ID работы: 8388322

Аналогично

Слэш
NC-17
В процессе
222
автор
tyopes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
"Блять, блять, блять" - все что проносилось в голове у Питера. Это все больше и больше похоже на какой нибудь фильм, где сначала герои проходят много трудностей, постыдных ситуаций, но по канону в конце всегда счастливый конец. Не сказать, что Паркер не любил такое клише или, правильнее сказать, классику, но испытать такое на себе это совсем другой разговор. — Я ещё раз спрашиваю, что здесь происходит, Юджин?! — крик был слышен во всем доме, он пронзал тело своей яростью. На пороге стояла красивая женщина, но по гримасе лица можно было понять, что она явна зла и возмущена. И кажется даже Флэш, отличник и любимчик всех учителей, не был готов к этому. Потемневшие глаза брюнета все ещё блестели, а он сам то и дело облизывал припухшие губы после грубых поцелуев. Только сейчас Паркер понял что все ещё лежит на диване и поспешил встать, попутно поднимая с пола свою рубашку, ранее снятую мулатом в.. порыве страсти. Да, он кажется даже смирился с этим положением, но все никак не может признаться себе, что все таки продался. Карие глаза женщины быстро метнулись к Паркеру и стали такими.. понимающими и усталыми? Но после в них вновь вернулась жесткость. — Не говори мне что ты снова начал водить этих.. проституток! Я даже не знаю как назвать это по-другому! — родительница строго обвела взглядом парнишку, тут же возвращаясь к своему сыну. "В каком смысле снова? Нет, она же не хочет сказать.. Боже, какой же я идиот" — Мне.. Нужно идти. Подросток был готов дать себе медаль за то, что его голос почти не дрожал и огромный золотой кубок с гравировкой "Самому большому тупице в мире! Поздравляем, вы попались на обаяние этого засранца!" Упрямо смотря в их, несомненно, дорогущий пол, он вышел из квартиры, перед этим подхватывая свой портфель у входа. Последнее что он слышал, это восклик Юджина "Питер!", хлопок двери и собственный судорожный всхлип. Питер спускается, перепрыгивая через ступеньки, словно убегая от чего-то. Наверное, от лавины чувств. Он выбегает из подъезда, вдыхая все еще прохладный воздух и чувствует... ничего. Паучок думает, что должен почувствовать хоть что-то, но... Ничего нет. Вообще ничего. И это не та "блаженная пустота", которая бывает после эмоционального штурма, но твой мир внутри все ещё остаётся, он просто затихает на время. Что же, мир Питера Паркера сейчас лежит в руинах, как после урагана или цунами, как после лавины, разрушающей и вымывающей все и вся на своем пути. У него такое ощущение, будто он что-то потерял, кажется на словах про проституток. Не то, чтобы его задело сравнение с людьми этой древней профессии, просто он понял, что он лишь "очередной" у Флэша. Опять же, Паркер знал о славе Юджина как ловеласа и все такое, но он никогда не осознавал этого. Он никогда не думал, что он лишь ещё один. Шатен поднимает взгляд вверх, смотря на огни окон высоток, яркие билборды. Его окружают люди, звуки и реклама, он не один, но сейчас понимает, что довольно одинок. Он оглядывается и вдруг осознает, что не хочет идти домой, потому что чувствует, что стоит Мэй спросить почему он не в "гостях у друга" как он тут же впадет в истерику. Питер достает старенький мобильный и набирает номер Старка, потом он будет думать о времени и том, что он без причины позвонил Тони Старку. Он слушает мерные гудки и, когда они наконец прерываются, слышит механическое: "Здравствуйте, мистер Паркер". – Оу... Привет, Пятница. А мистер Старк сейчас занят?.. – его голос сипит и надрывается, но он слишком сосредоточен на все большей дыре, которая разростается у него в груди. – Да, мистер Старк сейчас находится с мисс Поттс, мне передать что-нибудь ему? – как-то даже сочувствующе отзывается ИИ. – Эм, нет, не нужно, спасибо, Пятница. – он сбрасывает вызов, не дожидаясь ответной реплики и внезапно осознавая, что теперь он один. Ему больше не к кому обратиться. Нэд? Не поймет. Тетя Мэй? Он и так достаточно ее загружает. Эм Джей? Ей вообще на него побоку. А больше и не к кому... Он оглядывается и решает пойти в библиотеку. У него довольно хорошие отношения с миссис Вернон, поэтому она разрешала иногда оставаться ему на ночь за учебниками. Возможно, она разрешит остаться на ночь и без учебного оправдания.. Паркер засовывает руки в карманы и начинает медленно плестись в нужную ему сторону. Что же, у него теперь много времени, чтобы все обдумать и решить. Что ему теперь черт возьми делать?..

