ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
Адвокаты честно отработали свой гонорар – никаких обвинений Андрею предъявлено не было, а вот журналист, не решивший попридержать информацию о похищении Кати, работу потерял и попал в черный список всех более-менее нормальных газет и журналов. У Андрея было ощущение, что все складывается слишком легко, чтобы быть правдой. Даже мама окончательно приняла его женитьбу на Кате – после того, как вышли статьи с их интервью. Он поначалу думал, что все дело в его словах, что он не представляет себе жизни без Кати, но у мамы была своя логика: – Андрюшенька, милый мой, – говорила она, – твои слова – это эмоции, сиюминутный всплеск. Ты и Кирочку любил когда-то. А вот то, что эта девочка придумает сотню аргументов, чтобы оправдать тебя и твои поступки – вот это действительно важно. Кирочка, хоть я и люблю ее всей душой, как приемную дочь, она всегда бы разрывалась между тобой и Сашей в вашем соперничестве. А твоя Катя – она только твоя. Павел чуть чаем не подавился, когда читал о твоем «творческом отпуске». И ведь не солгала она, только акценты иначе расставила. Молодец, девочка. Андрей согласно кивал. Ну не говорить же маме, что все это – дело десятое? Хотя, именно с этого ведь все и начиналось – с поддержки там, где ему на поддержку и рассчитывать было глупо. С безоговорочной поддержки. А вот предстоящая свадьба пугала. Вернее, было страшно, что в самый последний момент вылезет нечто такое, что… Свой телефон он перед входом в ЗАГС отключил. Потом подумал и разобрал аппарат на запчасти – аккумулятор в один карман, все остальное в другой. Теперь уж точно никто не позвонит! Никаких «сюрпризов» во время церемонии не случилось, но Андрей все равно был в напряжении, особенно когда Кира оказывалась поблизости. Сон о звонке никак не выходил из головы. И, как оказалось, не зря. Когда вручали подарки, Кира и Никита поздравили их вдвоем, но Кира вернулась буквально через минуту и протянула Кате открытку: – Чуть не забыла, Катя, это вам. Тут имена и телефоны любовниц Андрюши. На всякий случай. Безусловно, у него есть своя копия, но…– Кира мило улыбнулась и подмигнула Кате. Андрею показалось, что он заледенел изнутри. Хотелось придушить Киру на месте. Или просто и незатейливо свернуть ей шею. – Как мило, Кира, спасибо, – услышал он голос Кати словно сквозь вату и тут же почувствовал, как она берет его за руку и переплетает свои пальцы с его. – Конечно, мы сохранили для семейной истории телефон Андрея с номерами его знакомых того периода жизни, но получить открытку от вас очень приятно. Прошлое – такое многогранное, – Катя сделала ударение на слове «прошлое», и Андрею от этого тут же стало легче дышать, но желание придушить Киру никуда не делось. Катя же продолжала, как ни в чем ни бывало: – Хотя, конечно, некоторые вещи пугают. Марго показывала мне фотографии еще более раннего периода, когда Андрей и Роман увлекались горным велоспортом. Вот об этом – как подумаешь, так до обморока страшно. Во время стажировки в Германии, я ездила в баварские Альпы, я видела там вживую как это выглядит. Ужас просто. Я задним числом так сильно за Андрея испугалась... – Андрей, не бери в голову, – тихо сказала ему Катя, когда Кира упорхнула к старшим Ждановым. – Ну, хочешь, возьми эту открытку и порви, выпусти пар, только не прилюдно. – Палыч, понял? Горный велоспорт нам с тобой заказан, – услышал Андрей сзади смех Ромки. – Что-то мне подсказывает, что если я Шурику буду показывать фотографии того периода, тот только с пояснениями, что я «большеникода». – Так мы с тобой с этим все равно года три назад завязали, – пожал плечами Андрей. – Пройденный этап. Хотя, я б на твоем месте такое вообще не показывал. Вдруг она заинтересуется и увлечется? – Чур тебя, Палыч. Такими ужасами пугать просто не гуманно. Ты это, бутербродик съешь, шипучкой запей… – Малиновский похлопал его по плечу и сбежал к столу с закусками. Ромка его удивлял все больше. Андрей был уверен, что тот поговорит с Шурой, мол, не сдержался, больше себя так вести не буду и тому подобное. Малиновский же выбрал другой вариант: заявил Шуре, что хоть всплеск был явно из-за адреналина, Шура ему нравится и он хотел бы продолжения отношений, но он не уверен, на сколько его хватит, чем все закончится и боится разрушить сложившийся рабочий тандем. В результате, Шура предложила попробовать и посмотреть «как пойдет». Пока что прошло только две недели, и делать выводы было рано, но прежде так долго Ромка встречался только с Клочковой, и то – ради дела. Да и на свадьбу он приехал вместе с Шурой, чем очень удивил и женсовет, и старших Ждановых. Малиновский отшучивался и говорил, что это – «дурное влияние Андрея». И ведь не поспоришь! Если не считать момента с подарком от Киры, праздник прошел замечательно. Впереди их ждал медовый месяц, и Андрею не терпелось уехать из Москвы в свадебное путешествие как можно быстрее. Андрей по-прежнему опасался даты, когда в другой линии жизни все завершилось – она приходилась на один из дней в конце поездки. В той жизни, в тот день у него было ощущение, что «и сверху лед, и снизу», а сейчас не отпускало чувство, что на ту дату тоже придется «ледяной» сюрприз. Он специально ничего особенного не планировал на этот день – прогуляться по Интерлакену, в котором они собирались провести несколько дней, прокатиться на кораблике по озерам, поужинать в ресторанчике. Путешествие вышло именно таким, как он и надеялся – Кате было действительно интересно увидеть его любимые места, красоту природы она чувствовала и понимала, а маршруты он и так выбирал попроще, чтобы и без особой физподготовки можно было справиться. Что-то в их планах приходилось корректировать на ходу, подлаживаясь под погоду, но основное они успели, и Катя была не прочь приехать сюда еще. Она не отходила от него буквально ни на шаг, и под конец путешествия Андрей все же расслабился, перестал дергаться из-за ерунды. О той самой дате он вспомнил уже когда они ждали посадки на самолет в Москву. Проглядывал кадры в фотоаппарате, и взгляд зацепился за число. Хороший был день, хоть и немного утомительный для Кати. Накануне они переиграли планы и решили поехать на Юнгфрауйох, перевал в Бернских Альпах. Самый высокогорный вокзал Европы, завораживающие виды на заснеженные горы и Ледяной дворец – лабиринт из тоннелей и залов, сделанных в толще льда специально для туристов. Потрясающее ощущение, когда идешь по ледяному коридору и знаешь, что сделан он в вековом леднике. Катя была в восторге. А потом они отогревались горячим чаем – несмотря на захваченные с собой куртки, едва не замерзли, температура во дворце была все же минусовой. Любовались горами со смотровых площадок и пролетели над перевалом на вертолете. В Интерлакен вернулись уже уставшие, Катя едва не уснула во время ужина в ресторане, зато был повод отнести ее в отель на руках, пусть тот и всего метрах в ста. По-настоящему счастливый день. Значит, и все неприятности той жизни остались в прошлом, а впереди только хорошее. На долгие годы. Навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.