ID работы: 8388566

Ты все ещё веришь?

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Титаны

Настройки текста
- Я вам говорил, говорил... Но меня же никто не слушает. Я же тут пустое место... - Харон ходил из стороны в сторону и горестно вздыхал. Проблемы набирали большие обороты. Что же снова случилось? По сути ничего, если не считать, что слуги снова напортачили, но если в прошлые разы они отделывались парой синяков и ушибами от Харона, то здесь все было по крупному. - Вы же понимаете, что он вас убьёт? В прямом смысле этого слова! Даже не наорет! Просто зарежет! - Да знаем мы! Не нагнетай, а! - Не нагнетай, да?! Вы блять такое устроили, с чем даже возможно не справится самому правителю! Он стрельнул в них взгляд полный презрения. Но и понимал, что ему тоже возможно попадёт. Не уследил за этими идиотами. Опять... В каком-то смысле Один был прав, что Локи правит именно нижним царством. Ведь у усмирение душ, дело не из лёгких и не каждый сможет заниматься таким в течении тысячи лет. Из всех сыновей, Локи был самым ответственным, пусть и немного вредным. Тони же был пофигистом и часто просто забивал на свои проблемы, надеясь, что всё решится само собой. Тор же был довольно беспечен и решал все проблемы наобум. Именно Локи годился на трон подземного царства. Вот только Один не учёл, что его сын будет против. И сейчас, это бесподобное трио сидело около ворот и ждало своего смертного часа. Даже Харон мелко дрожал, представляя, как же будет рассержен правитель. Сейчас он весёлый, возможно, с хорошим настроением придёт в царство, а там... Там бушуют титаны. Он закрыл свое полукостлявое лицо руками, осев на камень. - Это конец... Он нас убьёт... Харон не ошибся, насчёт настроения правителя, Локи буквально ввалился в ворота, но даже прекрасное настроение Локи их не спасёт. Как только он услышал грохот в центре пещер, и увидел испуганные души людей, то его лицо тут же помрачнело за долю секунды. - Ну... И что здесь происходит? - с каждым словом, его голос становился все злее и... Тише. Харон толкнул вперёд прислужника, мол: "Объясняйся, я это терпеть не намерен". А он стоял, опустив голову вниз, боясь сказать хоть слово. - Я жду объяснений, - чётко проговорил Локи. Чего и в правду боялись, так это его голоса. Он никогда не орал на прислужников, но говорил так, что они просто просили убить их на месте. - М-мы... Случайно... Выпустили титанов, - быстро проговорил прислужник, сьежившись для удара. Но его не последовало, как и ругани. Локи устало опустился на из ниоткуда появившееся кресло. - Вы хоть понимаете, что наделали? Как вы вообще её открыли? Она же иногда не поддаётся даже богам! Как вы, два идиота, "случайно" открыли их? - тихо говорил он. Харон начал отходить, если Локи говорил шёпотом, то это к добру не вело. Те лишь опустили головы и, не дожидаясь ответа, он быстро встал и пошёл в кабинет. Харон отправился за ним. - Что мы будем делать? Они выпустили трёх титанов! - Скажи, чтобы эти идиоты отправили весточку Тору... Хотя, нет. Они даже тут налажают. Ты пойдёшь. - Я!? В небесное царство?! Как вы себе это представляете? - Другого выхода нет. Просто передай Тору, что мне требуется помощь, и если успеешь, то скажи Тони. - А как же вы? Они же вас раздавят! - - Посмотрим, кто кого ещё раздавит. - злобно оскалившись сказал Локи. - Ну же, иди! У нас нет времени на разговоры. Харон быстро побежал в конюшню. Не имея своих крыльев без пегаса, он бы просто не смог попасть на Олимп. Его руки начали лихорадочно развязывать верёвку. Оседлав чёрного пегаса, он скрылся за облаками. Прислужники испуганно забились в щели. - Быстро соберите все души! Я не хочу их потом искать по всему царству! Надеюсь, хоть с этим вы справитесь. Он развернулся и бегом зашагал в кабинет. Если бы он увидел их злобные ухмылки... Локи почему-то по натуре был доверчивым. Быстро зайдя, он откинул картину со стены. За ней был большой тайник с большой выпуклостью для оружия. - Настал твой час, мой друг, - Локи провёл пальцем по лезвию. Апокалипсис будет весёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.