ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Когда Катя вернулась в кабинет, Андрей стоял спиной к окну, прислонившись к подоконнику, и крутил в пальцах мобильный. Тот самый, особый мобильный с номерами моделей. – Я сложил все вещи из стола в коробку, так что ящики свободны. Второй стол должны принести в понедельник утром, тогда и размещусь. Ты, наверное, тоже в понедельник разложишься? Катя кивнула. – А это тебе, – Андрей протянул ей мобильный, – мне он больше не потребуется. Хотел уничтожить симку и сам телефон, но решил, что лучше это сделаешь ты. Чтобы без недомолвок и мыслей, куда я его спрятал. – Если бы ты сказал, что ты его выкинул, я бы поверила на слово… – растерялась Катя. Андрей протянутую руку с мобильным не опустил, и Кате пришлось взять телефон. – Знаешь, а мне кажется, что его не очень разумно выкидывать. У тебя же там такая база данных моделей накоплена. Вдруг пригодится? Проще оставить его выключенным, но сохранить на всякий пожарный. Мало ли что. Андрей молча пожал плечами. Катя положила мобильный в пустой ящик стола, подошла к Андрею и обняла: – Андрей, я тебе верю. Я тебя очень люблю и очень боюсь, что с тобой может что-то случиться. Я как подумаю, что ты тогда… на балконе… ты ведь чуть не… Катя сбилась и замолчала, уткнувшись Андрею в грудь, и тут же почувствовала, что Андрей крепко прижал ее к себе. – Кать, я сейчас более чем в порядке, – произнес он мягко и поцеловал ее в шею. – Все прекрасно. Только… – Андрей запнулся и продолжил уже напряженным тоном: – Можешь пообещать мне одну вещь? Если вдруг когда-то возникнет какая-то ситуация, в которой ты будешь считать, что я натворил нечто непотребное… Дай мне шанс объяснить и оправдаться. Мне очень важно знать, что если вдруг что-то случится, ты мне поверишь. Мне, а не чьим-то запискам или словам, как бы они ни были похожи на правду, – Андрей чуть отстранился и посмотрел Кате в глаза. – Обещаю, – выдохнула Катя. Если бы только она с самого начала действительно верила Андрею! Теперь ей было так жаль, что она не рассказала о прочитанной записке сразу, что не поверила его объяснениям, когда он пытался доказать свою невиновность, что наговорила резких слов и едва не сбежала совсем. И ведь если бы не чистая случайность – ключи в кармане – она бы тогда так и не вернулась в его квартиру, и… даже подумать страшно! Она провела рукой по его щеке и тихо охнула, когда Андрей улыбнулся и неожиданно прихватил ее пальцы губами, а потом мягко поцеловал ладонь. Знакомая трель мобильного разрушила очарование момента, и Андрей с досадой поморщился: – Давай, я не отвечу? – А вдруг что-то важное? И нас, наверное, Малиновский ждет. Андрей вздохнул, глянул на экран и нахмурился: – Да, Кира? Что случилось?.. Не надо на меня кричать, пожалуйста. Да, я предложил Вике либо уйти, либо перейти на ресепшен. Как секретарь президента она совершенно бесполезна. Нет, Кира, я не передумаю. Нет, я не считаю, что это мелочно. Нам нужен секретарь, а не пустоголовая идиотка, которая является на работу к обеду и то красит ногти, то тусит в баре, то делает что угодно, кроме работы. Нет, Кира, я этого делать не буду. И хочу тебе напомнить: решение Совета было, что вопрос с секретарями мы решим сами… Хочешь жаловаться моим родителям – вперед. Разговор окончен, – Андрей с раздражением сбросил звонок. Не успел он положить телефон в карман, как тот снова зазвонил. – Ну уж нет… – процедил Андрей сквозь зубы и отключил мобильный. – Баста! – он повернулся к Кате: – Пойдем вниз? Ромка собирался ждать нас у входа, в машине. Ты Николаю