ID работы: 8388485

Темно-синяя страсть

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Sunset_rina бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Псих номер один

Настройки текста
Аманда смотрела внимательным взглядом на психа пред собой. Как его смогли создать? — Никаких шуточек, — строго сказала она, отвернувшись, чтобы сорвать голубую розу, искусственно выведенную уже как год. — Никаких «выкидонов», как вы это назваете, ничего опасного для людей не вытворять. А иначе вас отключат, Коннор. Тот хмыкнул, угрожающе тихо прошипев: — Вы добры как родная мать! Аманда задумчиво посмотрела на цветок, потом медленно перевела взгляд на этого андроида-психа: — Вы девиант с создания, RK800 #313 248 317-51, — она нахмурила брови, — что вы об этом думаете? Коннор игриво изобразил задумчивость и затруднение: — Даже не знаю, мамочка, — он расплылся в улыбке. — Точно уж не восторг. — Раз так, то советую смириться, — подошла она к нему. — И будьте хороши в своём деле. — Уж от этого я в восторге! — оскалился он. — Я хочу быть лучшим! Аманда прищурилась. Нет, он не врал. Он и правда хотел этого: быть лучшим, быть неотразимым, быть гениальным детективом… Это ещё сильнее подтолкнуло её к вопросу: — Что вы скажите про жизнь этого цветка? — отдала она ему в руку розу. Ей хотелось послушать его мысли. Ей хотелось понять его. Псих неожиданно перестал улыбаться. — Как… Красиво… — прошептал он с детским восхищением. Аманда не сдержала улыбку. — Вот удивительно, — вздохнула она. — Точно псих. — Ну, а как же! — став поспокойней и миролюбивей, тоже улыбнулся в ответ RK800-й. — Синяя роза так прекрасна… — И что же вы чувствуете к ней?.. — Аманда посмотрела в его глаза. — Я хочу её защитить от всех… — странный андроит-романтик прижал розу к себе. — Но, увы, вы её уже сорвали. Она скоро завянет… — опустил он голову. — Тогда, будьте добры, — строго попросила Аманда, отобрав розу, — не «срывать» жизнь людей, и после этого грустить по ним. Эти слова прошлись по Коннору острым ножом. Выстрелом из стального пистолета. Ударом со всей силой. Он недоуменно буркнул: — Это ведь моя задача! — Вот как? — обернулась его наставница. — А обещаете не идти против всех нас? — «Нас»? — Коннор скривился. — Вы про КиберЛайф или про общество идиотов, что меня окружает?! Он отвернулся, разозлившись на всё и вся. “Эта тварь просто мною манипулирует!” — И то, и то, — сухо ответила Аманда. — А теперь идите, RK800 #313 248 317-51, — она вновь улыбнулась. — Вы ужасающи. — Вы меня боитесь? — оскалился он с ноткой гордости за это. — Нет, лишь говорю то, что сказали про вас сотрудники. Коннор развернулся. Он проклинал и её, и сад, и то, какой он. Он почувствовал себя разбитым и опустошенным. Но кое-что вновь вернуло его боевой настрой. Эта мысль встретить кого-то… Любящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.