***

Юджин раздраженно хлопает дверью, напоследок кидая: " Se olvida cómo no te preocupas por mí cuando te preocupas por las prostitutas.*", запираясь в комнате и не реагируя на разъяренные крики матери, что уже так же перешла на чистый испанский. Парень тяжело дышит, вспоминая, что оставил свою футболку в зале, ну и ладно, после он ее все равно сможет забрать, а сейчас у него есть проблемы посерьезнее. Он опирается спиной о дверь, зарываясь пальцами в спутанные пряди и думает, что все к чертям испорчено. И если честно, по идее, ему должно быть наплевать. Паркер был лишь средством, а целью - удовлетворение своего эго. Но сейчас, ощущая ноющую боль в груди он понимает, что видимо слишком заигрался. Томпсон слегка пошатываясь, оглушенный чувствами, что впервые так свалились на него, доходит до кровати и падает на нее. Он вспоминает все их совместные вечера. Прошла лишь неделя и два дня, но этого времени уже хватило, чтобы Юджин прикипел к шатену. К этой его неловкости, к открытости и доброте, к яркой улыбке и искрам в глазах, а когда они темнели от возбуждения... Да, это определенно его зацепило. Но теперь все испорченно и Томпсон не знает, как будет это исправлять. Он хочет вернуть себе Питера, но понимает, что гордость сильнее и просто так он извиниться не сможет. Брюнет переворачивается на бок и тупо пялится в стену. Он не знает, что ему теперь делать

***

Брюнет весело болтает о недавнем матче по футболу со своими друзьями, направляясь в сторону выхода из школы, чтобы посидеть немного на свежем воздухе, пока была перемена на обед. Они выходят и устраиваются своей шумной компанией под старым кленом, что рос рядом со школой, к ним присоединяются какие-то девушки, кажется, это черлидерши, но Юджину если честно по барабану на это. Он скучающе окидывает взглядом людей проходящих мимо, пока не особо интересуясь темой "Было больно, когда ты упала с небес?". И Внезапно замечает знакомую копну пушистых и таких пиздецки мягких волос. Их обладатель довольно весело болтает со своим лучшим другом-толстяком, наверняка обсуждая какую-то гиковскую хрень, Томпсон не был особым фанатом этого "Звездного пути", или как там, но Питер всегда так увлеченно разговаривал об этом. Паркер поворачивает голову в его сторону и его взгляд как по щелчку тухнет, становится таким... никаким? Он словно смотрит на мебель и почему-то это вызывает вспышку боли в груди у Флэша, но он лишь ухмыляется и гордо вскидывает подбородок. Лишь бы шатен не заметил эту боль, что плескалась на дне его зрачков. Парень на это лишь качает головой и отворачивается, продолжая разговор со своим другом, но уже явно не так радостно как прежде. А Томпсон лишь хмуро кивает, когда к нему обращаются, думая об одном невозможном парне.

