ID работы: 8388348

A la vie, a la mort

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Днями и ночами я сидел рядом с твоей койкой, всматривался в движения твоих век, вслушивался в звуки дождя за окном. Я держал твою руку и считал пульс. Эти биения давали мне надежду и успокаивали. Иногда твои губы подрагивали, я ловил эти моменты.       А помнишь, как бегали под таким же дождём? Ты ещё белые кроссовки испачкала. Потом расстраивалась из-за этого. А я тебе новые купил. А помнишь, как я тебя за курением спалил, а потом отчитал хлеще родителей? Ты после этого сигаретный дым не переносишь.       Мне было так одиноко. Время шло слишком медленно. Стрелки на часах лениво плелись вперёд. Лучше бы назад. Зачем ты выбрала этот путь? Почему ты выбрала его, а не жизнь?       Я помню момент, когда ты лежала у меня на руках. Без дыхания. Ты была бледной, а твоё лицо не выражало эмоций. Слёзы текли тогда ручьём, и руки дрожали. А внутри неприятно жгло и прожигало насквозь, испепеляя сердце. От этой боли хотелось кричать. Но голоса не было. Кровь лилась ручьём с твоих запястий, так же лились мои слёзы. Я стал звать соседей, звонить в скорую, я бегал по дому в панике, не зная что делать.       Сидя в больнице, смотря на закрытую дверь, за которой лежала ты, я подбадривал себя, твердил, что всё будет хорошо. Но, выйдя из этой палаты, врач спустил меня на землю. "Она в коме."– сказал он тогда, а мир вокруг меня застыл в гробовой тишине. Затем в ушах зашумело и я сжал голову руками. Когда позволили войти к тебе, все мысли улетучились из головы, я не знал, что сказать. Я просто сел рядом и взял твою руку в свою. Я сидел так целыми днями, оберегая твой сон. Я жил надеждой на то, что вскоре ты проснешься, и мы заживём прежней жизнью. Будем так же бегать под дождем, танцевать под старые пластинки, найденные на чердаке, смотреть по ночам фильмы.       Дни сменялись ночами, время лилось ливнем за окном. Шли недели, месяцы, а ты всё так же лежала, не двигаясь. Если бы повернуть время вспять, если бы получить второй шанс, я бы не оставил тебя тогда одну. Я бы не дал тебе сделать это, я был бы рядом. Твои шелковистые волосы не были как всегда разбросаны по подушке, а аккуратно лежали вдоль твоего тела. Твои вечно алые губы и щёки не горели больше румянцем. А твоя нежная рука не сжимала моей. Я скучал по твоей солнечной улыбке, по твоим ярко-голубым весёлым глазам, по твоему чистому, нежному голосу. Мне не хватало тебя. Иногда я приносил тебе цветы, сорванные с клумб, твои любимые цветы. Иногда играл тебе на гитаре, ты ведь так любила, когда я играл. Я даже приносил тебе твои любимые сладости, в надежде, что ты проснешься от их аромата. Но всё было тщетно.       Я помню тот день. Тот ужасный день, когда ты умерла. За окном была сильная гроза и ливень. Я так же сидел рядом с тобой и держал тебя за руку, пока прибор над твоей головой не запищал. Врачи вбежали в палату и оттолкнули меня от тебя. Они закрутились, что-то быстро делая в панике, а я стоял рядом и ничего не понимал. Врачи бегали в зад и вперёд, пытаясь спасти тебе жизнь, а прибор нещадно пищал, говоря о скором конце. Затем отрывистый писк сменился на долгий и протяжный, застревая в голове. Ломаная линия на приборе сменилась на прямую. А врачи обессиленно опустили руки. Сначала я так же стоял без движения, затем мир ушёл у меня из под ног и я упал на соседнюю койку. Я не мог поверить в произошедшее, а глаза мигом наполнились слезами. Меня всего затрясло, и я вспыхнул, в ярости бросаясь на врачей. Я обвинял их во всём, лез с кулаками, кричал проклятия, пока меня не увела охрана и не бросила, как бездомного щенка, на холодный асфальт. Я побрёл по улице, не видя дороги, не видя ничего вокруг. Я думал о тебе. Я думал о том, как мне быть без тебя. Как просыпаться по утрам, не видя твои заспанные глаза, как засыпать, не ощущая тепло твоего тела по близости, как жить, зная, что ты мертва?       Так я поднялся на крышу многоэтажки. Той, в которой мы с тобой жили. Я подошёл к краю и посмотрел вдаль. Вдали краснел закат, а вверху плыли облака. Где-то там была ты. Где-то там скоро окажусь и я. Всего один шаг отделяет меня от тебя. Один шаг и мы будем вместе. Поэтому мне не страшно стоять на краю, поэтому я не боюсь сделать этот шаг, поэтому я не боюсь лететь вниз. Потому что я знаю, что потом я прилечу к тебе.       Один шаг. И всё, что я помню: пульс, отдающий в висках, и образ твой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.