ID работы: 8388566

Ты все ещё веришь?

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Тор не мог остаться в аду до полного выздоровления Локи. Хоть ему и очень хотелось. Конечно, у него никто небеса не сожжет, но все таки нельзя оставлять царство без присмотра так долго. Вдруг они там бунт устроили? Брат быстро встал на ноги. Яд почти выветрился из тела, а кожа в кое то веке не напоминала цвет мертвеца и приобрела здоровый румянец. Только сейчас Тор понял, как много было взвалено на хрупкие плечи брата. Наверное, даже хорошо, что они договорились меняться местами на некоторое время. Сможет помогать с трудными делами. У бога грома тоже была своя работа, но её было намного меньше. Локи бы потратил не более часа на его заботы. Прежде чем уйти, Тору хотелось сделать Локи подарок. Он долго не мог решить что же ему подарить. За столько лет вкусы могли измениться. Но Тор сразу пошёл с козырей. Вплотную подходя к нему, он улыбнулся во все тридцать два. Локи это насторожило и он Подозрительно прищурился. - И чего ты лыбишься? - он услышал за спиной брата тихое мяуканье. - Это тебе, - он протянул чёрную кошечку с огромными глазами. Лишь её лапки, словно носочки, были белыми. Она непонимающе пялилась на Локи. Тот не знал, что сказать. - Мне, это мне? - он дрожащими руками взял пушистый комочек в руки. Она была мягкой и пушистой. Руки просто тонули в её густой шерсти. " Почему он так рад кошке? У нас же в детстве были пегасы'', - в голове Тора крутилось множество вопросов. Он не ожидал такой реакции обычной кошке. - Я назову тебя Миссис Хатсон, - на интересные клички у него всегда была фантазия. И этот раз - не исключение. В отличии от Тора. Его природа фантазией обделила. У него на клички было её минимум. Однажды в детстве, родители подарили ему небольшого каменного голема на день рождения. Он долго его просил и уже даже не помнил зачем он был ему нужен. Им больше пользовался Локи, чем сам Тор. Трикстер любил сидеть на ходячем камне и читать книги. Тор назвал голема Камень. Просто Камень. Локи же звал его Камушек. У него конечно было множество кличек для него. Но чтобы голем не привыкал к другой кличке, он звал его так. Тони ещё долго ему это напоминал, называя Тора "Камушком" . Локи провел рукой по шерсти животного. Она взвилась, и по ней прошли огненные искры, а глаза кошки окрасились в огненный свет. Тор завороженно смотрел на её преображение. Спрыгнув с рук, она убежала исследовать новое место. - Ты так любишь кошек? - Нет... Она мне просто понравилась. Я её оставлю, - равнодушно сказал он, немного озадачив Тора, но сразу увидел усмешку в его глазах. - А теперь скройся с глаз моих, пока наш книголюб не узнал о новом питомцев. - Почему? - но тут же услышал громкий крик. - Мне пора, - быстро обняв брата на прощание, он скрылся по коридору, под его звонкий смех - Кто приволок сюда кошку!? Живое существо! - орал тот из другой комнаты. - Я убъю тебя Тор! С тех пор с того инцидента прошло несколько месяцев. Локи отказался править царством неба. Его там уже невзлюбили, и он решил не поливать в огонь масла и не испытывать судьбу. Тор же обещание выполнил и приходил помогать Локи с горой бумаг. Конечно, сразу у него не получалось. Тор никогда не обладал усидчивостью. Что там. Он злился из-за огромного числа имён и умерших. Всех нужно определить в нужное место и ошибок допускать нельзя. Конечно, умерший жалобу не напишет, но будет несправедливо, если невиновный будет отбывать наказание за другого. Локи смеялся над стараниями брата. Он ценил его помощь, но всегда перепроверял бумаги после брата, прежде чем передать их уже Харону. - Это тебе не пиры устраивать. Тут нужно думать. Впрочем, Тор быстро привык к счету и даже припахал нескольких слуг для этого. Теперь работа шла в два раза быстрее, и Локи оставалось лишь проверять правильность бумаг. И свободное время резко увеличилось. Несостоявшийся пикник Тор устроил, только в другом месте. Оно было не менее красивое. Склон был скользкий, и Тор не увидел, что идёт по самому краю. Свалился со всей