Часть 1
28 июня 2019 г., 20:31
Стив безумно любил Баки, а потому не сразу заметил, что происходит.
Он часто раздражался по пустякам.
— Клянусь, Роджерс, если ты еще хоть раз тронешь мой ноутбук, я запихаю его тебе в задницу! Не испытывай моё терпение!
Необоснованно ревновал ко всем подряд.
Баки неподвижно сидел на диване, глядя куда-то в сторону окна. Когда Стив вошел в комнату, он даже не повернул голову на звук шагов, продолжая буравить взглядом кусок улицы, хорошо просматриваемый через стекло.
— Хей, Бак, как дела? — Роджерс присел рядом и попытался было положить руку на плечо Джеймса, но тот резко вскочил, отпихивая от себя ладонь.
— Как дела? Как у меня дела? Лучше ты расскажи, как там дела у Роззи! — он буквально шипел змеей, разве что ядом не плевался, хоть в голосе его было достаточно. — И как она тебе? Лучше меня, да?!
— Что? Она-то тут при чем? — Стив действительно не понимал что нашло на обычно спокойного Баки. Тот всегда скрывал всё в себе и редко выдавал такие бурные эмоции.
— Не отнекивайся, Стив, я видел через окно, как она висла на тебе!
— Боже, Баки, она просто сломала каблук, а я помог ей дойти до дома! У нас ничего не было! — беспочвенные обвинение обижали Стива, но он совершенно не хотел ругаться.
— Эта шлюха только и ищет повод как залезть к тебе в штаны! А ты и рад!
Он критиковал буквально всё, что Стив делал, а иногда даже то, чего Стив не делал.
— Это отвратительно.
— Что? — Стив приподнял голову от своей тарелки, сжимаясь внутренне в ожидании очередного упрека от любимого человека.
— Эта еда. Ты разве не чувствуешь сколько здесь соли?
— Эм, нет, всё нормально, — Роджерс взял в рот еще один кусочек мяса, медленно его прожевал, но не заметил и намека на чрезмерную соленость, о которой говорил Джеймс. Напротив, оно было идеально прожаренным, сочным, в какой-то мере даже нежным.
— Если для тебя такое нормально, то я есть помои не собираюсь, — кинув на стол вилку, Баки промокнул рот салфеткой и поднялся из-за стола. — Спасибо за прекрасный ужин, дорогой.
Возможно, он просто не замечал то, с какой болью Стив ловил каждый его упрек, каждое оскорбление в свой адрес. Не замечал того, как он вздрагивал от любого грубого слова. Стив стал реже улыбаться, а смех и вовсе казался чем-то чужеродным. Он боялся сказать что-нибудь не то и нарваться на гнев, старался быть незаметным рядом с Баки.
Не извинялся первым, даже если был не прав. Никогда не признавал своих ошибок. Заставлял сомневаться в себе, своей памяти.
— Стиви, ты больше меня не любишь? — сказать, что вопрос был неожиданный — ничего не сказать. Они только проснулись, и это первый слова, которые услышал Стив.
— С чего ты решил, Бак?
— Ты больше не готовишь мне завтраки как раньше.
— Но ты ведь сам сказал, что моя еда отвратительна на вкус.
— Я не мог такого сказать, не выдумывай!
— Но ты так сказал! Сравнил мою готовку с помоями, хорошо хоть в мусорку не выкинул… — воспоминания об этом моменте только осели на дно тяжелым осадком, как Джеймс вновь всё взбаламутил.
— Боже, Стиви, ты опять все не правильно запомнил!
— Но… Но это было так!
— Я точно помню, что всё было совсем не так. Ты просто немного пересолил мясо, а я указал на это. Вот и всё, никакой трагедии, — он ласково улыбнулся, утягивая Стива к себе в объятья. — Ты вечно что-нибудь забываешь: то свет не выключишь, то забудешь про чей-нибудь день рождения. Никакой веры твоей памяти!
— Да, прости. Наверное, ты прав. Я просто всё не так запомнил…
— Конечно, я прав! Я же люблю тебя.
Он не позволял уйти. Сколько бы Стив ни пытался.
— Я так больше не могу, — в какой-то момент чаша терпения Стива переполнилась. Он ничего не мог поделать со своей любовью, но находиться рядом уже не было сил. Постоянный страх сделать что-то не так, разозлить, все эти обидные слова, которые он выслушивает почти каждый день — всё это ранит его. Когда рядом Баки, он чувствует на себе груз весом в пару тонн, который давит на него, заставляя прятать взгляд, сутулиться, не попадаться на глаза. — Я устал от всего этого. Я ухожу, Джеймс.
— Стиви, ты не можешь уйти! — Барнс подлетел к Роджерсу и выхватил из рук сумку с вещами. — Ты не можешь оставить меня одного! Я… Я же не смогу без тебя, ты понимаешь?
— Я хочу уйти, Джеймс. Отойди, пожалуйста, — его голос дрожал, но он не мог дать себе сдаться. Не сейчас, когда он вновь решился на это.
— Пожалуйста, Стиви, любимый, родной, прошу тебя. Я не смогу, я же… Я же не смогу жить без тебя, — Баки опустился на колени, обхватывая ноги Стива, вжимаясь в них лицом, на что Роджерсу пришлось запрокинуть лицо вверх, смотря в потолок. Лишь бы не видеть его, не поверить его словам, не внять мольбам.
— Бак, ты делаешь мне больно! Ты постоянно делаешь мне больно! Каждую секунду! — он не прятал слез, он даже не замечал их. — Я ненавижу тебя, отпусти!
— Ну зачем же ты так, я ведь люблю тебя, Стиви. Тебя никто не будет так любить! Я исправлюсь, только дай мне еще один шанс! Всего один шанс!
Следующие несколько дней Баки был невероятно чутким и нежным. Он открывал перед Стивом дверь, шутливо кланяясь, таскал его любимые пирожные из кондитерской неподалёку. Сам варил кофе по утрам и помогал с уборкой. Один раз, даже принес цветы, которые нравятся Стиву, назвав его самой красивой девчонкой в мире.
Боже, как Стив мог сомневаться в нем. Они же так счастливы вместе. Они же так влюблены.
А потом все повторяется вновь.
И еще раз.
И еще.
И еще.
Бесконечный круг.
— Стив, пожалуйста, не делай этого! Стив! — дальше он уже не мог говорить, огромных размеров капа явно не способствовала членораздельной речи. Несколько человек из персонала сильнее затягивают ремни, удерживающие его в этом кресле, проверяют все крепления. Стив дал разрешение на экспериментальное лечение, которое ему не так давно предложил Александр Пирс — известный бизнесмен и политик. Он уже несколько лет вкладывает огромные деньги в эту разработку, но эксперименты на людях запрещены и никак нельзя было проверить аппарат. До этого дня.
— Это для твоего же блага, Баки. Вот увидишь, всё будет как раньше. Всё будет хорошо.
Стив безумно любил Баки, а потому с улыбкой на лице смотрел, как к голове его любимого подсоединяют провода, а люди в белых халатах подают электрический ток.