***

Шатен склонился над учебником химии, подпирая щеку кулаком. Очередные посиделки в библиотеке оборвались из-за звонка Мэй сказавшей, чтобы он поскорее возвращался, потому что во-первых она волнуется, а во-вторых есть серьезный разговор. Когда Паркер прибыл домой, серьезный разговор был отложен его словами: "Сначала мне нужно доделать проект по химии". Если честно, то он просто хотел побыть один, потому что тот молчаливый "разговор", что произошел утром сказался на нем не в самом лучшем смысле. — Основные химические элементы аминокислот - это углерод, водород, кислород, и азотод.. Азотод? Ох, мне нужно отдохнуть, — устало зевнув, парень откинулся на спинку стула, лениво косясь на окно, за которым растянулись большие многоэтажные дома, закрывая собой небо и звёзды. Помнится, как Юджин говорил что на самом деле мечтает пожить месяц в тих- — Нет-нет-нет! — Питер спрятал лицо в ладонях, ощущая, как его сердце начинает биться все быстрее и быстрее, — Я не могу. Я же не всерьез это.. Нет, я не мог влю- – Питер, может все же спустишься? – раздается тихий стук и мягкий голос тётушки по ту сторону двери, которая после приоткрылась. — Мэй! Я же говорил! — подросток вскочил с места, делая вид, что очень занят уроками, — мне нужно заниматься! — Ох, да-да, извини, солнце, — шатенка лишь на мгновение сделала виноватое лицо, после чего тут же оживилась, будто вспоминая, что выиграла в лотерею, — Не хочешь на ужин китайскую лапшу? Плечи парня устало опустились, но он действительно искренне улыбнулся. – Да, давай, Мэй.

***

Питер удобно расположился на своем любимом кресле, скучающе тыкая палочками в остывшую лапшу. Обычно, Мэй могла болтать о чем угодно часами напролет, но сейчас.. Она была буквально отражением Паркера. Правда.. Шатенка постоянно ерзала на месте, упрямо смотрела в свою коробку с быстрой едой и старательно пыталась не пересекаться взглядами с Питером. Он почти сразу же заметил ее странное поведение, но разрывать эту тишину сам осмелиться не мог. — Ну так.. Как дела в школе? — наконец подала голос женщина. — Мэй, — подросток посмотрел на нее почти укоризненно, — что ты хочешь сказать? Она закусила губу, а зрачки метались от одной стороны в другую, будто бы взвешивая все "за" и "против" Хотелось поторопить, сказать что у него ещё куча домашней работы, но он знал что хоть Мэй и подбивает его на всякие откровенные разговоры, но сама не всегда решается поговорить об этом. Наконец, она тяжело вздохнула и подняла карие глаза на Питера. — У меня вроде как появился.. парень, — в ее глазах плескалась неуверенность. Паркер выдохнул в удивлении. Он никогда даже не думал, что у Мэй может появиться мужчина. Нет, не в смысле что она недостойна, а в том смысле, что.. ну, это же Мэй! Его тетя Мэй! И мысль о том, что у нее будут романтические связи, поражала и удивляла шатена. Но она ведь заслужила человека, который будет поддерживать и заботиться о ней? — О..Ого.. Это здорово, Мэй. Это правда здорово, — поддерживающе улыбнувшись женщине, он отложил упаковку с лапшой, — ты ведь познакомишь нас? Она сразу же расцвела, широко улыбнулась и кивнула. На душе у паучка потеплело. Да, она определенно достойна своего личного счастья.