едой в воду, ещё и утянув за собой Локи. Испортил весь пикник. Даже забыл, что умеет летать. Локи не стал кричать или ругаться. Он засмеялся, попутно убирая мокрые, уже отросшие волосы с лица. Тор впал в ступор. Когда он в последний раз слышал его смех? Вроде с того самого дня, как Локи ушёл. Он так быстро потерял доверие брата, и как долго ему пришлось его восстанавливать? Съев уцелевшую еду, они просто лежали на мягкой зелёной траве прогреваемые солнцем. Тор сидел под тенью дуба. Солнца ему хватало на небесах. А Локи, словно цветок после долгой бури, нежился под лучами яркого, но мягкого солнца. - Кого я вижу. Тони, какими судьбами ты сегодня забрёл ко мне? - Локи лукаво ухмыляться. - А ну это... Я, в общем... - Да он к Стиву приходил, - равнодушно сказал Харон. В его руках сидела Миссис Хатсон, громко урча. - Что? Мы сдружились, - он нежно провел по шерсти кошки. - Я ж просил тебя молчать, костлявый! - А я не давал тебе обещания. И я не костлявый, а Харон. Наверное перепалка продолжалась бы ещё долго. Но Локи быстро надоело их слушать. - Ладно, не оправдывайся. Можешь завтра его забрать. Завтра у нас выходной. - Спасибо. Я зайду в полдень. Тони снова исчез в воздухе. - Я тогда, наверное, тоже пойду... - Тор попятился в сторону выхода. - Стой! То есть... Может, останешься ненадолго? Ещё не так поздно. - Конечно. Кстати, мне нужно с тобой кое о чем поговорить. В комнате приятно пахло мятным чаем. Тор опустился на свое любимое кресло. Локи, поджав ноги, сидел на большом диване. Он магией разливал горячий чай по большим кружками. Чайник тихонько левитировал в воздухе. - Я тебя слушаю. - Так вот... Мне кажется, что моя жена мне изменяет, - Локи поперхнулся чаем. - Только не говори мне сейчас, что ты не знал. Иначе, я официально могу назвать тебя слепым. - Подожди... Ты знал? - Я видел её с каким-то ухажером. Она незаметно ушла с пира. Ты, вроде, тоже увидел. - Да, видел, но пошёл к тебе. Знал, что она меня заметит. Ты же знаешь мой уровень скрытности. Ноль, - Локи рассмеялся. - Иди уже разберись с ней. Я же знаю, что ты женился не по любви. - Это отец, я... - Не надо мне оправдываться. Ты уже достаточно настрадался, пока выпытывал у меня извинения. - Я же прощён? - Думаю, да. Прощён, - Локи широко улыбнулся и распахнул объятия. У Тора подкосились ноги. Как же давно он этого ждал. Он радостно их принял. А в голове крутилась счастливая фраза "Я прощён, прощён, прощён! '' Тор застукал парочку сразу. Девушка так привыкла, что Тора не бывает вечерами, что даже не беспокоилась о безопасности. В тот же день она была выкинута из царства вместе с её любовником. Локи пришёл вместе с Тором, дабы увидеть всё своими глазами. После долгих уговоров и громких горестных вздохов, Локи разрешил Тони забрать Стива. Тони понял, что нашёл свою родственную душу и теперь никому её не отдаст. А кроме того, ему нужно было показать мир. Ведь кроме своей деревушки и арены гладиаторов Стив больше ничего не видел. Тони пришёл в ужас после этого. Это надо было срочно исправлять. В честь таких событий все трое решили взять недельный отдых. Особенно он нужен был для Локи. По крайней мере, он заслужил его. Отдыхать он будет на небесах и нигде больше. У Тора есть подозрения, что Локи даже в отпуск усядется за бумаги. Лёгкий ветер игрался с листьями лозы. Стояла такая же прохладная погода, какая и была на празднике в его честь, который устроил Тор. Это его почему-то рассмешило. Послышались осторожные шаги. Совсем не умеет быть скрытным. - Знаешь... - вдруг начал Локи. - Я благодарен тебе за то, что ты не сдался и не оставил меня гнить в там внизу, - Локи опустил голову. - Что приходил из раза в раз и оставался отвергнутым. Я безумно рад, что ты у меня есть и пришёл ко мне на помощь, когда казалось, что надежды уже нет. - Я всегда буду рядом, - прошептал Тор. Он осторожно притянул Локи, накрывая его губы своими. Их ожидает множество преград и препятствий. Но они их преодолеют. Вместе. В конце концов у них есть ещё целая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.