звонила? – Да, я его уже поздравила и пообещала позвонить, когда мы выйдем. – Вот и отлично, тогда ты позвонишь ему с дороги. Мы будем у меня дома минут через 40-50, как раз ему хватит, чтобы собраться и доехать. * * * Когда они подъехали к супермаркету и вышли из машины, Андрей вдруг сказал: – Я тут кое-что вспомнил, давай ты сейчас пойдешь с Ромкой в магазин, а я вас там найду через несколько минут, – он махнул рукой Малиновскому, припарковавшемуся поблизости: – Ромыч, вы пока с Катей в магазин идите, а я нагоню, дело есть. Что покупать ты и так знаешь. – Да не вопрос, Палыч. Катя, пойдемте! Катя удивилась, но постаралась не подать виду. Что за дела могут быть у Андрея в такое время? Решил позвонить родителям, но хочет сделать это наедине? Можно понять… Она кивнула Малиновскому и пошла рядом с ним по тротуару в сторону супермаркета. – Катя, пока Палыч тут свои дела решает, я вам вот что сказать хотел, – произнес Роман на ходу. – Палыч со мной поговорил насчет той истории с Тропинкиной. Вы тут, конечно, правы. И перед Марией я извинился и попытался объяснить ей, в чем дело. И Палычу объяснил… Дело в том, что Вика тогда очень на меня разозлилась и сказала, что не просто уйдет из Зималетто, но и что-то там сольет Сашке, если Марию не уволят. Я испугался, повелся на ее шантаж, устроил тот спектакль. А потом, не вдаваясь в подробности и не объясняя причины вопроса, посоветовался с Палычем о том, может ли Вика что-то слить Сашке, если вдруг захочет нас подставить. Палыч сказал, что сливать нечего, и я с чистым сердцем расстался с Викой – после того шантажа быть с ней вместе мне было противно. Ну а с Марией мы и так поссорились… Извиняться я тогда посчитал бессмысленным – тогда пришлось бы говорить про шантаж, а я очень хотел этого избежать. Вот и все. – А вам разве не было ее жалко? Совсем-совсем? У нее же ребенок! Малиновский вскинул брови: – А почему я должен был ее жалеть? Я, Катенька, чуть не поседел, когда Вика в самый интересный момент ко мне в кабинет вломилась, а Маша обещала, что дверь закрыта. А уж когда Вика стала говорить, что она в отместку Палыча подставит… Ну уж нет, око за око – мне потрепали нервы, и я вправе ответить тем же. И при чем тут ребенок? – Потому, что если бы Маша потеряла работу, ей пришлось бы очень трудно. А ей ребенка кормить. – Стоп, Катя! – Малиновский придержал ее за плечо, – Вы вообще о чем? Вы что, Палыча не знаете? Вы всерьез могли подумать, что он по такой идиотской причине уволит кого-то из секретарей? Даже в угоду Кире? Нет, правда?! Ну вы даете… Но финты Урядова я не учел, каюсь. Мне как-то не пришло в голову, что он может такое устроить. Катя покраснела. И как она могла подумать об Андрее такие вещи?! Да и перед Малиновским теперь как-то стыдно. – Екатерина Валерьевна, вы только Палычу не говорите, что вам это в голову взбрело, он же обидится, – рассмеялся Малиновский. – Ладно, проехали. Давайте прикинем, что нам нужно купить… * * * Андрей появился, когда они уже стояли в очереди в кассу. Окинул содержимое тележки взглядом, кивнул и тут же ушел к стеллажам, чтобы захватить пару упаковок чайных свечей. Катя хотела спросить, как прошел звонок, но передумала. Если захочет, то сам расскажет. Когда они подошли к машине, Андрей замялся: – Насчет срочного дела… Я тут подумал… – он сунулся в багажник и достал оттуда огромный букет роз чайного цвета… – поздравление без цветов – не поздравление. Так что вот! От всей души поздравляю нового президента компании Зималетто. С победой нас, Кать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.