даже не твоему израненному телу, но твоей душе. Ты увидел рога демона, готовые пронзить тебя. Правда открылась. Я вижу – смерть нацелила на тебя свои хищные когти, и сейчас те, кто убил меня, выстрелят в тебя. Бедный мой Директор, ты не ведаешь и, отчаявшись, готовишься умереть от того, что создано твоими руками и ожесточённым сердцем. Этого не будет. Я уже лечу к тебе. Я дам им выстрелить – все они будут думать, что ты погиб, и ты избежишь худшей участи. Те, чей жизненный путь завершён, отправятся в Силу, обретя покой. Твоя же жизнь не заканчивается – зелёный луч лишь отсечёт твоё гадкое прошлое, как раковую опухоль, и ты станешь тем самым Орсоном, которого я имела честь знать не только как коммандера, адмирала, начальника, Директора – но и как мужчину, своего мужа. Я рядом, мой милый, не бойся. Моя любовь способна изменить ход событий в вашем мире, и я собираю все силы ради твоего спасения… Всё, ты в моих руках, а значит, с тобой ничего плохого не случится. Смертельный огонь бессилен, я уношу тебя на руках прочь оттуда, где тебе не выжить. Никто ничего не заметит – глаз смертного тут абсолютно слеп. Я не могу лететь быстро – мои силы на пределе, но я выполню намеченное. Мы летим, родной мой, и адский огонь нам не помеха. Я знаю, что будет дальше. Мне видно далеко вперёд. Я оставлю тебя здесь, а дальше ты справишься сам. Здесь есть еда, вода, убежище. Я никуда не улечу и буду тебе помогать. Когда твоей жизни вновь будет грозить опасность, я тебя выручу. Я люблю тебя, любовь не умерла вместе с моим телом. Но теперь это чувство обрело для меня иную значимость. Я так хочу, чтобы ты был счастлив! Я могу тебе помочь. В означенное время тебе откроется путь. Я приведу к тебе шанс на счастье, ты просто не дай ему пройти мимо тебя. Действуй, родной мой, и помни, я вас никогда не оставлю. Я – ваш хранитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.