***

Плотные шторы не пропускали сквозь себя лучи солнца, давая парню ещё лишних минут сна. Правда.. он вовсе не спит. Раз он супергерой, то о каком сне идёт речь? Нужно надевать свой костюм и защищать "свой" город от преступников. Ну, знаете. Спасти несколько банков от ограбление, около тридцати девушек от насилия и столько же парней от грабежа. Обыденная ночь каждого уважающего себя супергероя. Ой.. Питер Паркер потерял уважение к себе, как только пожал руку этому Флэшу и позволил так грязно пользоваться собой. Он невесело хмыкнул и повернулся на другой бок, разглядывая перед собой холодную стену. Эти слова не дают ему покоя. "Опять". Опять? Снова? Ещё раз? Сколько было, этих "снова"? — Сколько, Юджин? — тихо прошептал про себя кареглазый, чувствуя, как собственное "я" начало медленно поедать его изнутри, начиная с органов, заканчивая обгладыванием костей. Питер пропустил тот момент когда осознал, что произошло. Когда до него наконец дошло происходящее. Им воспользовались. Нет, он ещё с самого начала понимал, что им пользуются. Но.. Черт, какой же он идиот. С самого начала было понятно, что все это плохо кончится, но его "Питти" было таким.. настоящим? Оно как будто не причислялось ко всему этому фарсу, будто бы Томпсон делает это всерьез и только по.. Почему, Питти? — Я не знаю, — ответил он своему внутреннему голосу, зарываясь носом в подушку. Ему нужен был отдых от всех этих чувств, которые ему были вовсе не нужны. Он садится, уставше потирая переносицу и думает о том, как ему теперь себя вести. В конце концов он Человек-Паук, а потому такое не должно сломать его, оно просто не может. Питер понимает, что должен быть сильным. Для Мэй, для горожан. Для себя. Шатен спускает ноги с кровати и кидает взгляд на экран часов. До уроков у него есть четыре часа и ничего же не будет, если он придет к звонку, поэтому он поднимается с кровати и переодевается в костюм, наспех разогревает мышцы и выбирается из окна. И вот, уже через пятнадцать минут он летит над еще не проснувшимся, но уже таким привычно шумным городом, пролетает мимо тысячи окон, падая и вновь взлетая и даже не пытаясь перестать улыбаться, что правда не заметно за маской, но кого волнует. Паучок грациозно приземляется на одно из высотных зданий и смотрит на восходящее солнце. Его лучи сверкают в волнах залива, приковывая взгляд и внезапно Паркер понял, что вот то, ради чего стоит жить, что все то, что произошло с ним и Флэшом - даже не совсем проблема. Ему осталось лишь перетерпеть немного и все пройдет. Интересно, а Юджину бы понравился этот вид? Паркер встает на самом краю здания и закрывает глаза, делая шаг в никуда и срываясь вниз. Он чувствует привычный всплеск адреналина, чувствует как воздух обтекает его и чувствует, как на бешеной скорости несется к земле. Парень открывает глаза и вновь видит свое отражение окруженное золотистыми лучами солнца и изворачивается, выстреливая паутиной в соседнее здание, подлетая наверх и внезапно не может не сдержать счастливого хохота, он смеется и летит между задний, приветственно помахивая рукой прохожим и счастливо улыбаясь, когда смеяться уже нет желания. Внезапно он слышит отдаленные крики и направляется в их сторону. - Преступники что, никогда не спят? - весело фыркает он. Что же, не все потеряно.

***

— Нет.. Нет.. Прошу, не делайте эт- ммфпф! — женский голос срывался на крик. Холодное лезвие коснулось смуглой шеи и только-только собиралось сделать первый порез, как нож был буквально вырван из рук преступника. — Какого че- Договорить тот не успел, потому что рот моментально заклеили скот.. Нет-нет, это было что-то.. Такое вязкое, странное и липкое.. Блять, что это за хрень?! Паутина?! Нарушитель закона ошарашенно поднял взгляд, видя, как над ним нависает.. боже блядский! Человек-паук! Дама сразу же отпрыгнула от преступника, срываясь на рыдания. Питер моментально подлетел к ней и начал гладить по плечу, шепча успокаивающие слова, попутно связывая будущего заключённого паутиной. — Боже.. Спасибо вам. Я так рада что вы оказались поблизости, — кудрявая девушка на эмоциях обняла своего спасителя. — Ну что вы, это моя ра- Ай, черт! — в шею, сквозь, казалось бы, прочный костюм вонзилась острая игла. — Да уж, мы так рады что ты оказался поблизости, — уверенный голос девушки, который только недавно был на грани истерики, последнее что он услышал, перед тем как впасть в пустоту.

***

Забавно как твое наплевательское отношение ко мне сменяется беспокойством о проститутках.* - так как нормальный перевод у меня сорвался, пришлось пользоваться переводчиком, простите, если он кривой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.